Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

valechka333
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите, люди добрые (бо сами мы не местные...)!
Пытаюсь найти любую информацию по поводу своего прадеда Афанасия Алекса и его семьи, проживавших в городе Погар Брянской губернии. Всё, что смогла найти, это наградные документы моего деда по отцу, Кузьмы Афанасьевича Алекса, 1910го года рождения, гвардии майора (закончил полковником). Кстати, дай бог вам здоровья за информацию о сайте «Подвиг народа" - там-то я это и нашла. Следующим моим шагом, теоретически, должен являться поиск документов, свидетельствующих о рождении моего деда, а это ведёт меня к трём церквям города Погара: Церкви Стародубского уездаб з.г. Погар – Афанасинская церковь, Троицкая церковь, Успенская церковь.
Я знаю, что эти документы в Брянском архиве. Может быть, у кого-нибудь есть доступ к этому?
Вот, что я знаю о деде:
Алекса, Кузьма Афанасьевич (жена Наталья и, кажется, три сына, один из которых – мой отец, Виктор Кузьмич Алекса, 1950-го года рождения, подполковник)
Год рождения 1910
Гв.капитан (потом гв. Майор)
в РККА с __.11.1932 года
место призыва: Погарский РВК, Орловская обл., Погарский р-н
номер записи в базе данных: 23375267
фонд 33
опись 686196
единица хранения 1428

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
valechka333,
Пишите запрос о выдаче архивной справки о рождении деда в ГАБО http://www.archive.debryansk.ru/gabo_prascur.html
Указывайте в запросе все имеющиеся о деде данные. Дальше - в зависимости от ответа архива.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

алтар написал:
[q]
село казачкое и владельцеское
[/q]

Скорее всего, "казенное и владельческое". blink.gif
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
алтар
Это хорошо, что у Вас есть некоторые поверхностные представления об истории. blink.gif
Конечно, Ваше право, считать ли мои сведения авторитетными или оставаться при своем мнении. Но могу Вам сказать, что в кроме как в самом Карачеве (вернее, в пригородных слободах), никаких казаков в Карачевском уезде не было, да и то - уже к 18 веку они писались однодворцами или крестьянами. Тем более в 19 веке. Пометки "каз." в той книге, о которой Вы говорите, обозначают "казенные", т.е. государственные (как правило, бывшие монастырские). В частности, Ваше "казацкое" село Ружное было вотчиной Карачевского Воскресенского монастыря.

Казацкое же население, например в Стародубском уезде, обозначалось "казач.".
Чтобы попытаться убедить Вас в этом, показываю, как выглядят пометки о казачьем населении в том же самом "Списке населенных мест" (том 48, Черниговская губ.):

[
Изображение на стороннем сайте: 90d75eca7ace.jpg ]

А по Карачевскому уезду так:

[
Изображение на стороннем сайте: 340372e9382e.jpg ]

алтар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за историю
acer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, как можно разыскать книгу о происхождении села Усож Комаречского района в Брянской обл? В ней перечисляются люди и рода по фамилиям от самого основания деревни. Моя фамилия Цукманов мои прадеды были основателями деревни.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Может кто встречал в документах. В середине 17 века была образована данная деревня Апажа(Опажа). А вот откуда пришли люди в нее.....?
---
Ходосов
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Приветствую Вас форумчане!!!!
Меня зовут Владимир.
В настоящее время набираю заказы по Брянскому архиву на 2012 год.
Если кому нужна помощь в поисках информации по своим предкам, пишите.
Готов ответить на все вопросы.
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Gala искала

Gala написал:
[q]

Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
[/q]

Исповедальные росписи 1768, Погарская протопопия , село Десятуха
Деревни Гриденок военные
5 двор
Яков Афанасиев Шишкун 68
жена Его Харитына Феодорова 59
сын их Григорий 36
жена Его Агафия Григорьева 21
дети Их
Харитон 10
Ксения 7
братовая (жена брата) Якова Татьяна Кондратова вдова 63
дети Ее
Кирилл 35
Никифор 27
помянутого Кирилла жена
Евгения Стефанова 30
дети их
Симеон 4
Дария 2
помянутого Никифора жена
Евдокия Созонтиева 36
дети их
Иоаким 3
Архип 2
Матрена 7
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
2VovaAlex
Я вам в личку всё написал
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈