По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
7 июня 2016 20:55 NadejdaOrel написал: [q] Неожиданный вопрос, никто меня раньше об этом уезде не спрашивал.[/q]
В моих данных есть свидетельство о смерти прабабушки, там указано место рождения с. Святск Новозыбковского района Орловской области, у ее сестры в записи о смерти уже Брянская область. Прабабушка родилась в 1915, сестра - 1924. По Святску из МК мало что сохранилось, но РС в ГАБО есть много, остальное мельком в ГАЧО и ЦГИАК. Меня больше интересует период как раз 1920-1930, чтобы понять в каком году мои предки покинули этот край. Спросил на "авось", вдруг Вам что-то встречалось. Все равно спасибо большое за Ваш ответ. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29618 | Наверх ##
7 июня 2016 22:48 7 июня 2016 22:53 himic617 написал: [q] Меня больше интересует период как раз 1920-1930[/q]
Алексей, а фонд Святского ВИКа смотрели? http://archive-bryansk.ru/af/i...ght=СвятскЕсть и другие фонды. Ну наверно все, что есть в электронных описях, Вы уже изучили. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
8 июня 2016 7:35 NadejdaOrel написал: [q] Алексей, а фонд Святского ВИКа смотрели?[/q]
Смотрел, и мне смотрели..., к сожалению сведений о моих нет. Только зацепка в одной из МК за 1917 год. Еще остался некоторый список дел, которые нужно посмотреть..., но это лучше ехать лично в ГАБО. Будем ждать и выбирать время. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
9 июня 2016 21:06 У меня появились знакомые, которые хотят начать поиск в Брянском архиве (Карачевский уезд), но не знают с чего начать. Так что если есть жители Брянска, увлечённые архивом, либо ездящие время от времени по своим делам в Брянский архив люди, готовые за вменяемую (незаоблачную) денежку помочь - кидайте мне в личку контакты (желательно емейл) - я передам их им. | | |
| tsyganok1963 Новичок
г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июня 2016 14:33 Добрый день, уважаемые форумчане, где посмотреть образец написания эл.письма в ИЦ МВД Брянской области,это можно сделать без регистрации, пром учился полдня ,не получилось. Спасибо --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29618 | Наверх ##
14 июня 2016 16:40 14 июня 2016 16:41 Добрый день всем! tsyganok1963 написал: [q] где посмотреть образец написания эл.письма в ИЦ МВД Брянской области[/q]
Я отправляла электронное обращение в Информцентр, правда другой области: https://32.xn--b1aew.xn--p1aiВнизу кнопка "Подать обращение" Регистрации как таковой нет, но заполняются обязательные поля: фамилия, имя и адрес для ответа (обычный или электронный). В поле "Подразделение" надо указать Информцентр Кому Берестневой Жанне Геннадьевне https://32.xn--b1aew.xn--p1aiОтвет приходит примерно через месяц. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
21 июня 2016 6:05 Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне определить что за населенный пункт: село Западная Расуха, Унеченский район, Брянская область. Там родилась моя прабабушка. Сведения из свидетельства о смерти. У ее двух дочерей в документах указано: у одной в паспорте с.Рассуха, Унечского района, БО, у другой в первоначальном свидетельстве о рождении (город,селение,район) селение Рассуха, (республика, край, область) ЗАП. место регистрации Рассуха, Рассухский с/совет. Этот документ выдан НКВД СССР ОАГС. Поворотное свидетельство о рождении выданное в 2005 году уже указывает на место рождения: с.Рассуха, Унечский район, БО. На основании чего загс выдает повторное свидетельство в 2005г с другим населенным пунктом? Во всех современных документах бабушек фигурирует с.Рассуха. Кто что думает? | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
21 июня 2016 10:02 21 июня 2016 22:32 SvetlanaVasilevna Скорее всего "ЗАП" - это Западная область. Была такая недолгое время (1929-1937) с центром в Смоленске, в нее входила и нынешняя Брянская область. К Рассухе этот слог никакого отношения не имеет (Вы же сами пишете его после напечатанного в бланке "республика, край, область"). --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
22 июня 2016 0:56 SvetlanaVasilevna В СССР было принято, что место рождения записывали в той редакции, которая была в первоначальном документе. Особенно часто так бывало, если человек получал следующие документы в каком-то другом населенном пункте в другой части страны. Архив должен хранить информацию о всех изменениях административно-территориального деления и названий населенных пунктов на территории своей области. | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
22 июня 2016 9:28 Ирина_И Т.е если в запросе я указала место рождения с.Западная Рассуха и ГАБО провел проверку по МК ныне существующего населенного пункта можно не сомневаться? По их ответу данных о рождении нет. Поэтому я сомневаюсь. | | |
|