Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Ищу информацию о Клинцовском кирпичном заводе им 12 Октября.
oksi_1976_17
Новичок

алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Абрамов Николай Яковлевич 188?,его дочь Анна Николаевна Абрамова 190?Брянская область Карачаевский район село Глыбочка

Комментарий модератора:
Тема открыта не в том разделе.

Прикрепленный файл: Изображение прабабушка 001.jpg
---
oksi
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте! Я ищу информацию по дер. Малые Павловичи Суземского района Брянской области. Мой прапрадед Золодуев Григорий Лекандрович 1861 г.р. и его жена Дарья Ивановна (в девичестве Зайцева) были родом оттуда. В 1907 году они в числе переселенцев переехали на Алтай, где основали дер. Малопавловка. Вместе с ними переехали семьи Дроздовых, Гореловых, Соколовых, Лапиных (Ляпиных??).
Уважаемые форумчане, может кто-то встречал какие-либо документы с упоминаниями о них?
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Узнала, что моим прадедом был Головачев Тимофей Моисеевич, 1914 года рождения, ушел на войну в марте 1943 года из села Страчева Брянской области. Мой дед - Головачев Василий Тимофеевич родился там же в октябре 1938 года. Очень хочу узнать какую-то информацию о своем прадеде - Тимофее Моисеевиче Головачеве (1914 г.р.) и его отце - Моисее (фамилию не знаю, но предполагаю, что тоже был Головачевым). Огромное спасибо!!
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте!

Кто мог бы за плату посмотреть в ГАБО запись о рождении в МК с. Филипповичи? Номер дела, ФИО и точная дата рождения известны. Нужно проверить, есть там эта запись или нет.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

NinaBooker написал:
[q]
Он вырос в детском доме
[/q]

Такой поиск очень сложен...
Я бы для начала выяснила, сколько вообще детдомов было в то время на территории Брянской обл (до 05.07.1944г это была Орловская обл) и где они были, в частности был ли в Новозыбковском р-не. Можно попробовать написать запрос в Департамент образования и науки Брянской области
http://www.edu.debryansk.ru/
А затем сделать запросы в наиболее вероятные д/дома на Гончарова В.В..Неважно поменяли ему там ФИО или нет, в любом случае указывайте его существующую фамилию, в личном деле записана она.
Почитайте еще эту тему

Желаю Вам удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
Коллеги, столкнулись в рассуждениях на вопрос по записи документа с ОБД "Мемориал".
Речь идет о месте рождения участника войны. Запись такая -
Орловская область, Красногорский р-н, село Кр. Горка, пос. Обруб
Фрагмент записи внизу сообщения.

Речь идет о Красной Горе Красногорского района Брянской области?
Как можно объяснить запись в таком виде?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167

Tasha56 написал:
[q]
Орловская область, Красногорский р-н, село Кр. Горка, пос. Обруб
[/q]

Населенный пункт с названием похожим на Красная гора и сейчас есть почти в каждой области. Областное деление менялось неоднократно. Брянская область возникла только в 1944г. из части Орловской. А Орловская область образована в 1937. По работе сталкивалась с тем, что в паспортах у людей название области и населенного пункта не соответствуют современной географии.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
Ирина_И
Ирина, меня интересует только Красногорский район с похожими названиями населенных мест (бывш. Черниговская губерния, Суражский уезд, Попогорская и Лотаковская волости; Орловская область Красногорский р-н; совр. Брянская область Красногорский р-н).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Tasha56
Все правильно, это Красная Гора. Согласно "Населенным пунктам Брянского края" там даже два Обруба наблюдается:
1) ОБРУБ, п., Красногор. р-на, Колюдовского с.п., в 3,5 км к С.-В. от села Колюды. 0,01т.ж.; макс. 0,16 т.ж. (1926)
2) ОБРУБ, бывш. п., Красногор. р-на, у юго-вост. окраины Красной Горы. 0,21 т.ж. (1926). С 1968 в составе пгт Красная Гора.

Лично мне кажется, что это 2-й Обруб - он находился практически в черте села, поэтому и написано через запятую: "с. Красная Горка. пос. Обруб".
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈