Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
DmitriyVit
Кажется, с Гороховыми из Высокого Вам немножко повезло! Никогда не думал, что пригодится... dntknw.gif В прошлом году СОВЕРШЕННО от нечего делать (ожидал выдачи дел в читальном зале архива) переписал ревизскую сказку казаков с. Высокое - благо, она совсем короткая. В этой ревизии числится три семейства Гороховых. Высылаю файлик Excel по адресу в Вашем профиле. Единственное мое упущение: не удосужился переписать "дворян", идущих в этой сказке сразу же за казаками. А ведь стоило! Эти "дворяне" - суть те же самые казаки (обратите внимание на двор №10 Василия Алексеева Горохова)!
Кроме этого, могу предложить (если нужно) телефоны абонентов с фамилиями Коротченко и Горохов в Мглинском р-не. По Симонтовке все-таки рекомендую связаться с Дмитрием Кудиновым. Думаю, скорее его можно будет найти на сайте СВРТ.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Я так думаю, что электронный адрес Димы Кудинова есть в его профиле. Можно ему и личное сообщение послать - обычно у всех стоит уведомление о сообщениях.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Наверное, это оптимальный вариант. Как-то не подумал об этом...
Привет! a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
vova Привет! 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
vova, большое спасибо!!!
Действительно, бесценная информация!!!
Гороховы, правда, моя непрямая ветвь, но всё равно я ей очень интересуюсь. Сейчась пытаюсь связать известных мне Гороховых с семьями из присланной вами сказки.
С уважением, Дмитрий.
---
Никто не забыт!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
DmitriyVit
Ну... связать, наверное, будет сложновато! Это ведь 6-я ревизия! Разве что Вы уже располагаете материалами по следующим четырем.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, vova!
Да, пока не располагаю, но всё равно спасибо Вам - теперь есть начало и конец - не хватает середины (остальных ревизий) но это уже повышает интерес!!!
По вашему совету связался с Дмитрием Кудиновым насчёт Симонтовки. Так что там тоже нечало положено!
---
Никто не забыт!
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 371
vova, а можно и мне сказку из Высокого? a_003.gif
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov
Конечно! См. почту. tongue.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
vova
Звиняйте, все никак не сесть разобраться.
Буду потихоньку выкладывать. В разнобой. Может кому пригодиться еще.

Это вот содержит переписку по назначению пенсий и льгот бывшим солдатам:
ГАБО, Ф_483 Брянский уездный военный комиссариат, Отдел снабжения.
оп1 д74 Переписка с Орловским Военно-окружным управлением о пленных и беженцах с их материалами. 30.09.1918-19.05.1919

Ф1157 Рожновский волостной исполнительный комитет Суражского уезда 1917-1923 гг.
ПРЕДИСЛОВИЕ:
был образован в декабре 1920 года как высший орган советской власти - в период между волостными съездами Советов.
Рожновский ВИК был подчинен Суражскому уисполкому. В функции его входило руководство деятельностью отде-
лов. ВИК состоял из 6 отделов: 1/ Общий, 2/ земельный, 3/ отдел народного образования, 4/ военный, 5/ ЗАГс, 6/ отдел коммунального хозяйства.
Аппарат волостных исполкомов в восстановительный период был резко сокращен. Существовала одна канцелярия
(По положению 1922 г.), в который сосредотачивалось делопроизводство по всем делам, входившим в круг ведения исполкома.
..
Ликвидирован ВИК в 1929 году, в связи с новым территориальным делением.
Дата первоначального поступления неизвестна. В фонде имеется 20 ед.хр. за 1918-1929 годы.
На документальные материалы ВИКа имеются описи № 1 и 2, которые вклают следующие материалы: ..
- - - - - - - -
оп.1 Рожновский волисполком
д.1 Циркуляры и инструкции уездной комиссии по оказанию помощи крестьянским хозяйствам.
Списки мобилизованных и отправленных в части войск. 1919, 1919
д.2 Протоколы заседаний волостного съезда., 1919, 1919
д.3 Приказ Суражского уездного комитета по проведению Всеобщей трудгужповинности,
Декрет Всероссийского ЦИК и СПК., 1920, 1920
д.4 Протокол заседаний Рожновской волземкомиссии и членов волревкомов; заявления гр-н на получение сенокоса. 1920, 1920
д.5, Протоколы общих собраний гр-н с. Локотни., 1920, 1920
д.6, Отчетность волисполкомов и его отделов, 1921, 1921
д.7 Проект распределения земель впредь до проведения соц. коренного землеуст ройства, списки гр-н села Лопотни. 1921- 1921
д.8 Дело по учету военнообязанных, родившихся в 1903 году. 1921-1921
д.9 То же,родившихся в 1898 г. 1921-1921
д.10 Именные списки личного состава- председателей и секретарей сельских Советов. 1921-1921
д.11 То же волисполкома и его отделов. 1921-1921
д.12 Распоряжения Рожновского волостного военного отдела сельсоветам волости обо учете медицинских
работников, оказанию помощи пострадавших от реквизиций; переписка с Клинцовским уездным
волисполкомом об учете военнообязанных; списки военнообязанных гр-н и допризывников Рожновской волости. 1922-1922
д.13 Циркуляры о взыскании судебных сборов по спорным земельным делам и семейным разделам; протоколы
заседаний коллегии Клинцовского уземуправления. 1922-1922
д.14 Приказы Клинцовского Военного Комиссариата по военным делам о борьбе с дезертирством и
переписка о дезертирах. 1922-1922
д.15 Протоколы заседаний Рожновского волисполкома. 1922-1922
д.16 Список личного состава Рожновского волисполкома и его подотделов. Требовательная ведомость на выдачу
им заработной платы. 1922-1922
д.17 Список личного состава волисполкома и отчетность по начислению продналога населению. 1922-1922
д.18 Именные списки личного состава волисполкома и сельских Советов; анкеты. 1923-1923
д.19 Приказы Рожновского волвоенкома по назначению дежурств служащих. 1921 - 1921
д.20 Циркуляры, инструкции о временном распределении земельного фондоа!. 24 дек. 1917 - 21 окт. 1919
д.21 Сдаточная опись Рожнов ского волисполкома, 1919-1923, 7 лл.

Всего 21 дело в 1981 г,
-------------------------------------

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈