Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.
Matvey_Nemykin Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Всем добрый день! Ищу сведения о своем предке Болдине(ове) Александре и его супруге Прасковье Ивановне(1736-1796). До 1785 года жили в деревне Цепляева Корочанского уезда, в 1785 были переведены в Новоайдарскую слободу Харьковской губернии. У них было 4 сына: Владимир, Иван, Антон и Василий. | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Matvey_Nemykin написал: [q] Всем добрый день! Ищу сведения о своем предке Болдине(ове) Александре и его супруге Прасковье Ивановне(1736-1796). До 1785 года жили в деревне Цепляева Корочанского уезда, в 1785 были переведены в Новоайдарскую слободу Харьковской губернии. У них было 4 сына: Владимир, Иван, Антон и Василий.[/q]
На 1-ю ревизию двор Максима Емельянова сына Болдина. Фамилия была в Цепляево уже в 1658 году. | | |
1 августа 10:45 Dim-ev написал: [q] Matvey_Nemykin написал:
[q] Всем добрый день! Ищу сведения о своем предке Болдине(ове) Александре и его супруге Прасковье Ивановне(1736-1796). До 1785 года жили в деревне Цепляева Корочанского уезда, в 1785 были переведены в Новоайдарскую слободу Харьковской губернии. У них было 4 сына: Владимир, Иван, Антон и Василий.
[/q]
На 1-ю ревизию двор Максима Емельянова сына Болдина.
Фамилия была в Цепляево уже в 1658 году.
[/q]
А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
1 августа 17:04 Matvey_Nemykin написал: [q] А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?[/q]
Брат Ефим, сын Назар и еще один сын, вероятно, Алексей (неуверенное прочтение) --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
1 августа 21:04 forward_2002 написал: [q] Matvey_Nemykin написал:
[q] А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?
[/q]
Брат Ефим, сын Назар и еще один сын, вероятно, Алексей (неуверенное прочтение)[/q]
А не может быть Александр? | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
2 августа 13:08 2 августа 13:12 Matvey_Nemykin написал: [q] А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?[/q]
Конечно записывали: "от роду мне сорок лет, у меня дети Нозар году, Алексей пяти недель, да брат Ефим тритцати пяти лет" Matvey_Nemykin написал: [q] А не может быть Александр?[/q]
К сожалению, перепись 1723 г. обрывается прямо перед Цепляевой, может там и было уточнение. | | Лайк (1) |
2 августа 13:50 Dim-ev написал: [q] Matvey_Nemykin написал:
[q] А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?
[/q]
Конечно записывали: "от роду мне сорок лет, у меня дети Нозар году, Алексей пяти недель, да брат Ефим тритцати пяти лет"
Matvey_Nemykin написал:
[q] А не может быть Александр?
[/q]
К сожалению, перепись 1723 г. обрывается прямо перед Цепляевой, может там и было уточнение.[/q]
А у вас есть доступ к сказкам 1762 года? Мне просто говорили, что там есть Цепляева | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
2 августа 14:14 Matvey_Nemykin написал: [q] А у вас есть доступ к сказкам 1762 года? Мне просто говорили, что там есть Цепляева
[/q]
В деле 184-2-44, о котором я говорил, там в Цепляево только помещичьи. | | |
|