Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

MarinaBorisovna написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Спасибо большое!
Не написала только, что интересует январь 1913 года: рождение Карпачева Аркадия Соломоновича, из евреев.
Значит, вопрос наверное не по православным храмам... Но возможно он и православный... Не знаю.
[/q]

есть похожая фамилия - Карпачевский (Вульф Израилевич).
[/q]

Могла и измениться ...

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

Funny-ru написал:
[q]

Могла и измениться ...

[/q]

Могла. Но ведь не Соломон записан в качестве отца dntknw.gif
Может, где-то еще регистрировали - синагог вроде три было.
И мне почему-то кажется, что что-то по евреям есть в документах ГАЧО. К сожалению, у меня их сейчас под рукой нет, не могу уточнить. Но, по-моему, были списки евреев, проживающих в уезде
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Могла и измениться ...

[/q]

Могла. Но ведь не Соломон записан в качестве отца
Может, где-то еще регистрировали - синагог вроде три было.
И мне почему-то кажется, что что-то по евреям есть в документах ГАЧО. К сожалению, у меня их сейчас под рукой нет, не могу уточнить. Но, по-моему, были списки евреев, проживающих в уезде
[/q]

А ГАЧО это какой архив?

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Funny-ru написал:
[q]
А ГАЧО это какой архив?
[/q]

Черниговский
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Спасибо большое!
Не написала только, что интересует январь 1913 года: рождение Карпачева Аркадия Соломоновича, из евреев.
Значит, вопрос наверное не по православным храмам... Но возможно он и православный... Не знаю.
[/q]

Если Соломонович, явно не православие. Евреев регистрировали в синагоге, в Суражском уезде было несколько синагог, документы одной из них сохранились - синагога посада Клинцы, но по моим данным Карпачева нет, есть похожая фамилия - Карпачевский (Вульф Израилевич).
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое за подсказку! Нашла своих Карпачевых у мормонов в списках 1888 года по Суражскому уезду Ляличской волости.

Прикрепленный файл: Белец 0281 — копия.jpg
---
Vgrom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Россиянка от 3 октября 2007 13:17
Елена. Все деревни перечисленные вами это деревни Рогнединского района Брянской области. Немерка, в ней я родилась ,поэтому их знаю. Сейчас их нет. Как фамилия,я летом поеду туда. там есть на территории бывшей школы памятник и перечислены фамилии. Знаю фамилию Борис Пелевин летчик .
edis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
А нет случайно где-то в сети или у кого-то копии списков евреев, проживавших в Клинцах? Ищем Машанского Ефима Моисеевича и его родственников. Вроде в Архиве в Брянске есть документы о евреях тех мест, но он запросы в этом году больше не принимают.

У мормонов я нашел списки евреев по Суражскому уезду, но там почему-то вообще отсутствуют Клинцы

Комментарий модератора:
[q]
но там почему-то вообще отсутствуют Клинцы
[/q]

Исповедные ведомости : Единоверческая Вознесенская церковь, 1856-1914
Автор: Единоверческая Православная церковь. Клинцы (Сураж)

Исповедные ведомости : Единоверческая Троицкая церковь, 1856-1914
Автор: Единоверческая Православная церковь. Клинцы (Сураж)

Исповедные ведомости : Петропавловская церковь, 1882
Автор: Православная церковь. Клинцы (Сураж)

Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/177/63155/

Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

edis написал:
[q]
А нет случайно где-то в сети или у кого-то копии списков евреев, проживавших в Клинцах? Ищем Машанского Ефима Моисеевича и его родственников. Вроде в Архиве в Брянске есть документы о евреях тех мест, но он запросы в этом году больше не принимают.

У мормонов я нашел списки евреев по Суражскому уезду, но там почему-то вообще отсутствуют Клинцы
[/q]

Сейчас начинаю искать евреев в Клинцах, вот прямо сейчас на руках метрики синагоги начала 20 века. Там, правда, только одна сохранилась из трех, но вдруг ваш есть. По этой синагоге сохранность хорошая, с 1881 года. Только проблема в том, что могли записываться в несохранившиеся две :(
edis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Pink Elephant от 14 февраля 2020 12:37

это было бы здорово, если бы вы посмотрели.
Наш Машанский Ефим Моисеевич 1903 года.
Но нам понятно нужны все Машанские, каких сможите найти. Еще может быть вариант Мошанский (тоже встречал).
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

edis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pink Elephant от 14 февраля 2020 12:37

это было бы здорово, если бы вы посмотрели.
Наш Машанский Ефим Моисеевич 1903 года.
Но нам понятно нужны все Машанские, каких сможите найти. Еще может быть вариант Мошанский (тоже встречал).
[/q]

Смотрела метрики за 1909-19, Мошанских нет. Есть Фабрикант, Лившиц, Беленький, Путин, Медведев, Черноморец, Черняк, Гусаков, Карасик, Воробьев. Из тех, за которых глаз зацепился.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈