Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

ducatkz
Новичок

Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
огромное ,спасибо!!!!!!!!!
---
Царьковы из д.прыщи
Дуденко проживали в карсакпае,джезды
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Я в тупике. На каждый мой запрос о рождении прабабушки приходит отрицательный ответ. Как мне быть дальше? Может архив отписывается? Платные услуги форумчан пока не приемлемы для меня.. Прямо руки опускаются.
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Возможно и мою нынешнюю фамилию Медведько, церковные служащие переделали с бывшей во всех РС Медведька. Да и во всей деревне Влазовичи Суражского уезда сейчас фамилии оканчиваются на -ко, хотя в РС не было таких окончаний ни одного. Были -ка и -ок. Романёнок, Филипёнок и т.д. Медведька, Куничка, Весёлка. Как узнать когда это могло произойти.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
5-TAIS-LAW мне встречались фамилии, которые в Советскую эпоху оканчивались на "о" - до революции заканчивались на "ок, ов". Когда-то читала, что на "ок, ов" литературное, грамотное окончание, и в церковных книгах так и писалось, а на "о" разговорная, просторечная форма, которая вошла в обиход после революции
например Романенко - Романенок, Романенков...
Просторечная форма могла употребляться и в Ревизиях, так как переписчик часто был из народа, житель того же села, напрмер староста или сельский писарь. Да и дьячок мог быть из "народа"
Может есть и другая версия
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

На сайте с 2009 г.
В Мглинском районе есть д.Васильевка, а в Суражском есть Василёвка. Если для вас есть разница, то я занимался изучением РС д.Василёвка Суражского уезда. Если бы вы смогли сказать какие фамилии у оставшихся жителей этих трёх домов, а я бы порылся в РС, то возможно , что это именно та Василёвка Суражского района.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

На сайте с 2009 г.
Olga Nikolaevna. Где то встречал такую версию, что это случилось в революции 1903-1905 гг. Жаль тогда я не интересовался этим, так серьёзно, как сейчас. А в памяти врезалось. Интересная тема.
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
5-TAIS-LAW У меня фамилия по мужу западно-украинская, даже польско-украинская и до революции она писалась как Баргамон, но при советской власти добавили - ов... a_003.gif
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69
Вот и пришёл ответ из ФСБ, примерно того и ждал! Как написано в тексте - не подлежит реабилитации и насколько я понял дело мне никто не покажет! Есть ли всё таки какие-то варианты увидеть дело самому?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 412893 байт
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

На сайте с 2009 г.
O, Оlga Nikolaevna. вы даже представить не можете как коверкали и коверкают мою фамилию. Мягкий знак лень произносить и писать - это повсеместно и по сю пору. У меня в одноклассниках более 222 доказанных родственников (РФ, Беларусь,Украина и др. страны). Есть Медведьков, Медведков, Медведко, а однажды один( родом Западнюк) грамотный приёмщик молока из под коровки написал в приёмочную книжку Витмитка. Как думал по украински так и написал. Тоже и в ЦАМО, во время ВОВ тоже особой грамотностью не владели- это только заявлено об ССР стране полной грамотности.
---
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

На сайте с 2009 г.
elenaanela. В ревизских сказках 1850 г в д.Василёвка Суражского уезда Черниговской губернии есть крупные семейства Романёнок и Максимёнок - крепостные крестьяне помещика генерал-майора в отставке Искрицкого А,А. Учитывая, что Суражский уезд на 90% был белорусским, то это и есть те или не те, ставшие после революций 1905 или 1917 года Романенко и Максименко. Вы можете найти эту информацию в ГАБО или у меня через личку. Там же в это время жили мои родственники Медведька. Не исключено, что где-то наши родственные отношения могли сближаться.С уважением Станислав.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈