По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MarinaTomashevich Новичок
23 октября 2019 14:04 psyandr написал: [q] MarinaTomashevich написал:
[q] умер ещё до ВОВ ... По данным с сайта подвиг народа ...
[/q]
как можно умереть до ВОВ если при этом он записан в военной базе? Там указан 1939 как год поступления на военную службу, Вторая Мировая началась в 1939.
Так вы бы прочитали внимательно, мой прадедушка был на войне, Николай Петрович, а его отец Петр Сидоров умер до ВОВ, мне о нем более интересна информация, но к сожелению я не знаю ни года рождения его, ни места рождения, знаю только, что его убили до ВОВ.
| | |
psyandr Сообщений: 3951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1820
| Наверх ##
23 октября 2019 17:33 23 октября 2019 17:35 MarinaTomashevich написал: [q] Так вы бы прочитали внимательно[/q] MarinaTomashevich Предложения очень длинное и есть такое явление, когда середина текста в таком случае "исчезает". Для цитирования нужно выделить часть текста и нажать на "цитировать". Чтобы посмотреть личное дело нужно зайти на сайт архива и запросить его копию, там какие-то анкетные данные есть, может и года рождения родителей, отчества. Также через свой ближайший загс запросить выписку свидетельства о смерти прапрадеда (год знаете точно или достаточно точно). Сайт архива - archive-bryansk.ru. Документы (кадровые, метрические записи рождений, браков и смертей, и прочие, хранятся в архиве - и ссылок на них нет. | | |
_Lusi_ Новичок
25 октября 2019 21:04 Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках, имея такие данные: прапрадед Дубинин Фёдор Иванович родился в г. Орёл в 1877г. ,есть его свадебное фото с Дубининой Екатериной Ефремовной с пометкой Брянск и Бежица, год не известен. Могу предполагать только, что это событие было до 1907 г., так как появился первый ребёнок в 1907г.
| | |
Pink ElephantУчастник  Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 октября 2019 16:11 _Lusi_ написал: [q] Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках, имея такие данные: прапрадед Дубинин Фёдор Иванович родился в г. Орёл в 1877г. ,есть его свадебное фото с Дубининой Екатериной Ефремовной с пометкой Брянск и Бежица, год не известен. Могу предполагать только, что это событие было до 1907 г., так как появился первый ребёнок в 1907г.
[/q]
Есть вариант, что они поженились в Бежице. По Брянску метрических книг практически не сохранилось по началу 20 века, а вот по Бежице - очень даже, в том числе книги брачных обысков, которые частично перекрывают те годы, за которые метрических книг нет. За 1906 год, если мне не изменяет память, книга брачных обысков есть. Метрических книг ни за 1906, ни за 1907 годы нет, увы. Есть документы Брянского рельсопрокатного завода (очень хорошая сохранность) - матрикульные книги работников, с 1880- х гг. Есть вероятность найти что-нибудь. В архиве есть документы по другим предприятиям Брянска тоже. | | |
_Lusi_ Новичок
27 октября 2019 23:05 | | |
spinne Начинающий
2 декабря 2019 8:32 Здравствуйте! Кто сможет мне помочь - возмездно - в архиве Брянска? Пишите в личку!
| | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1542
| Наверх ##
10 декабря 2019 11:06 метрическая выписка 1895г Елизавета, отец Брянский мещянин Иван Михайлов Киселев и законная жена Мария Ефимова, восприемники брянский купец Михаил Никифоров Киселев и мещанка Параскева Михайлова Бабкина
 | | |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
18 декабря 2019 9:06 Ищу ревизские сказки и метрические книги по селу Подывотье Севского уезда Орловской (Брянской) губ. --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
18 декабря 2019 9:45 18 декабря 2019 9:46 | | |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
19 декабря 2019 12:22 spinne написал: [q] Здравствуйте! Кто сможет мне помочь - возмездно - в архиве Брянска? Пишите в личку![/q]
И мне тоже. --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
|
История
История 2
Черновая схема поиска -
1. Дубинин Иван
1.1. Дубинин Федор Иванович 1877 г. (урож. г. Орел)
жена - Дубинина Екатерина Ефремовна 1879 - 1915
1.1.1. Дубинин Юрий (Георгий) Федорович (год рождения ?, место рождения ?)