По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
7 июня 2016 10:36 --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29617 | Наверх ##
7 июня 2016 10:47 7 июня 2016 12:10 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 июня 2016 11:38 NadejdaOrel Да, спасибо большое. Вчера у меня почему-то опись не открывалась, а сейчас все в порядке. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29617 | Наверх ##
7 июня 2016 12:18 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 июня 2016 15:31 NadejdaOrel написал: [q] А по фонду 23 похоже электронных описей нет:[/q]
Точно, это я опись Карачевского казначейства пытался открыть, а Трубчевское и не проверил... Орловские описи я знаю, еще раз спасибо Вам огромное. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
7 июня 2016 20:21 NadejdaOrel написал: [q] по Карачевскому и Трубчевскому уездам есть в ГАОО?[/q]
Надежда, скажите пожалуйста. Есть ли в ГАОО, что-нибудь по Суражскому уезду? С уважением Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
7 июня 2016 20:42 himic617 написал: [q] Есть ли в ГАОО, что-нибудь по Суражскому уезду?[/q]
Неожиданный вопрос, никто меня раньше об этом уезде не спрашивал. По Суражскому у нас Tasha56, лучше у нее узнать. Метрик и ревизских сказок нет, Вы можете сами посмотреть описи: http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18Что касается других документов, то как мне объяснила И.А.Сосновская, в "неделимых фондах", например губернских, может встретиться что угодно. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 июня 2016 20:55 NadejdaOrel написал: [q] Неожиданный вопрос, никто меня раньше об этом уезде не спрашивал.[/q]
В моих данных есть свидетельство о смерти прабабушки, там указано место рождения с. Святск Новозыбковского района Орловской области, у ее сестры в записи о смерти уже Брянская область. Прабабушка родилась в 1915, сестра - 1924. По Святску из МК мало что сохранилось, но РС в ГАБО есть много, остальное мельком в ГАЧО и ЦГИАК. Меня больше интересует период как раз 1920-1930, чтобы понять в каком году мои предки покинули этот край. Спросил на "авось", вдруг Вам что-то встречалось. Все равно спасибо большое за Ваш ответ. --- Мой дневник
7 июня 2016 22:48 7 июня 2016 22:53 himic617 написал: [q] Меня больше интересует период как раз 1920-1930[/q]
Алексей, а фонд Святского ВИКа смотрели? http://archive-bryansk.ru/af/i...ght=СвятскЕсть и другие фонды. Ну наверно все, что есть в электронных описях, Вы уже изучили. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
8 июня 2016 7:35 NadejdaOrel написал: [q] Алексей, а фонд Святского ВИКа смотрели?[/q]
Смотрел, и мне смотрели..., к сожалению сведений о моих нет. Только зацепка в одной из МК за 1917 год. Еще остался некоторый список дел, которые нужно посмотреть..., но это лучше ехать лично в ГАБО. Будем ждать и выбирать время. --- Мой дневник
|