valechka333 Новичок
19 февраля 2012 23:34Афанасий Алекса, город Погар Помогите, люди добрые (бо сами мы не местные...)! Пытаюсь найти любую информацию по поводу своего прадеда Афанасия Алекса и его семьи, проживавших в городе Погар Брянской губернии. Всё, что смогла найти, это наградные документы моего деда по отцу, Кузьмы Афанасьевича Алекса, 1910го года рождения, гвардии майора (закончил полковником). Кстати, дай бог вам здоровья за информацию о сайте «Подвиг народа" - там-то я это и нашла. Следующим моим шагом, теоретически, должен являться поиск документов, свидетельствующих о рождении моего деда, а это ведёт меня к трём церквям города Погара: Церкви Стародубского уездаб з.г. Погар – Афанасинская церковь, Троицкая церковь, Успенская церковь. Я знаю, что эти документы в Брянском архиве. Может быть, у кого-нибудь есть доступ к этому? Вот, что я знаю о деде: Алекса, Кузьма Афанасьевич (жена Наталья и, кажется, три сына, один из которых – мой отец, Виктор Кузьмич Алекса, 1950-го года рождения, подполковник) Год рождения 1910 Гв.капитан (потом гв. Майор) в РККА с __.11.1932 года место призыва: Погарский РВК, Орловская обл., Погарский р-н номер записи в базе данных: 23375267 фонд 33 опись 686196 единица хранения 1428
|