Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Нужна помощь по поиску в Брянском архиве.
К сожалению, работники архива сообщили, что до начала 2008 г. в связи с большой загрузкой запросы, присланные по почте, они обработать не могут. Приглашают в читальный зал. Но такой возможности у меня пока нет.
Меня интересует поиск конкретных записей в метрических книгах с копией документа. Может ли кто-нибудь помочь?
---
Леонид
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31

dezi написал:
[q]
подскажите, пожалуйста,
могла ли деревня Смоленской губернии (Ельнинского уезда, Сычёвской волости,д. Старо-Берёзовка) перейти в Брянскую область? Причем в одной Метрике вместо Ельнинского уезда было написано Еленского у.
[/q]

dezi
Врядли,граница Брянской области в северной части ,примерно соответвует дореволюционным границам Орловской губернии со Смоленской и Калужской губерниями.
---
-
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
dezi
Попробуйте поискать эту деревню в "Списке населенных мест Смоленской губернии" тех лет. Там должна быть указана волость, расстояние до уездного города, количество жителей Можно попробовать определить примерное географическое положение и ближайшие населенные пункты. А потом посмотреть современные карты.
Деревня могла не сохраниться по разным причинам. Но в ближайших населенных пугктах можно попробовать поискать. Старожилы могут рассказать много интересного, если повезет.
---
Леонид
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
dezi
Удалось найти вашу деревню. Смотрите почту.
---
Леонид
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
lburdin
Спасибо огромное)))

насчет "старожилы" могут рассказать"
не знаю пока, пытаюсь через музеи пробить хоть адресок родоведа, краеведа тех мест

все-таки те поколения, которые меня интересуют, а это рожденные в конце 19 века, наверное уже далеко от нашего времени.
И только если кто-то что-то давно собирал..

Мне, конечно, захотелось написать просто в эту деревню ("на деревню дедушке") для самого старого жителя деревни, но пока что-то сомневаюсь)
вдруг никто не захочет открывать письмо и оно вернется)
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
dezi
Не знаю. Насчет краеведов и музеев - попробовать можно, но не уверен что это много что даст.
Попробуйте написать в сельсовет местный или какие там сейчас муниципальные образования.
Напишите приписку на конверте "Ищу родных", например. Тогда откроют.
Чем вы рискуете? Потратите копейки на конверт. Можете поискать телефон сельской администрации.
Люди у нас отзывчивые - если повезет, то помогут.
Мне в этом плане больше повезло. Еще жива сестра моей бабушки 1913 г рождения. Она очень хорошо все знает о своей родне. В селах люди знают друг друга очень неплохо. Это не город. Если конечно население не сменилось полностью.
То, что я узнал из "устных преданий" ни в одном архиве не найлете. Хотя эту информацию тоже нужно с огладкой воспринимать. Моя пока полностью подтверждается. Гораздо легче искать подтверждение какой-то истории, чем просто наугад "шерстить" архивы. Время можно существенно сэкономить.
Смотря что вы именно ищете, конечно. Ищите в разных направлениях, которые приходят на ум. Кто знает, что именно принесет результат?

Желаю успехов,
Леонид
lburdin
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
Natali M
С поском по карте есть некоторые сложности. На топографических подробных картах нет границ районов, к сожалению.
Подробные карты 40-х годов найти трудно и дорого.
Кажется неплохой идеей поискать село (или деревню тогда) в "Списке населенных мест Орловской губернии". 19-го века.
Его можно попробовать приобрести через интернет.
Скорее всего оно уже тогда было. Есть списки губернии за 1920-е годы. Но входил ли тогда теперешний Брасовский район - не знаю.
По поводу Статсевкого сельсовета попробуйте обратиться в администрацию Суземского района. Может они что-то подскажут.

Желаю успехов
---
Леонид
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
lburdin
спасибо за совет 101.gif

проблема в том, что в конце 19 века государство осваивало дальневосточные районы.
из центральных районов достаточно много переселилось в Приморье..
У меня как раз тот случай, что скорее всего из деревни выехала вся семья.. и не одна, судя по метрикам на ДВ.
То есть если 100 лет назад они выехали, то вероятность, что там кто-то что-то помнит, очень мала.
Хотя я уже решилась окончательно -напишу 101.gif
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Может кто то знает информацию о Комаричской волости... вчастности интересуют ямщики с 17 века...Ястребовы
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Skif
Максимум, чем могу помочь Вам: имеется тел. справочник по Комаричскому р-ну (1996 г.). Так вот, в нем Ястребовых нет. Зато в таком же справочнике по соседнему Брасовскому р-ну (1997 г.) один Ястребов нашелся! Если нужно, адрес и телефон вышлю.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈