Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста, хочу написать запрос о данных из похозяйственных книг (дабы узнать жила ли в селе семья все тех же моих Рудовых), но никак не могу определиться куда же стоит направить запрос:
1) в сельсовет
2) в районный архив (Злынковский районный архив, 243600, Брянская область, Злынковский район, город Злынка, площадь Свободы, дом 37.)
3) или в областной архив (т.е. в ГАБО)
а может вообще в другой архив.... confused.gif

очень надеюсь на Ваши советы. И заранее благодарю

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Ekaterina87, похозяйственные книги за послевоенное время находятся в районных архивах. Пишите в Злынку, а еще лучше позвоните. Из них можно много информации подчерпнуть. Составляли их на три года, например: 1943-45, 1945-47 гг. и так далее.
Довоенные книги на сколько я знаю находятся в ГАБО, хотя может и в районе будет. Нужно звонить и спрашивать. Переписка это долго
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Ekaterina87
Пару месяцев назад заинтересовавшись аналогичной информацией, я позвонила сначала в Новозыбковский районный архив ( это тоже Брянская область), а там меня направили в сельсовет, и даже сказали номер телефона сельсовета. Девушка в сельсовете не сразу поняла, что мне нужно, а, когда разобралась, попросила перезвонить позже и потом, прямо по телефону, зачитала мне все данные о нужной мне фамилии.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
zea78, filon

Большое спасибо за внимание к моему вопросу, за Вашу помощь. Буду писать наверное всем архивам, авось кто и ответит! confuse.gif
Еще раз благодарю.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063

mom8060 написал:
[q]
! Мой прадед Кочевой Иван Ефимович, родом из с/с Родовищенский Комаричского р-на Орловской области, 1907 г.р
[/q]

Место проживания клана Кочевых - д. Робское Радогощской волости Севского уезда.
Вот только несколько семей Кочевых в 1908 году(указаны главы семейств, возраст-обычно 60-40 лет):
Гавриил Григорьевич Кочевой
Игнатий Андреевич Кочевой
Иван Борисович Кочевой
Азар Степанович Кочевой
Михаил Алексеевич Кочевой
У каждого из этих Кочевых - может быть несколько сыновей старше 20 лет и одного из них скорее всего зовут Ефим, а у этого Ефима - сын Иван - Ваш предок.
Кроме того зайдите на этот прекрасный сайт:
http://diderix.petergen.com/lub-his1.htm
Его автор - С.В. Кочевой
Кстати, Роское и многие селения Радогощской волости принадлежали в 19 в. Голицыным и Голицыны смогли сохранить эти владения до начала 20 в.
Владения Голицыных в Севском уезде:
Сс. Радогощ, Жадино, Быхово, Бочарниково, Лобаново, Глядино, Хлебниково с дд. Кокино, Тупичево, Голынь, Пигорево, Дерюгино, Захарово, Рабская, Чернева, Кубань, Лупандина, слобода Бабенец (Камаринские дворцовые волости)
В 1762 г. – 5879 д.м.п.
В 1834 г. – 3950 д.м.п. и 35702 дес. земли
В 1899 г. – 15532 дес. земли
[Дерюгинские экономические земли – 2113 д.м.п. и 23863 дес. земли – у Бор. Влад.]
Влад. Бор. (1731-1798)
Дм. Влад. (1771-1844)
Влад. Дм. (1815-1888) и Бор. Дм. (1819-1878)
Мария Влад. (1860-?)
Получены в 1773 г., по жене гр. Н.П.Чернышовой(?)
Справка по Голицыным приводится по данным, составленным
Максимом Борисовичем ОЛЕНЕВЫМ в 1991-2001 гг
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Ekaterina87, настоятельно Вам рекомендую в районные архивы именно звонить
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234
Ekaterina87
я писала в сельсовет по эл.почте. Похозяйственные книги там не сохранились, но глава сельсовета оказался человеком отзывчивым и передал мое письмо родственникам!
Вот такая история.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки брянщины! Помогите разобраться с населённым пунктом в Севском уезде в окрестностях села Орлия. У троих родственников (Лаврухины) 1916, 1920 и 1924 годов рождения указано место рождения с. Светлая Поляна Севского района Орловской области.
На военных картах 1943г. посёлок присутствует как населённый пункт. После войны - как урочище Светлая Поляна. Но на картах Стрельбицкого, Менге, ПГМ 1792г. нет такого населённого пункта. В Списке населённых мест Орловской губернии 1866 (1871) такого населённого пункта тоже нет. Получается, что Светлая Поляна возникла после 1866г. до 1916?
Прим. Решением Брянского облисполкома от 7 августа 1974г. об исключении из учетных данных населённых пунктов (ГАБО. Ф.Р-6. Оп.6. Д.361. Л.73-78) в Севском р-не п. Светлая Поляна Световского с/с снят с учёта.

Прикрепленный файл: SvPolyanax.jpg
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
mom8060
Новичок

mom8060

Московская область, г. Одинцово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо
---
Евстратовы, Кочевые, Агеевы, Дмитриевы
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Валерий СПб, большинство мелких сельских населенных пунктов, которые впервые появляются на военных картах 1940-х гг., возникло в годы НЭПа (начало 1920-х). Вполне возможно, что Светлая Поляна также из этого числа. Но если достоверно известно, что кто-то из Ваших родственников родился там ещё в 1916 году, то это означает, что Светлая Поляна возникла чуть раньше, в годы столыпинской аграрной реформы. Действительно, многие мелкие населённые пункты возникли в последнее дореволюционное десятилетие, но на карты попали с большим опозданием. По переписи 1926 года, в Светлой Поляне проживало уже 153 человека.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈