Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новоуколовская волость (Раздел Белгородская обл.)

Совр. Красненский р-н Белгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1071
ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №666, стр. 74
Оренбургская духовная консистория г. Оренбург МК записей о рождении, бракосочетании и смерти села Григорьевка за 1888-1889 г.

О смерти
20\22 августа умре\погребена Воронежской губернии Коротоякского уезда села Староуколова крестьянская жена Христина Самуилова Есина от разрыва сердца
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
РГАДА Ф.1317, оп.2, д.2977

1768 году осмого надесят дня в вотчиную колегию копия принята. Секретарь Гаврила Воинов

Лета 1759 июня в 25 день Новооскольского уезду села Уколова однодворец Григорей Киреев сын Бесхмельницын, в роде своем не последний, дал я сию запись вдовствующей княгине Марьи Яковлевны Трубецкой и наследникам ея в том что занял я у ней княгини денег десять рублей а дабы платки тех денег вместо порук отдал я ей княгине во владение крепостной деда моего родного Якова Никитина сына Бесхмельницына отсудственной помесной земли которая состоит в показанном селе Уколове обще с помещики Матвеем и Ларионом Исаковыми, Андреем Кузнецовым с товарищи в урочищах в старой даче пять да в новой двадцать четвертей в поли а в дву потому ж с распашною и нераспашною землею с леса з дубравы з болоты и с рощи с усадебным местом и со всеми угодьи, а сенные покосы в большом сухом логу что ныне называется Лытнев и впал в Грязную речку и по той речки по правую сторону как значит по выписям и отказным письмам и оную землёй вышеписаными угодьи владеть ей княгине и наследникам ея и вновь землю распахивать дабы платил с тех денег без всякого от меня препятствия и егда ею княгинею на той земле какое строение заведено будет, то за оное по отдаче тех заемных денег заплатить мне указную цену, а наперед сего оная моя помесная земля со всеми угодьи от меня никому кроме ей княгини не продана, не заложена и ни у кого ни в каких крепостях ни за кем не закреплена, а буде не то в оную землю по каким нибудь крепостям вступатца и мне Григорью и наследникам моим ею книгинею и наследникам ея от уступщиков и ото всяких крепостей очищать харчми и убытки в том никакими не доставлять. А ежели моим и наследников моих неочищением учинитца ей книгини и наследникам её какие харчи и убытки, ей княгине и наследникам её взять с меня Григорья и наследников моих данные свои взаем деньги все сполна, а харчи и убытки по указу.
К сей записи старооскольской канцелярии капеист Борис Анисимов сын Ряполов вместо новооскольского уезду села Уколова однодворца Григорья Киреева сына Бесхмельницына что он вдовствующей княгине Марьи Яковлевной Трубецкой денег десять рублей занял и за те деньги вместо порук за выплотки в показанном селе Уколове помесной земи 25 четвертей в вышеписанных урочищах со всеми угодьи во владение отдал и сию запись дал, по ево прошению руку приложил.
При сей записи старооскольской воеводской канцелярии канцелярист Матвей Иванов сын Иванов свидетель и руку приложил.
При сей записи старооскольской воеводской канцелярии капеист Лаврентей Дмитриев сын Кандауров свидетель и руку приложил
При сей записи старооскольской воеводской канцелярии капеист Сергей Редкин свидетель и руку прилжоил.
К сей записи старооскольской воеводской канцелярии канцелярист Иван Федотов сын Афанасьев свидетель и руку приложил,
а сию запись писал по приказу надсмотрщика старооскольской воеводской канцелярии подканцелярист Казма Афанасьев 1759 году июня в 25 день.
Сия заемная и закладная запись в старооскольской крепостной конторе в книгу записана, с ней пошлин от писма и записки 25 копеек, на расход черверть принял и совершил то я, Андрей Нестеров руку приложил.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Radalukash
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Доброе утро!
Просматривала МК села Новотроицкое Оренбургского уезда за 1878г и там очень много переселенцев из Старо- и Ново-Уколово (Воронежская губерния):

Фамилии Старо-Уколово:
- Федот Соболев, жена Параскева Маркова сын Лаврентий
- Михаил Бубнов сын Федор
- Степан Федорович Бубнов
- Пантелеймон Каличенков дочь Агриппина
- Илья Петрович Борзенков жена Анна Ефимова дочь Мария
- Пантелеймон Тихонович Каличников
- девица Марва Исаевна Мельникова
- Даниил Иванович Денисов
- Параскева Иерофьева Бубнова
- Ефим Тихонович Арестов
- Семён Сергеев Дручилин

Ново-Уколово:
- Яков Романов Новиков жена Анастасия Иванова сын Павел
- Михаил Николаевич Разиньков
- Никита Разиньков
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

Radalukash написал:
[q]
там очень много переселенцев из Старо- и Ново-Уколово
[/q]

Елена, это Вы перечислили только не приписанных, а вообще кроме указанных фамилий там упоминаются уколовцы: Астанины, Еньшины, Иванищевы, Проскуряковы, Скворцовы и даже одинцовские Хреновы.
Пока, к сожалению, не выяснена дата переселения в Оренбуржье и где хранятся документы об этом переселении.
---
Нина
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265

ДНВ55 написал:
[q]

Radalukash написал:
[q]

там очень много переселенцев из Старо- и Ново-Уколово
[/q]

Елена, это Вы перечислили только не приписанных, а вообще кроме указанных фамилий там упоминаются уколовцы: Астанины, Еньшины, Иванищевы, Проскуряковы, Скворцовы и даже одинцовские Хреновы.
Пока, к сожалению, не выяснена дата переселения в Оренбуржье и где хранятся документы об этом переселении.
[/q]

А меня ну ооочень интересуют одинцовские Хреновы.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

zelenkaz написал:
[q]
[/q]

1. читайте про Одинцовку выше
2. Вы в Россоши похозяйственные книги заказывали? По Одинцовке (Хреновы) и Россоши (Анненковы)? Каков результат?
---
Нина
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

ДНВ55 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

1. читайте про Одинцовку выше
2. Вы в Россоши похозяйственные книги заказывали? По Одинцовке (Хреновы) и Россоши (Анненковы)? Каков результат?
[/q]

по Россоши (Анненковы)? нашелся только документ о выделении им земли с приложением членов семьи
по Одинцовке (Хреновы) звонила сказали перезвонят не перезвонили, писала ответа пока нет.
---
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
zelenkaz

Похозяйственные книги по Одинцовке и Россоши хранятся в россошанской администрации

Адрес: 396382 с. Россошь ул. Центральная д.31 Репьёвского района Воронежской области

+7 (473) 743-42-44

rossosh.repev@govvrn.ru

Глава Россошанского сельского поселения Рахманина Валентина Ивановна
---
Нина
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

ДНВ55 написал:
[q]
zelenkaz

Похозяйственные книги по Одинцовке и Россоши хранятся в россошанской администрации

Адрес: 396382 с. Россошь ул. Центральная д.31 Репьёвского района Воронежской области

+7 (473) 743-42-44

rossosh.repev@govvrn.ru

Глава Россошанского сельского поселения Рахманина Валентина Ивановна
[/q]

Звонила ответили что книг нет, вернее с 1949г. А мне нужно до 1940г
---
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

zelenkaz написал:
[q]
А мне нужно до 1940г
[/q]

Все документы были уничтожены перед оккупацией в 1942 году. Я бы все равно заказала выписки интересующих фамилий с самых ранних книг. Мне из Россошей присылали 1943-46гг.
---
Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈