По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
21 июня 2016 10:02 21 июня 2016 22:32 SvetlanaVasilevna Скорее всего "ЗАП" - это Западная область. Была такая недолгое время (1929-1937) с центром в Смоленске, в нее входила и нынешняя Брянская область. К Рассухе этот слог никакого отношения не имеет (Вы же сами пишете его после напечатанного в бланке "республика, край, область"). --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
22 июня 2016 0:56 SvetlanaVasilevna В СССР было принято, что место рождения записывали в той редакции, которая была в первоначальном документе. Особенно часто так бывало, если человек получал следующие документы в каком-то другом населенном пункте в другой части страны. Архив должен хранить информацию о всех изменениях административно-территориального деления и названий населенных пунктов на территории своей области. | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
22 июня 2016 9:28 Ирина_И Т.е если в запросе я указала место рождения с.Западная Рассуха и ГАБО провел проверку по МК ныне существующего населенного пункта можно не сомневаться? По их ответу данных о рождении нет. Поэтому я сомневаюсь. | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
25 июня 2016 9:58 --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
25 июня 2016 12:35 SvetlanaVasilevna В современных справочниках имеется несколько Рассух примерно в одном районе: Белоруссия • Рассуха — посёлок в Яновском сельсовете Ветковского района Гомельской области. Основан в начале 1920-х годов переселенцами из соседних деревень на бывших помещичьих землях. Россия • Рассуха — деревня в Погарском районе Брянской области. • Рассуха — посёлок в Унечском районе Брянской области , почтовый индекс - 243320 • Рассуха — село в Унечском районе Брянской области, почтовый индекс - 243316
| | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
26 июня 2016 9:29 26 июня 2016 13:55 Ирина_И Ирина здравствуйте! Очень приятно вас читать, как всегда:-) Я направила запрос в Павловское сельское поселение, в состав которого входит Рассуха поселок при станции Рассуха. А так же, представляете, нашла письмо в котором упоминается, что моя прабабушка Александра (о которой мы с вами беседовали) из Ивайтенок Унечского района, это 10 км наверное от села Рассухи, что южнее станции Рассухи. Посмотрела на сайте ГАБО церковь Преображения господня, и МКЦ сохранились за 1911 год. Я в срочном порядке направила запрос о предоставлении сведений. Я ведь даже не удосужились проверить эту деревню, а она была на слуху. Правда сельсовет ответил, что опросили старейших жителей и ПХК на нужную мне семью нет. Надеюсь удача улыбнется мне в ГАБО. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13316 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7142 | Наверх ##
8 июля 2016 20:17 8 июля 2016 20:19
 | | |
| Grodetskaya Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
12 июля 2016 13:04 Всем привет, нужна помощь по сбору информации о предках, конечно за вознаграждение. География поиска д.Рековичи и д.Немерь, дубровский район. Фамилии Изотовы и Фильковы. По Изотовым знаем только рожденных прсле 1917. По фильковым ( и то это по мужу, а девечью не знаем) с 1889. Пишите сразу на почту! Всем спасибо! Bonvesta@yandex.ru --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1166 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
12 июля 2016 17:02 12 июля 2016 17:03 Grodetskaya написал: [q] Всем привет, нужна помощь по сбору информации о предках, конечно за вознаграждение. География поиска д.Рековичи и д.Немерь, дубровский район. Фамилии Изотовы и Фильковы. По Изотовым знаем только рожденных прсле 1917. По фильковым ( и то это по мужу, а девечью не знаем) с 1889. Пишите сразу на почту! Всем спасибо! Bonvesta@yandex.ru[/q]
За одно посмотрите, пожалуйста, были ли там Журины по ревизии 1858 г.  Знаю, что в начале 20 века были... | | |
| Alex-Tyukanko Новичок
Курчатов Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2016 17:25 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, проживавших в п. Новониколаевский Почепского района Брянской области: 1. Дед - Тюканько Иван Титович (10.04.1928-22.07.1970). 2. Прадед - Тюканько Тит. 3. Прадед - Фесюн Адам (был сослан в Сибирь и там погиб). 4. Прабабушка - Фесюн (Варивода) Матрёна (Морта) Трофимовна (1886-20.01.1969). Если есть данные по этому району поделитесь пожалуйста, все онлайн ресурсы изучил.
Также, буду рад совету по контактам людей, которые могут подробно заняться поисками информации на коммерческой основе. | | |
|