По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29321 | Наверх ##
4 марта 2013 10:28 Черемных Галина Да, если бы не Орловские Епархиальные Ведомости, у меня бы вообще не было никаких сведений о своих. Я изучила подшивку ЕВ за все годы, благо что они выложены в интернете. Есть очень интересная информация о назначениях, переводах, награждениях, пособиях. Но нет практически ничего о родственных связях! Встречается только безликое "сын псаломщика" или "вдова дьякона", и чрезвычайно редко удается отследить родство. Мне казалось, что где-то в управлении Орловской Епархией должны бы быть послужные списки, списки семей священно- и церковнослужителей. Но они, по всей вероятности утрачены. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16431 | Наверх ##
4 марта 2013 10:33 NadejdaOrel написал: [q] Одно огорчает - за все время пользования форумом мне ни разу не удавалось попасть на сайт РГИА http://fgurgia.ru/. Не помогло и изучение тем РГИА - вопросы по разделу и Доступ к оцифрованным делам РГИА. Может быть, описи фонда 803 РГИА есть на других, более доступных, ресурсах?[/q]
Определённое терпение нужнО для просмотра описей на сайте, но других вариантов нет. Иногда сайт РГИА подвисает, иногда недоступен, но последнее время вроде бы работает получше. Вот и сейчас всё в порядке (только что проверила) http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1 --- С уважением, Ирина. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29321 | Наверх ##
4 марта 2013 11:09 Irina Ol А каким браузером Вы пользуетесь? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16431 | Наверх ##
4 марта 2013 11:21 NadejdaOrel написал: [q] А каким браузером Вы пользуетесь?[/q]
GoogleChrome --- С уважением, Ирина. | | |
4 марта 2013 11:50 Irina Ol Спасибо за помощь, видно мне без специалистов не разобраться. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 марта 2013 12:27 4 марта 2013 12:30 NadejdaOrel, есть еще книга Раздорского "Справочные издания Епархий Русской православной церкви 1861-1915г.г.". Есть страничка на нашем форуме "Раздорский А.И." Тема эта правда заглохла с 2010 года, но прочитайте переписку участников, там можно определить какую информацию по фондам архивов можно получить из этой книги. Кстати по поводу ссылки на сайт РГИА, вчера я тоже не могла загрузить этот сайт, а сегодня спокойно открывается. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
4 марта 2013 14:56 NadejdaOrel У меня тоже открылся без проблем! | | |
4 марта 2013 15:02 4 марта 2013 15:03 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
4 марта 2013 15:10 Nestorъ Что-то не то у меня с конфигурацией системы, возможно. Редко, но бывает подвисают, а потом сбрасываются некоторые ссылки, код ошибки 101. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 марта 2013 18:07 NadejdaOrel, Вам спасибо за ссылку книги на Докусфере. У меня тоже проблема с поиском родственника в списках священнослужителей, но он в монашествующем составе сначала монастыря Севского уезда (Брянской губернии), потом Глинская пустынь Курской губернии, Потом Могилев. И все это в п5ериод 1905-19018 год. Нижняя граница точно неизвестна, а верхняя точно Могилев, его там расстреляли на глазах у сестры, послушницы (или уже монахини) монастыря. Так что вообще пока неясно где искать. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
|