По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Тинка Новичок
4 августа 2011 12:01ищу отца Подскажите , пожалуйста, телефоны д. Крыжино(возможно администрация или местный ЖКХ) и совхоза "Родина"(отдел кадров). Ищу отца, переехал в Брянскую область в 94-95гг., работал в сх "Родина", может быть до сих пор там работает. Информация в интернете не соответствует действительности. Выдаётся тлф 3-23-66 - это Жуковка. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
11 августа 2011 10:23 Данные Ирины Буштак (http://offtop.ru/radimich/v17_705698_2_.php , большое количество фамилий): Если Вам интересен вопрос развития образования на территории Брянской области, то могу рекомендовать книгу Н.Ф. Заболотного "Школы, гимназии, лицеи России и Брянской области" (Брянск: Брянск.обл.типогр.,2002). Все данные взяты оттуда. Кстати, в книге есть указания о датах открытия земских и церковно-приходских школ в различных населённых пунктах. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
12 августа 2011 1:01БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ kbg_dnepr Екатерина, посмотрите, пожалуйста, есть там что-нибудь касательно школы в с.Пьяный Рог Мглинского уезда? --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1388
| Наверх ##
27 августа 2011 12:08 Форумчане. Имеется ли у кого возможность посмотреть в ГАБО материалы 2 дел за 1917 год, по переписи населения сёл Вяльки (ф.446, оп.1, д.61) и Лабодино (ф.446, оп.1, д.67). Очень нужно. Пишите в личные. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2828 | Наверх ##
8 ноября 2011 19:40 Если кого интересует город Севск. Просматривала дела в ГАБО, интересные дела по учебным заведениям Севска.
1. Севское уездное училище Московского учебного округа. Ведомости об успеваемости учеников и о количестве учащихся. Это обычный школьный журнал с оценками за каждый месяц за 1888 год, фамилиями учеников и темами, изучаемыми по каждому предмету.
2. Севская женская гимназия. Удостоверения и свидетельства об окончании гимназии за 1904 год. В деле не только свидетельства об окончании гимназии учениц, но встречаются дела учителей, выписки из метрических книг, послужные списки.
У меня есть алфавитный список фамилий, упоминаемых в этих делах. Если кого заинтересовало, спрашивайте. | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
11 ноября 2011 2:01 ЦДІАК, Ф. 1855, оп. 1 , дело 11 (302 листа) Ревизия сел Стародубского и Новоместкого уезда 1795
Доброго Всем здравия и светлой памяти Вопрос к parus Долгожитель форума Может подскажете : в ревизии по г. Стародубу встречаются фамилии - Пысев или Пысин и Прохонькина с Пантелеймоновой С уважением - Д. Г. --- С уважением Д. Г. | | |
Waldek Москва Сообщений: 353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
19 ноября 2011 14:24 Может быть кому-то пригодится информация из метрической книги церкви Иоанна Предтечи в Староконюшенной (Москва):
14.05.1896 - род. Анатолий (кр. 17.05.), сын крестьянина с. Киваи, Великотопальской волости, Новозыбковского уезда Семена Никифоровича Колбаски и его жены, Веры Ивановны. --- ROMAN | | |
| MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 ноября 2011 21:21 Мой прадед родился в деревне Рожок Трубчевского уезда в 1902 году. Я обратился в Брянсккий архив, но мне там ответили, что метрических книг церкви с. Радутино (приход д. Рожок) Трубчевского уезда, ныне Трубчевского р-на Брянской обл., за 1902 г. на хранении в архиве нет. Кто-нибудь подскажет как мне искать информацию о его рождении и его родителях? | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
24 ноября 2011 11:11 STARBURG написал: [q] Может подскажете : в ревизии по г. Стародубу встречаются фамилии - Пысев или Пысин и Прохонькина с Пантелеймоновой С уважением - Д. Г. [/q]
Честно сказать в этой ревизии (есть дела и потолще ) тысячи имен и фамилий и ваших я не припомню. Думаю это и не возможно ... С уважением . | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
29 ноября 2011 16:57 Добрый день! Кто нибудь, чтонибудь слышал о снижении цен в ГАБО на оцифровку? | | |
|