Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 877

Tasha56 написал:
[q]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого есть расшифровки по ревизиям Суражского уезда...
Затерялись координаты дела 10 -й ревизии. ГАБО, фонд 549, оп. 2, д (?)
Есть ревизия д.Ивановка (Лотаковская волость, Суражский уезд)...там же должно быть село Лотаки. Оно и нужно.
Помещик - Ханенко
[/q]

Лотаки встречаются во всех 3х делах:

22 РС дворовых людей и крестьян помещиков Суражского уезда, лит. "И" - "Т" 1397 л. 1857-59 оцифровано, диск 103, 104, 105 (александровка, алисовка, андреевка, беляны, болсуново, василевка, вежновка, влазовичи, грабовка, демьяново, дмитровка, дубенец, дубиновка, дубровск, ельковка, еньковка, жемердеевка, иржачи, каменки, касичи, кашовка, кибирщина, кириловка, кокота, красное, ловчая, лубенки, макаричи, михайловка, нарости, ново-василевка, полоны, речица, слищ, творищино, федоровка, завод карецкий, нежичи, петровка, понебели, рославцево, субовичи, удел, широки, завод касиловский, сураж, душатино, покровская слобода, великий бор, великоудебное, заборье, лотаки, нов.дроково, попова гора, уношево, лесновка, далисичи, красновичи, ляличи, овчинец, рожны, слобода александровка, пещанка)

23 РС крестьян помещиков Суражского уезда, лит. "А"-"З" 1914 л. 1858 (ляличи, старая миновка, новая миновка, …емени, старая кисловка, новая кисловка, поповка, кубиновка, павлов, козаричи, черный ручей, …едаровка, ивановка, медведи, …ежновка, стодолы, ивановка, терехова ельня, смолевичи, забегаевка (красный кабачок), вьюнки, смолевичи, василевка, гута близна, завод каречкий, …ловнец, андреевка, покрова слобода, рудня голубовка, сибирщина, лотаки, летехи, лопатки, лопатни, кобыленка, дубовичи, дубовичи, овчинец, кобыленка, новое дроново, старая буда, новоселье, глинная, гудовка, струговка, семча, кобыленка, косичи, тулуковщина, ульча, чертовичи, воловна, займища, кузнецы, андреевка, алисовка, гута корецкая, займище, руденка, паконь, лопатни, летехи, кулаги, старая рудня, ельня, новая рудня ельня, александровка (глуховка) 6 сказок, попова гора, высокоселище (высокое), дмитровка, новое дронова, калинки, ловчая, овчинец, ловчая, ловчая, калинки, калинки, ловчая, овчинец, слища, еньковка (пещанка), речица, с.петровка, александровка, городечня, малоудебная, перетин, великоудоблянская, красковичи, дубиновка, ущерки, векрина, теремошки, халеевичи, рудня холмская, речица, кузнец, березовка) не выд.

24 РС дворовых людей и крестьян помещиков Суражского уезда, Т-Я + Б-Я 737 л. 1858 ОЦИФРОВАНО г.Сураж, дер.Александровка, Беловодка, Влазовичи, госанова слобода, дашковка, дубиновка, ермолинки, ивановка, калинки, котужье, козловка, кобыль, косачи, красная, кургановка, лесная, ловчая, лубеньки, малая ловчая, михайловка, морозовка, николаевка и селище, новая ковицкая, новое дроково, паньковичи, поповка, рязице, рудне, рудня комаровка, селище, стар.новицкая, старое дроково, чиграево, кряжая, курацев. Овчинец, гордеевка, лотаки, рожны, ширяевка, слобода селецкая, хутор Александровский, белец, дроковский, круглицкий, ларневск, петровск, покусаево
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
какие данные можно получить из сельхозпереписи населения?
[/q]

Переписчики по опросным листам переписывают население: глава семьи, члены семьи (состав), имущество, национальность, вера и т.д. по населенным пунктам. Затем сдают листы в комиссию. Там в таблицы переносятся данные по волости, уезду, губернии. То есть остается статистика. После проверки верности данных и утверждения их переписные листы подлежат уничтожению за ненадобностью. Другой вопрос, что их за неимением средств или другим обстоятельствам не уничтожили, а бросили в архиве - тогда повезло.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39677
Olga Nikolaevna

vasilkovamila написал:
[q]
24 РС дворовых людей и крестьян помещиков Суражского уезда, Т-Я + Б-Я 737 л. 1858 ОЦИФРОВАНО ивановка, кургановка, николаевка, лотаки.....
[/q]

Ольга Николаевна, вот пишут, что есть Лотаки в деле №24. Вы мне ответили, что их там не нашли. Так есть они, или нет?

vasilkovamila
Спасибо за информацию. Дела №№22 и 23 по крестьянам других помещиков, крестьян Ханенко там нет.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Yuliaart
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Разыскиваю любую информацию по линии своего деда Дольникова Никиты Николаевича.
Родился 09/04/1912 года в с.Мякишево Выгонического р-на Брянской обл.
из с.Мякишево ушел на фронт в 1941 году, оставив в с.Мякишево свою семью: мать Дольникову (Пыкину) Варвару Феоктистовну , жену Анну Яковлевну (Гапееву) и двух сыновей .
Жена погибла во время войны. В 1946 умерла (наложила на себя руки) Варвара Феоктистовна.
Фамилия Дольниковы мне встречалась на форумах Брянской области, но никто не откликается.
Если у вас есть какие-либо сведения по Дольниковым из с.Мякишево, пожалуйста отзовитесь !!!

Комментарий модератора:
Посмотрите сообщение
Представьте, что перед Вами люди, которые ничего не знают о Ваших родственниках. А Вы хотите о них рассказать....так расскажите не той скупой информацией, что Вы прикрепили, а более конкретно, в развернутом виде.....
Не факт, что Вы найдете здесь представителей своего рода, поэтому попытайтесь найти того, кто поможет Вам найти нужные документы по Вашему родословию, или подскажет путь поиска.

---
Ищу сведения о Дольниковых (Брянская обл), Артемовых (Бронницкий уезд)
ЦЫКИНА
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
filovcha

http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html - Посмотрите здесь. Скачивание свободное. Сама лично скачивала.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
vasilkovamila В Почепском районе две Рудни.. Меня так же интересует с/х перепись села Рассуха, села Ивайтенки, деревни Бородинка. За 1920 год. Есть такие в архиве? В каком фонде? Я звонила в админист Баклани и направила запрос, обещали посмотреть ПХК.. Конечно я просила выдать сведения о всех семьях с одной фамилией живущих в Рудне. А какие документы по этой деревне вообще можно найти начиная с 1900года, откуда можно выловить информацию о предке?
ЦЫКИНА
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, или вечер, уважаемые форумчане! Статус моих предков - крестьяне, до 1861 г. - крепостные помещичьи. Узнать, какому помещику они принадлежали, вряд ли получится. Вопрос в другом, мой дед Цыкин Иван Петрович родился в 1893 ‒ сельцо, потом деревня Щепятино Турищевского церковного прихода (село Турищево) Дмитровского уезда Орловской губернии, в советские годы Турищевского сельского совета Брасовского района, с 1944 года Брянской области и в 1919-1920 году женился на Алдохиной Екатерине Митрофановне 1897г.р. Дочери Александра и Елена родились в селе Чаянка Хотеевской волости Дмитровского уезда Орловской губернии, с 1929 года Брасовского района Орловского округа, потом области, с 1944 года Брянской области. По словам мамы бабушка "вышла замуж" в семью Цыкиных чуть ли не 20-ая по счету и вроде бы был не то хутор, не то село, где жили одни Цыкины и почти все родственники. Может ли такое быть и где (село-хутор) искать?
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
ЦЫКИНА
вам безусловно следует обратиться в Орловский архив, т.к. в Брянском архиве сведения до 1930х примерно годов только...
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
SvetlanaVasilevna

с/х перепись села Рассуха, села Ивайтенки, деревни Бородинка за 1920 год

в архиве нет

А какие документы по этой деревне вообще можно найти начиная с 1900года, откуда можно выловить информацию о предке?
с. Рассуха
Церковь во имя Всех Святых
МКЦ с.Рассуха №118 1886-1894, 1902г.
МКЦ с.Рассуха №121 1895-1900г.
МКЦ с.Рассуха №122 1900-1901, 1903-1904г.
МКЦ с.Рассуха №126 1905-1907г.
МКЦ с.Рассуха №127 1908-1910г.
МКЦ с.Рассуха №128 1911-1914г.
МКЦ с.Рассуха №129 1915-1917г.

с. Ивайтенки
Церковь Преображения Господня
МКЦ с. Ивайтенки №38 1899-1903г. 200л
МКЦ с. Ивайтенки №39 1904-1907г. 151л
МКЦ с. Ивайтенки №40 1908-1910г. 109л
МКЦ с. Ивайтенки №41 1911-1914, 1916-1918г. 133л
---
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
vasilkovamila спасибо конечно, но МКЦ ничего не дают. Архив отвечает сведений нужных о рождении нет ни по Рассухе, ни по Ивайтенкам, ни получается по Рудне. Имеющаяся книга по периоду мне не подходит. Вот и тупик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈