По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7812 | Наверх ##
6 ноября 2015 11:05 Я специально перенесла в Брянск, иначе никто не прочтет эту тему. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7812 | Наверх ##
6 ноября 2015 11:07 Пожалуйста, брянчане помогите человеку. Можете отвечать в ее тему. Думаю по русски тоже пойдет Хотя я поняла, что есть человек, который занимался этой темой Tasha56 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
7 ноября 2015 19:04 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Vadim NormannНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 ноября 2015 21:54 Ищу информацию по деревне Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции Рославльского уезда Смоленской губернии.
В частности, интересуют Савонины, живущие в этой деревне или родом из нее. --- Ищу сведения о 1) Сидоровых из Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии, 2) Савониных из деревни Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции - Рославльского уезда Смоленской губернии | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
10 ноября 2015 22:07 elenaanela написал: [q] Буквально сегодня разговаривала с мамой, Ваше предположение верно - вторая Василевка (которая у Вьюково и Католино), основана предками из первой Василевки, которая в Черниговской губернии. Выяснилось, что Василий Никитич - дед мамы по отцу, это один из 6 братьев, которые купили участок и основали "вторую" Василевку. А Никита Потапыч их отец, живший в первой Василевке, Черниговской губернии. Туман рассеивается, благодарю еще раз[/q]
Вот перебрал на ОБД Мемориал и проанализировал всех Максименко и Романенко из Суражского и Мглинского районов. Пришёл к таким выводам: Если упоминаются Максименко и Романенко из Мглинского района, то они из Василевки в Католинском с/с, т.е. это "новая" Василевка. Если упоминаются Максименко и Романенко из Суражского района, то они из Василевки которая либо без упоминания с/с, либо Васильевского с/с, либо В(У)лазовского с/с. Тогда это на мой взгляд единственный вариант - наиболее крупная Василевка (24 двора в 1866 г.) чуть южнее Влазовичей, на ю-з от Суража на 13 верст. Т.е. это предполагаемая "старая" Василёвка, откуда Максименко и Романенко перешли в новую. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 ноября 2015 17:15 Уважаемые форумчане! Может, кто знает. Есть ли в ГАБО метрики по сёлам нынешнего Рогнединского района Брянской области? Или они в Смоленском архиве хранятся? --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
I-Pavel-VНовичок  Ставрополь Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 ноября 2015 9:03 vovavova написал: [q] труд Зубарева Бориса Алексеевича, который в 1992 г. обработал имеющиеся в Брянске экземпляры ЧЕИ и прибавления к ним. Материалы касаются Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов[/q]
Посмотрите пожалуйста Игнатенко, проживавших в деревне Барановка (с 1861 года в составе Староюрковичской волости Гомельского уезда. Состояла в приходе села Старые Юрковичи. С 1923 года в Чуровичской волости Новозыбковского уезда; в 1929—1932 в Чуровичском районе, в 1932—1939 и 1959—1988 — в Новозыбковском; в 1939—1959 и с 1988 года по настоящее время — в Злынковском районе). Заранее благодарю. | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
15 ноября 2015 11:32 I-Pavel-V К сожалению, эта фамилия не встречается :( --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
I-Pavel-VНовичок  Ставрополь Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 ноября 2015 6:33 vova Спасибо | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
1 декабря 2015 21:54 PashKa86
Скорее всего ваш прадед находился в советском заключении, поэтому так и сказали сыну, что погиб на фронте. Возможно он был и в плену, а потом уже угодил в советский лагерь. Хотя брат моей бабушки года три провёл в плену, но потом успел повоевать две недели в 45 году, брал Бранденбург и получил медаль. И его не преследовали за плен.
Не понятна дата этой записи, в каком году он всё ещё находился в заключении? Поищите по спискам репрессированных, они есть в интернете.
Я своего дедушку нашла в расстрельных списках, Сталин, Молотов, Ворошилов - за. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|