По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
25 марта 2014 10:49 Ищу информацию о Клинцовском кирпичном заводе им 12 Октября. | | |
oksi_1976_17 Новичок
алматы Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 15:33Поиск предков Абрамов Николай Яковлевич 188?,его дочь Анна Николаевна Абрамова 190?Брянская область Карачаевский район село Глыбочка
 --- oksi | | |
Юлия З Сообщений: 252 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
10 мая 2014 13:06 Здравствуйте! Я ищу информацию по дер. Малые Павловичи Суземского района Брянской области. Мой прапрадед Золодуев Григорий Лекандрович 1861 г.р. и его жена Дарья Ивановна (в девичестве Зайцева) были родом оттуда. В 1907 году они в числе переселенцев переехали на Алтай, где основали дер. Малопавловка. Вместе с ними переехали семьи Дроздовых, Гореловых, Соколовых, Лапиных (Ляпиных??). Уважаемые форумчане, может кто-то встречал какие-либо документы с упоминаниями о них? --- Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 мая 2014 21:32 Здравствуйте! Узнала, что моим прадедом был Головачев Тимофей Моисеевич, 1914 года рождения, ушел на войну в марте 1943 года из села Страчева Брянской области. Мой дед - Головачев Василий Тимофеевич родился там же в октябре 1938 года. Очень хочу узнать какую-то информацию о своем прадеде - Тимофее Моисеевиче Головачеве (1914 г.р.) и его отце - Моисее (фамилию не знаю, но предполагаю, что тоже был Головачевым). Огромное спасибо!! --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
13 мая 2014 14:15 Здравствуйте!
Кто мог бы за плату посмотреть в ГАБО запись о рождении в МК с. Филипповичи? Номер дела, ФИО и точная дата рождения известны. Нужно проверить, есть там эта запись или нет. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
9 июня 2014 5:06 NinaBooker написал: [q] Он вырос в детском доме[/q]
Такой поиск очень сложен... Я бы для начала выяснила, сколько вообще детдомов было в то время на территории Брянской обл (до 05.07.1944г это была Орловская обл) и где они были, в частности был ли в Новозыбковском р-не. Можно попробовать написать запрос в Департамент образования и науки Брянской области http://www.edu.debryansk.ru/А затем сделать запросы в наиболее вероятные д/дома на Гончарова В.В..Неважно поменяли ему там ФИО или нет, в любом случае указывайте его существующую фамилию, в личном деле записана она. Почитайте еще эту темуЖелаю Вам удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
1 июля 2014 20:55 Коллеги, столкнулись в рассуждениях на вопрос по записи документа с ОБД "Мемориал". Речь идет о месте рождения участника войны. Запись такая - Орловская область, Красногорский р-н, село Кр. Горка, пос. ОбрубФрагмент записи внизу сообщения.Речь идет о Красной Горе Красногорского района Брянской области? Как можно объяснить запись в таком виде? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
2 июля 2014 14:44 Tasha56 написал: [q] Орловская область, Красногорский р-н, село Кр. Горка, пос. Обруб[/q]
Населенный пункт с названием похожим на Красная гора и сейчас есть почти в каждой области. Областное деление менялось неоднократно. Брянская область возникла только в 1944г. из части Орловской. А Орловская область образована в 1937. По работе сталкивалась с тем, что в паспортах у людей название области и населенного пункта не соответствуют современной географии. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
2 июля 2014 14:48 Ирина_И Ирина, меня интересует только Красногорский район с похожими названиями населенных мест (бывш. Черниговская губерния, Суражский уезд, Попогорская и Лотаковская волости; Орловская область Красногорский р-н; совр. Брянская область Красногорский р-н). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
2 июля 2014 20:48 2 июля 2014 22:42 Tasha56 Все правильно, это Красная Гора. Согласно "Населенным пунктам Брянского края" там даже два Обруба наблюдается: 1) ОБРУБ, п., Красногор. р-на, Колюдовского с.п., в 3,5 км к С.-В. от села Колюды. 0,01т.ж.; макс. 0,16 т.ж. (1926) 2) ОБРУБ, бывш. п., Красногор. р-на, у юго-вост. окраины Красной Горы. 0,21 т.ж. (1926). С 1968 в составе пгт Красная Гора.
Лично мне кажется, что это 2-й Обруб - он находился практически в черте села, поэтому и написано через запятую: "с. Красная Горка. пос. Обруб". --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|
Тема открыта не в том разделе.