По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
26 апреля 2012 20:23 Alex_hist написал: [q] (Ф .679, оп.1, д. 535)[/q]
Я как понимаю это архив ГАЧО ? | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
26 апреля 2012 21:54 Я как понимаю это архив ГАЧО ?
Да. | | |
| popovoleg Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 апреля 2012 22:11 Alex_hist
Нет ли в исповедной книге по деревне Пятовск - фамилии Авдеенок | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 мая 2012 12:40Сухоцкие Интересует род Сухоцких, проживавших в Брянской обл. Новозыбковском и Клинцовском районе ( и проживающие сейчас). --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
| Dychechka Новичок
4 мая 2012 0:26Метрические книги Мне нужна выписка из метрических книг 1906г. (знаю полную дату рождения и ФИО) с.Стеклянная Радица, Брянской области, написала в Госархив Брянской области. Мне ответили что этого года у них на хранении нету. Посоветуйте где искать! | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
4 мая 2012 19:38ГАЧО Сейчас работаю в ГАЧО с Ф. 679, оп. 1, д. 526 Исповедные книги церквей Стародубского, Мглинского и Новгород-Северского уездов. 1798 г. 905 л. Баклань Балыкин Березовка Бобрик Борщово Буда Бучки Валуец Витемля Вренцы Городище Гремяч Губостово Гудовка Дареевск Демьяново Едоколье Каменская слобода Камень Карбовка Кстер Ковалев Ковпинка Копачево Котляново Курово Лесконоги Лизогубовка Любки Михальчина слобода Погар Подбелово Посудичи Пушкари Рогов Роговка Савостьяны Синин Сопичи Случевск Староселье Стечна Стригово Суворово Тубольцы Усковка Чаусы Юдино
Ф. 679, оп. 1, д. 490 Исповедные книги церквей Новгород-Северского повета. 1801 г. 1184 л. Авдеевка Александровка Блистова Бугриновка Будище Верба Вишенки Воробьевка Горки Городище Дегтяревка Елин Жадов новый Жадов старый Жукля Иваньков Игнатовка Казиловка Камень Карповичи Криски Куршановичи Лариновка Лоска Машево Мезин Оболонье Орловка Охрамеевичи Перелюб Печенюги Погорельцы Покошичи Поповка Писаревка РАдичев Радомка Розлеты Рыков Семеновка Соловьевка Стахорщина Тихоновичи Топалевка Фаевка Хлопяники Холмы Хоромное Шабалтасовка
Ф. 679, оп. 1, д.544 Исповедные книги церквей Сосницкого повета, Новгород-Северского наместничества. 1783 г. 870 л. Баба Будище Бутовка Величковка Верба Воловица Волынка Городищ Даниловка Домашлин Жукля Зметнев Киреевка Киселевка Козляничи Конятин Кудровка Куковичи Купчичи Лавы Макощино Малое Устье Мена Оболонье Ольшаное Савинки Слободка Сосница Ушня Фесковичи Хлопяники Холмы Чернотичи Дела будут на руках еще несколько дней, если кому нужны с них выписки пишите в л/с | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
10 мая 2012 12:33 10 мая 2012 14:48 zea78 написал: [q] В д.Безготково, это бывшая вотчина Свенского монастыря, ныне Суземский район Брянской области в ревизии 1850 г. есть следующие фамилии: Журин, Анишин, Гришаков, Чураков, Костин, Пинин, Пряхин, Кошаваров, Ерохин, Хаменков, Михайлов, Кукарекин, Павлютин, Пройденков, Морозов, Горняков, Капитонов, Мануйлов, Фролов, Котов, Лозиков, Степанков, Ларютин, Козин, Матюшин, Солдатов, Комендантов, Солодухин, Ильиченков, Бумихов, Цыганков, Коченков, Алдущенков[/q]
8 мая 2012 г. я был в д.Безгодково ныне Суземского района. Деревня к сожалению вымерла...жителей нет. Видимо недавно вымерла. Есть тройка полуразрушеных домов. На кладбище несколько могилок за 2000-е. На кладбище выявил следующие фамилии, которые были в ревизии 1850 г.: Журин, Комендантов, Фролов, Кукарекин, Гришаков, Павлютин, Кошеваров, Горняков, Хоменков, Морозов. Также фамилии Урамов, Бирюков, которые небыли в ревизии 1850 г. по Безгодково. Могилы Журиных ухожены, стало быть посещаются родственниками. Вдруг у кого предки Журины д. Безгодково отпишитесь пожалуйста мне на электроную почту указанную в профиле. | | |
| Vendy Участник
10 мая 2012 14:40дубровский район serenovo1
Здравствуйте, может мне подскажете, а то я совершенно запуталась. У деда написано в свидетельстве о рождении (нашла его в отд.ЗАГС Сморгонского р-на Гродненской области)что родился 15 ноября в 1921 году в д.Жабово Дубровского р-на Брянской области.
В то же время кто-то видел, что в паспорте его числилась не Жабово, а Сергеевка.
В то же время в википедии написано: Жабово — село в Дубровском районе Брянской области, в составе Алешинского сельского поселения. Расположено в 10 км к юго-западу от пгт Дубровка. Население — 8 человек (2010).
И еще вот так: Впервые упоминается в XVII веке как деревня в составе Пацынской волости Брянского уезда. В XVIII-XIX вв. — владение одновременно многих помещиков (Безобразовых, Вепрейских, Глотовых, Савиных и многих других). В 1793 была построена деревянная церковь Смоленской Божьей Матери (не сохранилась). В 1879 открыта земская школа. До начала XX века были развиты ремёсла (производство сукна, колёс и др.). С 1861 по 1924 в Алешинской волости Брянского (с 1921 — Бежицкого) уезда; позднее в Дубровской волости, Дубровском районе (с 1929). До 1954 года являлось центром Жабовского сельсовета.
Вопрос: так куда все таки входила д. Жабово в 1921 году, где можно посмотреть списки жителей (или у кого спросить их) на тот момент ( и если св-во о рождении оказалось в Гродненской области, а в архиве Брянска мне ответили, что данных никаких нет на этих родственников.... где искать родителей деда, его родную сестру, родного брата,когда известно только предполагаемое имя его отца).
И еще может, знаете, чем занимались люди в этой деревне, где посмотреть как она выглядела...
--- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
11 мая 2012 17:32 11 мая 2012 17:56 Vendy написал: [q] В то же время кто-то видел, что в паспорте его числилась не Жабово, а Сергеевка.[/q]
Теоретически такое могло быть. т.к. Жабово - это было село, а в его приходе(велика вероятность этого) была деревня Сергеевка, примерно в 5 км на юго-зап от Жабово. Т.е. регистрировали рождение в Жабово, хотя само рождение было(возможно) в Сергеевке. В 1921 г. - рождение Вашего деда - вряд ли есть церковные метрики. Надо делать запрос в ЗАГС Дубровского района(запрос на форму №34 осмерти, а также запросить справку о его рождении, попросить указать в ней родителей), а также смотреть послереволюционные переписи в ГАБО(если они по Алёшинской волости Бежицкого уезда). Вот что есть по Жабово в ГАБО в дореволюц. фондах: с. Жабово Церковь Смоленской иконы Божией Матери МКЦ с. Жабово №157 1840-1850г. 560л МК+ИВЦ с. Жабово №192 1851-1855г. ИВЦ - это исповедные ведомости, здесь должны быть перечислены все дворы со всем составом семейств и их родственными отношениями. Весьма редкий для ГАБО документ и ценный. Из этой самой ИВ можно узнать: 1. Входила ли Сергеевка в приход с. Жабово 2. Есть ли там Ваша фамилия(Ваши предки, в 1855 могли быть уже с фамилиями) 3. Какому помещику принадлежала Сергеевка. И ещё: Если знаете отчество своего деда, например, Николаевич, то попросите ещё и справку о смерти Николая(с Фамилией деда). Отдел ЗАГС Дубровского района 242750, Брянская область пгт. Дубровка, ул. Ленина, д. 73 Гурская Ольга Анатольевна Начальник отдела (48332) 9-11-39 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (1) |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 мая 2012 20:26 Добрый день,
По-моему это Жабово было неподалеку от Сурновки, где жили мои предки. По Сурновке вся информация была в Смоленском архиве, но исповедальные ведомости у них были в том корпусе, который на ремонте и потому я до них не добралась пока. --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
|