По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Yulia Novi Новичок
31 июля 2019 16:03 Добрый вечер! В архиве ГАБО по с. Салтановка всего сохранно 2 МК. Жители с. Святое ходили в этот приход. Хочется понять другие книги просто утеряны или они просто в плохом состоянии? И как это можно узнать? --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4203
| Наверх ##
31 июля 2019 17:38 Yulia Novi написал: [q] Добрый вечер! В архиве ГАБО по с. Салтановка всего сохранно 2 МК. Жители с. Святое ходили в этот приход. Хочется понять другие книги просто утеряны или они просто в плохом состоянии? И как это можно узнать?[/q]
Мне написали, что сохранились только эти 2 МК. Можно попытаться что то узнать по разным спискам. Здесь на ВГД мне отвечали. По моему в теме вопросы по ГАБО. | | |
| Yulia Novi Новичок
31 июля 2019 19:39 31 июля 2019 19:39 rozov69 написал: [q] Yulia Novi написал:
[q] Добрый вечер! В архиве ГАБО по с. Салтановка всего сохранно 2 МК. Жители с. Святое ходили в этот приход. Хочется понять другие книги просто утеряны или они просто в плохом состоянии? И как это можно узнать?
[/q]
Мне написали, что сохранились только эти 2 МК. Можно попытаться что то узнать по разным спискам. Здесь на ВГД мне отвечали. По моему в теме вопросы по ГАБО.
[/q]
Спасибо за информацию. Буду искать. --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
17 августа 2019 15:02 Здравствуйте!
Может быть в ветке есть те, кто работал с селами Картушево, Дедово, Дахновичи?
Изначально я искала МК по Дедово за начало XX века. Семья, которую я исследую, и которая проживала в Дедово, в начале XX века (с 1910 по 1918 гг) встречается в МК Картушево, как и другие жители села (села!) Дедово. По информации из Интернета, в Дедово была одна церковь до 1830 года, и МК по ней есть в Чернигове, потом, видимо, церкви не было, а вроде бы в XX веке уже была построена новая, но по ней МК нет в Брянске.
Анализ метрик в Картушино показал, что все же ходили туда с большой вероятностью не все жители Дедово. Могли ли они ходить в соседние Дахновичи, например, или другие населенные пункты? Есть ли шанс найти метрики села Дедово за XX век?
Буду очень признательна за совет по истории села Дедово и тому, как могли отложиться по нему документы, и еще больше - за готовность платно посмотреть документы в архиве, если есть те, что могли бы развязать эту ситуацию. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Приезжие в документах ГАБО" (23 августа 2019 10:55)
|
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
30 августа 2019 22:00 Здравствуйте! В прошлом году в этой теме уже обращался за помощью, и советы были достаточно конструктивными. Но окончательно выяснить не удалось. Суть проблемы. Примерно, в 1932-34 годах родственники из Салынской волости переехали на Дальний Восток для работы на приисках. В Брянской области на эту тему была проведена активная вербовка. Подготовка документов, переезд и расселение проводились централизованно. Наши переселились в район поселка Тетюхе (ныне город Дальногорск). В процессе переезда несколько родственников умерли (возможно, была эпидемия). Никакой информации нет, где и когда. Опись 1 фонда Р-112 архива Брянской области, в которой есть дела о переселенцах 1920-х годов, промотрел. Там только о Сибири. Смоленский архив запрашивал. Прислали ответ, что информация о преселении отсутствует. Может, кто-нибудь посоветует источники, которые можно посмотреть на тему переселения на дальневосточные прииски. А может и не было большого переселения? Десятка два семей, в таком случае нигде никакой информации не будет. | | |
| Наверх ##
30 августа 2019 22:08 Продолжая предыдущий текст. В Дальногорске пытался выяснить, есть ли информация о приехавших в указанный период из Брянской области. Кроме нескольких статей в местной прессе, где только общая информация, подтверждающая переезд, ничего не удалось обнаружить. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
31 августа 2019 10:16 Vlastimil, какую фамилию из Салынской волости ищите? | | |
| Наверх ##
31 августа 2019 18:13 zea78 Ищу информацию о переселении в 30-ые годы из Брянской области на прииски Дальнего Востока. Точные даты, списки, маршрут, места расселения и пр. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
31 августа 2019 18:14 31 августа 2019 18:16 А, я думал Вы ищите из какого населенного пункта был факт переселения предков. По фамилии как раз можно сориентироваться. | | |
|