По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
7 февраля 2020 21:25 MarinaBorisovna написал: [q] Funny-ru написал:
[q]
Спасибо большое! Не написала только, что интересует январь 1913 года: рождение Карпачева Аркадия Соломоновича, из евреев. Значит, вопрос наверное не по православным храмам... Но возможно он и православный... Не знаю.
[/q]
есть похожая фамилия - Карпачевский (Вульф Израилевич).
[/q]
Могла и измениться ... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
7 февраля 2020 21:35 Funny-ru написал: [q]
Могла и измениться ...
[/q]
Могла. Но ведь не Соломон записан в качестве отца Может, где-то еще регистрировали - синагог вроде три было. И мне почему-то кажется, что что-то по евреям есть в документах ГАЧО. К сожалению, у меня их сейчас под рукой нет, не могу уточнить. Но, по-моему, были списки евреев, проживающих в уезде --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
7 февраля 2020 21:37 MarinaBorisovna написал: [q] Funny-ru написал:
[q]
Могла и измениться ...
[/q]
Могла. Но ведь не Соломон записан в качестве отца Может, где-то еще регистрировали - синагог вроде три было. И мне почему-то кажется, что что-то по евреям есть в документах ГАЧО. К сожалению, у меня их сейчас под рукой нет, не могу уточнить. Но, по-моему, были списки евреев, проживающих в уезде [/q]
А ГАЧО это какой архив? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
7 февраля 2020 21:44 Funny-ru написал: [q] А ГАЧО это какой архив?[/q]
Черниговский --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
8 февраля 2020 23:23 MarinaBorisovna написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Спасибо большое! Не написала только, что интересует январь 1913 года: рождение Карпачева Аркадия Соломоновича, из евреев. Значит, вопрос наверное не по православным храмам... Но возможно он и православный... Не знаю.
[/q]
Если Соломонович, явно не православие. Евреев регистрировали в синагоге, в Суражском уезде было несколько синагог, документы одной из них сохранились - синагога посада Клинцы, но по моим данным Карпачева нет, есть похожая фамилия - Карпачевский (Вульф Израилевич).
[q] И мне почему-то кажется, что что-то по евреям есть в документах ГАЧО. К сожалению, у меня их сейчас под рукой нет, не могу уточнить. Но, по-моему, были списки евреев, проживающих в уезде
[/q]
Спасибо Вам большое за подсказку! Нашла своих Карпачевых у мормонов в списках 1888 года по Суражскому уезду Ляличской волости.
 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Vgrom Новичок
10 февраля 2020 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя Россиянка от 3 октября 2007 13:17 Елена. Все деревни перечисленные вами это деревни Рогнединского района Брянской области. Немерка, в ней я родилась ,поэтому их знаю. Сейчас их нет. Как фамилия,я летом поеду туда. там есть на территории бывшей школы памятник и перечислены фамилии. Знаю фамилию Борис Пелевин летчик . | | |
edis Новичок
14 февраля 2020 3:49 14 февраля 2020 3:55 А нет случайно где-то в сети или у кого-то копии списков евреев, проживавших в Клинцах? Ищем Машанского Ефима Моисеевича и его родственников. Вроде в Архиве в Брянске есть документы о евреях тех мест, но он запросы в этом году больше не принимают.
У мормонов я нашел списки евреев по Суражскому уезду, но там почему-то вообще отсутствуют Клинцы
| | |
Pink ElephantУчастник  Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 февраля 2020 12:37 edis написал: [q] А нет случайно где-то в сети или у кого-то копии списков евреев, проживавших в Клинцах? Ищем Машанского Ефима Моисеевича и его родственников. Вроде в Архиве в Брянске есть документы о евреях тех мест, но он запросы в этом году больше не принимают.
У мормонов я нашел списки евреев по Суражскому уезду, но там почему-то вообще отсутствуют Клинцы
[/q]
Сейчас начинаю искать евреев в Клинцах, вот прямо сейчас на руках метрики синагоги начала 20 века. Там, правда, только одна сохранилась из трех, но вдруг ваш есть. По этой синагоге сохранность хорошая, с 1881 года. Только проблема в том, что могли записываться в несохранившиеся две :( | | |
edis Новичок
14 февраля 2020 23:57 >> Ответ на сообщение пользователя Pink Elephant от 14 февраля 2020 12:37 это было бы здорово, если бы вы посмотрели. Наш Машанский Ефим Моисеевич 1903 года. Но нам понятно нужны все Машанские, каких сможите найти. Еще может быть вариант Мошанский (тоже встречал). | | |
Pink ElephantУчастник  Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 февраля 2020 21:11 edis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pink Elephant от 14 февраля 2020 12:37
это было бы здорово, если бы вы посмотрели. Наш Машанский Ефим Моисеевич 1903 года. Но нам понятно нужны все Машанские, каких сможите найти. Еще может быть вариант Мошанский (тоже встречал).[/q]
Смотрела метрики за 1909-19, Мошанских нет. Есть Фабрикант, Лившиц, Беленький, Путин, Медведев, Черноморец, Черняк, Гусаков, Карасик, Воробьев. Из тех, за которых глаз зацепился. | | |
|
Исповедные ведомости : Единоверческая Вознесенская церковь, 1856-1914
Автор: Единоверческая Православная церковь. Клинцы (Сураж)
Исповедные ведомости : Единоверческая Троицкая церковь, 1856-1914
Автор: Единоверческая Православная церковь. Клинцы (Сураж)
Исповедные ведомости : Петропавловская церковь, 1882
Автор: Православная церковь. Клинцы (Сураж)
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/177/63155/