Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

MarinaTomashevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]

MarinaTomashevich написал:
[q]

умер ещё до ВОВ ... По данным с сайта подвиг народа ...
[/q]

как можно умереть до ВОВ если при этом он записан в военной базе? Там указан 1939 как год поступления на военную службу, Вторая Мировая началась в 1939.

Так вы бы прочитали внимательно, мой прадедушка был на войне, Николай Петрович, а его отец Петр Сидоров умер до ВОВ, мне о нем более интересна информация, но к сожелению я не знаю ни года рождения его, ни места рождения, знаю только, что его убили до ВОВ.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1820

MarinaTomashevich написал:
[q]
Так вы бы прочитали внимательно
[/q]
MarinaTomashevich Предложения очень длинное и есть такое явление, когда середина текста в таком случае "исчезает". Для цитирования нужно выделить часть текста и нажать на "цитировать".
Чтобы посмотреть личное дело нужно зайти на сайт архива и запросить его копию, там какие-то анкетные данные есть, может и года рождения родителей, отчества. Также через свой ближайший загс запросить выписку свидетельства о смерти прапрадеда (год знаете точно или достаточно точно).
Сайт архива - archive-bryansk.ru. Документы (кадровые, метрические записи рождений, браков и смертей, и прочие, хранятся в архиве - и ссылок на них нет.
_Lusi_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках, имея такие данные: прапрадед Дубинин Фёдор Иванович родился в г. Орёл в 1877г. ,есть его свадебное фото с Дубининой Екатериной Ефремовной с пометкой Брянск и Бежица, год не известен. Могу предполагать только, что это событие было до 1907 г., так как появился первый ребёнок в 1907г.

Комментарий модератора:
[q]
Ваше сообщение В другой теме>>>>
Добрый день. Прапрадед работал на ДМЗ им. Петровского, в тот период завод именовался «Александровский Южно-Русский завод Брянского акционерного товарищества». Была производственная травма на руке (не было нескольких пальцев). После чего семья уехала из Екатеринослава.
Кем работал не знаю. Знаю только то что он приехал из г.Брянск.
Сохранились ли какие-то архивы по работникам завода и где их искать?
[/q]

[q]
ПАО "ЕВРАЗ - Днепропетровский металлургический завод им. Г. И. Петровского" — одно из крупнейших промышленных предприятий Днепропетровска и Украины.
Брянский завод (первое название) стал первым крупным металлургическим предприятием Екатеринослава (ныне Днепропетровск). Строительство завода стало началом промышленной модернизации города и открыло новую эпоху в жизни Екатеринослава. Александровский Южно-Российский завод Брянского акционерного общества был основан 22 мая 1887 года (по дате ввода в эксплуатацию доменной печи № 1). В сентябре того же года была открыта небольшая чугунолитейная мастерская для отливки изделий из чугуна.
[/q]

История
История 2

Черновая схема поиска -
1. Дубинин Иван
1.1. Дубинин Федор Иванович 1877 г. (урож. г. Орел)
жена - Дубинина Екатерина Ефремовна 1879 - 1915
1.1.1. Дубинин Юрий (Георгий) Федорович (год рождения ?, место рождения ?)

Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

_Lusi_ написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках, имея такие данные: прапрадед Дубинин Фёдор Иванович родился в г. Орёл в 1877г. ,есть его свадебное фото с Дубининой Екатериной Ефремовной с пометкой Брянск и Бежица, год не известен. Могу предполагать только, что это событие было до 1907 г., так как появился первый ребёнок в 1907г.

[/q]

Есть вариант, что они поженились в Бежице. По Брянску метрических книг практически не сохранилось по началу 20 века, а вот по Бежице - очень даже, в том числе книги брачных обысков, которые частично перекрывают те годы, за которые метрических книг нет. За 1906 год, если мне не изменяет память, книга брачных обысков есть. Метрических книг ни за 1906, ни за 1907 годы нет, увы. Есть документы Брянского рельсопрокатного завода (очень хорошая сохранность) - матрикульные книги работников, с 1880- х гг. Есть вероятность найти что-нибудь. В архиве есть документы по другим предприятиям Брянска тоже.
_Lusi_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение Pink Elephant ]

Спасибо за информацию
spinne
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Кто сможет мне помочь - возмездно - в архиве Брянска?
Пишите в личку!

Комментарий модератора:
Напишите какие документы надо смотреть.... по какому населенному месту идет поиск и по какой фамилии?
В чём проблема? Многие документы уже есть на руках исследователей....

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1542
метрическая выписка 1895г
Елизавета, отец Брянский мещянин Иван Михайлов Киселев и законная жена Мария Ефимова, восприемники брянский купец Михаил Никифоров Киселев и мещанка Параскева Михайлова Бабкина

Прикрепленный файл: брянск.png
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161
Ищу ревизские сказки и метрические книги по селу Подывотье Севского уезда Орловской (Брянской) губ.
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

yurkov vk написал:
[q]
Ищу ревизские сказки и метрические книги по селу Подывотье Севского уезда Орловской (Брянской) губ.
[/q]

Сохранность метрических книг по Подывотью Севского уезда

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161

spinne написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто сможет мне помочь - возмездно - в архиве Брянска?
Пишите в личку!
[/q]

И мне тоже.
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈