Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

gk10
Почетный участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
Либо Стародуб в этом документе назван "Северским" по ошибке, либо не все так просто было в наших отношениях с ВКЛ... :shocked Может, несмотря на условия Деулинского перемирия, Москва какое-то время удерживала контроль над Стародубом? Или эту перепись делали вовсе не московские люди?
khrol
Долгожитель форума

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 465
Если исходить из того, что следом за Стародубом идет перепись Брянска, значит это все-таки Северский Стародуб. Может быть перепись делалась до 1619г., а попала в Москву только в 1623г.?
---
С уважением, Евгений
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42074
На стр. 16 есть любопытная статья здесь

ВОЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ
ПУТИВЛЬСКИХ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ
В ГОДЫ СМОЛЕНСКОЙ ВОЙНЫ 1632—1634 гг.

Дополнение.

Северский поход в период Смоленской войны 1632–1634 годов в документах
Российского государственного архива древних актов. А. С. Ракитин
(Smolensk 1632–1634 War Seversky Campaign in the
Documents of Russian State Archive of Ancient Documents)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
khrol
Долгожитель форума

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 465
Спасибо, Наталья. Статья действительно интересная. Жаль, что от нее там только кусочек.
---
С уважением, Евгений
mom8060
Новичок

mom8060

Московская область, г. Одинцово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед Кочевой Иван Ефимович, родом из с/с Родовищенский Комаричского р-на Орловской области, 1907 г.р. К сожалению никак не могу найти какие либо сведения об этом сельсовете. Если у кого есть возможность, буду благодарна.
---
Евстратовы, Кочевые, Агеевы, Дмитриевы
gk10
Почетный участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
mom8060, сельсовет несомненно Радогощенский. Автор такого искажения, думаю, перепутал комаричскую Радогощь с деревней Радовище, которая также есть в нынешней Орловской области (Хотынецкий район).
Ekaterina87
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 230
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста, хочу написать запрос о данных из похозяйственных книг (дабы узнать жила ли в селе семья все тех же моих Рудовых), но никак не могу определиться куда же стоит направить запрос:
1) в сельсовет
2) в районный архив (Злынковский районный архив, 243600, Брянская область, Злынковский район, город Злынка, площадь Свободы, дом 37.)
3) или в областной архив (т.е. в ГАБО)
а может вообще в другой архив.... :questio

очень надеюсь на Ваши советы. И заранее благодарю

zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Ekaterina87, похозяйственные книги за послевоенное время находятся в районных архивах. Пишите в Злынку, а еще лучше позвоните. Из них можно много информации подчерпнуть. Составляли их на три года, например: 1943-45, 1945-47 гг. и так далее.
Довоенные книги на сколько я знаю находятся в ГАБО, хотя может и в районе будет. Нужно звонить и спрашивать. Переписка это долго
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
filon
Долгожитель форума

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1229
Ekaterina87
Пару месяцев назад заинтересовавшись аналогичной информацией, я позвонила сначала в Новозыбковский районный архив ( это тоже Брянская область), а там меня направили в сельсовет, и даже сказали номер телефона сельсовета. Девушка в сельсовете не сразу поняла, что мне нужно, а, когда разобралась, попросила перезвонить позже и потом, прямо по телефону, зачитала мне все данные о нужной мне фамилии.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Ekaterina87
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 230
zea78, filon

Большое спасибо за внимание к моему вопросу, за Вашу помощь. Буду писать наверное всем архивам, авось кто и ответит! :confz:
Еще раз благодарю.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈