Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
DmitriyVit
Нет, не переписывал и не снимал. А смысл? Там только собственно отчет: какие церкви за какие годы сдали книги. Кто-то - "Об умерших", кто-то - "О родившихся" и т.д. Отдельно перечислены церкви, до сих пор не предоставившие книги. Нет ни слова о том, куда это все ушло. Суть в том, что книги были (а кто в этом сомневался?) и теперь проблема их найти.
Кстати, я тут подумал немного... Вы просмотрите, пожалуйста, повнимательнее ВитюГовых в моих текстах! Дело в том, что в одном из постов у Вас проскочило именно "Г" вместо "Н" (это понятно, на клавиатуре буквы расположены рядом), поэтому, возможно, я подсознательно видел в оригинале ВитюГовых вместо ВитюНовых. Проверьте ещё раз имя-отчество. Все-таки не Ивановы-Петровы-Сидоровы... Фамилия не совсем обычная, а если ещё и в нужном регионе встречается - это мало похоже на совпадение.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
-
---
Никто не забыт!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
DmitriyVit
А-а! Понятно теперь! 101.gif Значит я не совсем дурак a_003.gif А анкета действительно - чудо. На одном листке столько информации! Жалко, мне такой не попадается... sad.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
vova
Новости про ВЕИ: указатель есть общий к неоф. части, есть переплетенный к каждому году.
Годы пока не видел, но в общем указателе (в котором нет вообще ни алфавитных
ни именнык указателей, весь указатель представляет из себя тематический перечень)
есть следующее:
Куриленко Алексiй Алексiевъ, купец, староста НЪжинс. Iоанно-апостольской церкви.,
.............ВЕИ, 1871, ч.18, стр. 540-543.
и обще-краеведческие материалы:
Симонтовка, 1865, 1 июля, 408-415,
Шуморов, 1865, 1 мая, 272-276.
Статьи в неоф. части в основном небольшой группы постоянных авторов, преимущественно священников.
Очень нужна точная информация по той ссылочке, прошу описать ситуацию ее получения,
чтобы сберечь усилия. Правда я не сразу обратил внимание на предположительное
наклонение, и смотрел только неоф. часть. Может быть стр. указаны по офиц.части?
Проверю.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Извините за задержку с ответом! Итак:
В тот день в музее вообще суматоха какая-то была - то ли к выставке какой-то готовились, то ли еще что-то... Короче, буквально на бегу мне сунули именной указатель, сказав при этом, что даже если я что-то в нем найду, то в сами журналы можно не лазить: там на указанной странице толко и будет, что фамилия. Я ОЧЕНЬ БЕГЛО просмотрел именной указатель к ЧЕИ и буквально затормозился на фамилии Куриленко. Ссылку переписал дословно:
д. Полховка
Куриленко Симеон, учитель школы, основанной в 1897 г., 1898 : 644-650

Сами журналы просмотреть не было возможности. Сотрудники музея сообщили, что у них имеется только официальная часть издания. Вот, собственно, и вся информация.
Да Вы не парьтесь, Кирилл! Я просто хватаюсь за любую персону с Фамилией Куриленко и именем Семен, т.к. моей прабабушкой была Мария Семеновна Куриленко (1892 г.р.). Родственники божатся, что она родом из с. Курчичи и была казенной крестьянкой (это всегда особо подчеркивалось!), но в ревизиях за 1850 и 1858 г.г. в Курчичах не было ни казаков, ни казенных крестьян с такой фамилией. Может, какие-нибудь мелкие дворяне/помещики, которые были "вне ревизий"? А может и родственники что-=то путают...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Ну что ж с таким благородным делом и не попариться!)) Только на здоровье будет! :-)
Получается Лексей Лексеевич Вам не интересен?
А именной указатель за несколько лет или за один год?
Основанной в 1897 - эт. оч. хорошо, значит про школу будет и в этом году, т.к. школы
то ц-пр.. Часть видимо все-таки официальная, вот что я думаю.
Дворяне тоже подавали что-то вроде ревизий, только по другому называлось. Я видел
на шляхтичей Могилевщины, табличка такая-же, как и у ревизий.
А с метриками, если я правильно помню, у Вас полных швах? А как насчет фондов
земского присутствия за конец 19-го - начало 20-го? Особенно в период столыпщины?
И честно говоря, в газете Труд указанные вами села мне пока не попадались. Они м.б.
в другой газете должны проходить? Волость-то какая была, Мглинская?, а после укрупнения
волостей какая?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Ну вот, пробился! Это все-таки официальная часть, а не неофиц, к которому
я смотрел отдельный указатель.

Итак. в № 17 от 1 сентября 1898 размещена таблица "Ведомость о церк-прих.
школах Черниг. епархии за 1897 г.

а вот в № 18 от 15 сентября 1898 размещена таблица "Ведомость о школах
грамоты Ч.Е. за 1897 г.", и вот между стр. 644/645 (таблица занимает весь разворот)
и стр. 650/651 приведен перечень школ грамоты по Мглинскому уезду.
почти в конце есть:
№ 235. школа грамоты: Полховская ,
Помещение: Наемное.
Время открытия: 1897 года.
учителя ШГ: Сvмеонъ Куриленко, домашняго образованiя.,
Графа "Средства содержания ШГ" именно в этом пункте не заполнена.

в № 17 есть по Вашим с/с (графы теже. только для ц-пр. школ):
стр. 572/573
69) Осколковская села Осколкова., Собственное., 1888 года.
\\Аоанасiй Адылинъ, окончившiй Мглинское городское 2-хъ классное училище.
. Синодальныхъ 84 руб., отъ общества 60 и отъ земства 50 руб.
75) Шуморовская села Шуморова., Собственное., 1894 года.
\\Иванъ Аршаница, окончив. 2-х классное городское училище.
. Отъ Св. Синода 31 руб.,отъ общества 54 руб. и отъ земства 50 рублей.

стр. 574/575
80) Симонтовская с.Симонтовки., Собственное., 1889 года.
\\ Филиппъ Морозовъ, окончившiй городское 2 классное учи-/лище.
. Синодальных 31 руб.,отъ общества 60 руб. и отъ земства 50 рублей.

---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
И в 1898 году - это все же Черниговские епархиальные известия
Вообще же ЧЕИ - это кошмарно объемное издание. Мало того, что
выходило 50 лет (1861-1911), так это еще и по 2 толстенных тома на год.
И практически это сплошные фамилии - назначения, награждения,
такие вот списки, обращения разных священников (воззвания).

Но увы, мало того, что спецхран - чтение только в спецчит.зале, где
нет розетки, где только 6 мест, где они вечерами часто все заняты (т.е.
лучше приходить хотя бы до окончания раб. дня, до "наплыва".

И в тех выпусках никакого алфавитного именного каталога я почему-то
не обнаружил. Было бы здорово, если бы Вы подробнее об этом указателе
рассказали (включая описание внешнее - толщина, это было приплетено
или отдельная толстая книжка). И совсем шикарно, если бы можно
было бы узнать подробное полное название. Это ускорило бы ее нахождение.

Иначе это это нереально - требуется полгода-год листания.
И для меня будет лучше отложить - либо чит. зал на ремонт поставят и переведут
в помещение с розетками, либо я на пенсию выйду, изобретут экономные ноуты
либо все отсканируют и опознают. 101.gif
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Кирилл, спасибо огромное! Наверное, на этом штурмование ЧЕИ можно прекратить - видимо, это и есть та информация, обозначенная в именном указателе. Кстати, о самом указателе: я не уверен вполне (как я писал раньше, все происходило в суматохе), но у меня осталось ощущение, что этот указатель был составлен тем самым священником, который и продал музею комплект ЧЕИ! То ли в самом указателе это было упомянуто, то ли сотрудник музея мне это сказал - не помню, хоть убей! Книга (насколько я помню) нормально, вроде бы, отпечатана и переплетена, представляет собой собственно пофамильный список, выстроенный по алфавиту. Объем (очень грубо!) - около 300 стр. Ссылки из него распространялись не на один год! Охватывались по крайней мере 1881 - 1897 г.г. (это я записывал только то, что интересовало лично меня).
Еще раз спасибо!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Не ма за що! ))
Шибко трэба про этот указатель поболее спознаться! Если это труд этого священника - он что, издан
печатным способом или самиздатовским? Стиль-то издания может дореволюционный или современный? Я попробую поинтересоваться еще у библиографов, но думаю, что при очередном
Вашем появлении в музее (а, кстати, это музей Брянска?), было бы здорово, если бы узнать
библиографич. ссылочку на это чудо-издание!
101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈