Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Nestorъ
Участник

Nestorъ

Елгава, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Рома Ч
Да, есть, но по моим сведениям нет МК и ИК, но есть Ландратские книги http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++ (Малороссии в них нет, но есть Брянский уезд)и 1-е три РС (1719-1727 г,1742 г. и 1762 г.), 2-я Ревизская сказка 1742 г. в Малороссии не проводилась. В описи 2 все три первые РС.
Кроме того есть Ревизская книга стародубского полка 1723 г. Но в ней нет Почепской и кажется Ямпольской сотен, переданных Меньшикову в 1709 г.
. Есть списки присяг Молороссийских полков и другие списки. Ф 140 оп.1, дело 34. л 239.http://rgada.info/poisk/index.php?fund_number=140&fund_name=&list_number=&list_name=&Sk=30&B1=+++%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8+++
Ф 248 оп.103 дело 8250.
Дело в том,что часть нынешней Брянской обл.( Брянск и Брянский уезд, Севск и др.) 17 веке входили в состав Российского государства, а остальная часть была в составе Малороссии до 1802 г.
РГАДА ф. 210 Аннотированный реестр описей.
С указателя 2 до указателя 35 Боярские списки с 7176 по 1713 гг. Здесь,как я понял, список бояр.
А вот в указателе 36 стр.4-11 введение, где описывается содержание боярских книг и боярских списков.
Далее в этом указателе и в следующих 37 и 38 книги " Алфавитный указатель к боярским спискам", где пофамильно перечислены не только бояре,но и служилые люди, жильцы, стряпчие и т.д.
Кому интересно-смотрите здесь:http://rgada.info/poisk/index.php?fund_number=210&fund_name=&list_name=&list_number=0&Sk=30&page=3
Но здесь, вероятно , будут сведения только той части Брянской обл., которая в то время входила в состав Московского государства. Хотя возможна миграция и покупка земель и имений.
По Мглинскому уезду смотрите здесь http://mglin-krai.narod.ru/ Там есть много интересного!
Удачи в поиске!
Владимир.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Nestorъ
[q]
Кроме того есть Ревизская книга стародубского полка 1723 г.
[/q]

Не подскажете реквизиты этого дела? Встречаю много упоминаний о нем, но никто ничего конкретного сказать не может.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Nestorъ
Участник

Nestorъ

Елгава, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
vova
К сожалению не знаю. Сейчас усиленно роюсь в доступных фондах и описях РГАДА. pcwhack.gif
Ревизия Стародубского полка 1723 года пропала во время ВОВ. Об этом пишет Кривошея в своей работе: "На жаль, в роки
останньої війни загинули реєстри Стародубського і Київського полків за 1723 р."
Но здесь же он пишет: "На жаль, автору не вдалося використати матеріалів переписних книг Чернігівського і Стародубського полків 1721 р. [377, 42], які зберігаються в Москві"
Так что есть надежда найти эту ревизию 1723 или 1721г.? blink.gif
Все что буду находить интересное, буду выкладывать.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Прошу подсказки - деревня Нельжичи относилась к приходу какого села - Стригово или Тубольцы?
Или направьте, - где искать эту информацию?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Valenti
Тубольцы
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Спасибо! + В архивной теме никто не откликнулся.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
vova Не могли бы Вы проконсультировать еще по одному, аналогичному вопросу?
Меня интересует с. Шумарово, именно оно, а не Шуморово.
Найдено упоминание о 2-х церквях - Шуморово-Ворминско-Осколковский приход - Георгиевская церковь в Шуморове
и Шуморовский приход Троицкая церковь.В обоих случаях пишут "Шуморово". Думаю, что к интересуюшему селу относится первое.
Ваше мнение?
Нигде нет упоминаний о наличии в ГАБО метр. книг или др. документов этих церквей. Значит ли это, что ничего не сохранилось, или
возможны варианты?
Если кто-нибудь встречал документы этих церквей, сообщите, пожалуйста!
---
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Valenti
извините, что вмешиваюсь confuse.gif
Шумарово (в современном написании), ныне Мглинского района - бывший волостной центр - Георгиевская церковь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29

Шуморово (в современном написании), ныне Почепского района - место бывшего монастыря - Троицкая церковь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29

Раньше оба села писали и через "а", и через "о", да и теперь часто путают. Поэтому по написанию ориентироваться сложно.
По Георгиевской церкви в ГАБО есть всего одна метрическая книга, за 1839 г.
По Троицкой - вообще ничего.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
gk10 Спасибо! И Вы еще извиняетесь? Исчерпывающая информация, подтверждает мои версии. К сожалению, одна МК... cray.gif поиск по этому селу обрывается и не начавшись.
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
gk10
Спасибо за помощь 101.gif
Valenti
У меня есть фотокопия этой единственной М.К. (которая почему-то лежит в непрофильном фонде - возможно, поэтому о ней мало кто знает). Объем совсем небольшой и, если Вы сбросите мне в "личку" искомые фамилии, я могу посмотреть...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈