Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
БРЯНСКИЙ ВЕСТНИК | научно-краеведческий альманах
ССЫЛКА
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27779

ixes написал:
[q]
БРЯНСКИЙ ВЕСТНИК
[/q]

Какое чудо! Спасибо Вам большое! И спасибо Павлу Никитичу Тиханову - издателю первой брянской газеты и пер­вому брянскому краеведу.
Наши прямые предки жили в Брянске в конце 19 - начале 20 веков. Вчитываюсь в газетные строчки, вглядываюсь в старые фотографии. Здесь, где-то здесь жил прадед с семьей, учился дед, служили в церквях наши псаломщики и дьяконы...

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

Trysob написал:
[q]

Мой прапрадед Пастушенко Георгий Максимович пропал без вести...
В Архив ФСБ по Брянской области я писал - ничего не найдено. В ГАБО тоже - в документах по раскулачиванию не значится. Из ГИАЦ МВД ответ пока жду.
[/q]

Пришел ответ из ИЦ УМВД России по Брянской области по прапрадеду. Сведений нет, но предлагают организовать архивно-разыскную работу, для чего им нужно выслать нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство с прапрадедом, плюс нотариально заверенную копию всех страниц паспорта. При этом цинично просят, чтобы я им все это выслал незамедлительно. Печаль... В нашей стране без бумажки ничего не сделаешь, даже если с момента события прошло больше 80 лет...
Даже не представляю сколько я буду собирать все свидетельства о рождении-браке-смерти чтобы дойти до прапрадеда, учитывая что с ЗАГСами еще та радость общения (моя тётя, например, уже полгода пытается безуспешно восстановить свое свидетельство о рождении). Еще бабушка с прабабушками по паре раз выходили замуж и меняли фамилии. Плюс еще прабабушки 1905 и 1906 годов рождения, и метрик не сохранилось. Плюс еще всё придется делать через отца, который как-то не горит мне помогать и вряд ли будет ходить в ЗАГС за бумагами.
В общем фиг восстановишь судьбу прямого предка :(
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Скажите пожалуйста, а что может содержаться в в следующих фондах ГАБО:
ФОНД 1016
Клинцовское уездное земельное управление (1918-1932 г.г.) 926 ед.хр.
Опись 2
85 Списки зачисленных переселенцев в Самарскую губернию и посемейные списки (Попелевка, Семки, Романовка, Дивовка) 1925

Здесь имеются ввиду посемейные списки переселенцев, или вообще все посемейные списки перечисленных сел.

Фонд Р-102 (Статотдел Брянского губисполкома РК и КД),
оп.1
дело №№ 214 "Семейные карточки граждан Почепского уезда 1923

Что из себя представляют семейные карточки?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Кто может подсказать, в каком фонде можно отыскать дела по переселенца 90-х годов XIX века из Суражского/Клинцовского уезда? Конкретно с. Смолевичи.
Заранее благодарю,
с уважением Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Trysob
В Ф.1016 содержатся дела не только о переселении, но и судебные тяжбы о земельных спорах. Тут (да вообще-то и везде!) неплохо обращать внимание не только на фамилии в тексте, но и на подписи в протоколах. Лично мне пригодились документы в обоих аспектах. В списках переселенцев перечислены семейства, ПЛАНИРУЮЩИЕ выезд в другие регионы. Указаны имена и возраст членов семьи, записано все имущество, движимое и недвижимое, от сохи до скота. Часто приведена денежная оценка всего этого. Но в последствии некоторые семьи могли отказаться от выезда (передумали, не хватило средств) или были вычеркнуты (не платили взносы на посылку "ходоков", на вспашку "выделенного пласта") и т.д. Поэтому в переселенческих списках нередко встречаются семьи, которые вовсе никуда не выезжали. Но в любом случае это не тотальная перепись населенного пункта.
Ф. Р-102, кажется до сих пор оцифровывается и для исследователей недоступен (впрочем, я могу ошибаться, лучше уточнить по телефону). По непонятным для меня причинам обсуждение карточек подворной переписи перенесено модераторами в ветку "общие вопросы по работе...", где перемешаны разговоры на разные темы. Вот ссылка на изображение карточки (сообщение от 25.09.2012). Сам разговор начинается 15.09.2012
Отредактировал сообщение. Ссылку-то забыл дать! Вот она:
https://forum.vgd.ru/490/17255...iew&o=
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
smile_030.gif Прошу помощи!
Требуется просмотреть в фонде в ГАБО.
К оплате готов. Рассмотрю любые варианты.
Откликнитесь кто будет работать в ГАБО в ближайшее время.
Прошу по имеющимся фондам ГАБО ( фонд Р-16 ГАБО Брянский губернский отдел здравоохранения ) установить, кто занимал должность завхоза 1-й советской больницы за временной период с конца октября 1920 по 28 ноября. 1921 г .
Известно что с второй пол. мая 1920г по первую пол. октября 1920 г - завхоз Кульбин К.Я .
Дплее известно, что с неизвестного времени по 28 ноября 1921 г (пр.№ 267) - завхоз Тимошин . Очень надо узнать кто был завхозом 1-й советской больницы между ними.
Прошу помочь. Заранее благодарен. confused.gif

---
Богданов Анисим (Онисим)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
vova, спасибо! Очень ценная информация.
---
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

NadejdaOrel написал:
[q]
Имеются дела по утверждению межи и планы сел и деревень, ныне входящих в Брянскую область, с именами землевладельцев
[/q]

Надежда, уточняющий вопрос:
"С именами землевладельцев" - там крупные только землевладельцы или крестьяне-землевладельцы тоже есть?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27779

serenovo1 написал:
[q]
там крупные только землевладельцы или крестьяне-землевладельцы тоже есть?
[/q]

Самих дел не видела, а в описи указаны только крупные.
Но думаю, в межевых делах должны указываться все, это ж документ о разделе земли.
Может, откликнется кто видел эти дела.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈