Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26

Guest написал:
[q]
[/q]
Я хотел бы Вас отправить по ссылке на ее работу СТАРОДУБСКИЙ УЕЗД.
СЕЛА И ИХ ЖИТЕЛИ
http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel.htm
Там вполне можно пересмотреть все накопленное на данный момент, в том числе и фамилии жителей.Стародубского уезда.

Нашел в этих работах своего родственника в селе Пятовск - по фамилии Авдеенок, может у кого есть какая информация по этому роду.Спасибо!
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.

zea78 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! пока информации мало , буду искать факты
Иерусалимец
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
А именно - тема евреев Новозыбкова. Где есть списки погибших?
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
В селе Барановка Новозыбковского р-на Черниговской обл.( ныне Брянская обл Злынковский район) в 1905г в семье Кальченко Гурия Яковлевича (1870-1947) и Екатерины Ивановны (1870-1965) был рожден сын Николай. Меня интересует все, что связано с этой фамилией именами Максим (1893-1938),Петр (1904-?),Григорий ( 1901-1963),Татьяна (1900-?) и др . если таковые имеются. А также с отчеством Яковлевич.И добрачная фамилия Екатерины Ивановны. Спасибо.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Блага написал:
[q]
В селе Барановка Новозыбковского р-на Черниговской обл.( ныне Брянская обл Злынковский район) в 1905г (...)
[/q]

Там две Барановки (обе – деревни, а не сёла), но в Брянском архиве нет метрических книг ни по одной, ни по второй. Если Ваша – первая, то надо искать в Гомеле или Могилеве. Если вторая, то в Чернигове.

БАРАНОВКА, д., Злынковского р-на, Спиридоновобудского с.п., в 4 км к северу от села Старые Юрковичи, на правом берегу р.Цаты. До 1923 в Староюрковичской вол. Гомельского уезда (в т.ч. до 1919 – в составе Могилевской губ.), в 1923-1929 в Чуровичской вол. Новозыбковского уезда (Гомельская, Брянская губерния), с 1929 в Злынковском районе. http://maps.yandex.ru/-/CNAhJFOk

БАРАНОВКА (устар. Баранова Гута), д., ныне Семеновского р-на Черниговской обл. (Украина), в 10 км к югу от села Каменский Хутор (Климов. р-на), в 4 км от границы с Брянской обл., на правом берегу р.Ревны. До 1781 входила в Топальскую сотню Стародубского полка, затем в Новоместском, Новозыбковском (с 1809) уезде. В 1926 передана в состав Украинской ССР. http://maps.yandex.ru/-/CNAhJMl0
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Уважаемы форумчане, решил поделиться с Вами перепиской, которая состоялась у меня с ГАБО.

Пишу я:
Добрый день!
Беспокоит Вас ........
Мои предки в 1850 году жили в д.Мальцева Гута Трубчевского уезда.
Интересует меня следующее дело: Фонд.526, опись 2, дело 34 - РС крестьян Трубчевского уезда за 1850 год.
А именно деревня Мальцева Гута (или могла уже называться Мальцевка). Насколько я осведомлен, это дело оцифровано.
В данный момент я нахожусь за пределами Брянской области. Не могли бы Вы выслать мне на электронный почтовый ящик .....@mail.ru оцифрованные листы по этой деревне этой ревизии? Оплату гарантирую в соответствии с прейскурантом цен на услуги архива.
--------------------------------------------------------

Ответ:
Уважаемый .......!
В фонде 526, опись2, д.34 по слободе Мальцева Гута оцифровано 35 листов.
Можем выслать Вам оцифрованные листы по цене 232 р. 71 к. за лист. (согласно прейскуранту на платные услуги и работы, выполненные госархивом: цена компьютерного сканирования одного листа документа (без стоимости затрат на восстановление материальной основы и информации, содержащейся в документе) + цена компьютерного копирования оцифрованного листа дела на электронный носитель). Общая сумма составит 8 144 р. 85 к.
Оцифрованные листы будут высланы при получении от Вас копии оплаченной квитанции. Реквизиты прилагаются.
--------------------------------------------------------

Вот такие дела....Дело оцифровано уже. Государство профинансировало. Прошу скинуть уже оцифрованый материал. А мне выставляют счет за оцифровку... По трезвому разумению с меня должны взять только за компьютерное копирование оцифрованного листа дела на электронный носитель по 4,59 руб. за лист.
Это получается, если я закажу оцифровку неоцифрованого дела, заплачу, тогда ГАБО будет продавать мой заказ и тоже за бешеные деньги . Жуть.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Сейчас работаю с Исповедной книгой церквей Стародубского уезда 1831г. 1523 л (Ф .679, оп.1, д. 535)
Вот внутренняя опись этого дела, может кому пригодится.
Азаровка
Алефин
Андрейковичи слобода
Артюшково
Балыкано
Березовка
Бобрик
Бощов
Бряновы Кустичи
Валуец
Волокитны Кустичи
Выгемля
Высокое
Галенск
Городище
Горчаки
Гринев
Гудовка
Гудово
Дареевичи
Даревск
Демьянки
Дохновичи
Душкино
Евдоколье
Еремино
Запольские Халеевичи
Картушино
Кестер
Ковалево
Колодезки
Курковичи
Курово
Левенка
Литовск
Лобки
Логоватое
Ломоковка
Лучковичи
Лышичи
Медведов
Маленск
Мериновка
Михайловск
Мишковка
Мохоновка
Найтоповичи
Нижнее
Новое
Новомлинки
Новоселки
Осколково
Павловичи
Пантусово
Печеники
Погар
Понуровка
Посудичи
Пятовск
Рясуха
Решетки
Рохманов
Рюхов
Рябцев
Савостяны
Семешков
Сергеевск
Синин
Случевск
Солова
Сопичи
Стародуб
Старые Халеевичи
Стечна
Стратива
Суворов
Суходолье
Сухосеевск
Тарасовка
Труханово
Чаусы
Чеховка
Чубковичи
Шкрябин
Юдиново
Ярцево
Яцковичи

Дело будет на руках еще несколько дней, если кому нужны с него выписки пишите в л/с
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1314

Alex_hist написал:
[q]
(Ф .679, оп.1, д. 535)
[/q]

Я как понимаю это архив ГАЧО ?
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Я как понимаю это архив ГАЧО ?

Да.
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Alex_hist

Нет ли в исповедной книге по деревне Пятовск - фамилии Авдеенок
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈