Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Всем добрый день! Ищу сведения о своем предке Болдине(ове) Александре и его супруге Прасковье Ивановне(1736-1796). До 1785 года жили в деревне Цепляева Корочанского уезда, в 1785 были переведены в Новоайдарскую слободу Харьковской губернии. У них было 4 сына: Владимир, Иван, Антон и Василий.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу сведения о своем предке Болдине(ове) Александре и его супруге Прасковье Ивановне(1736-1796). До 1785 года жили в деревне Цепляева Корочанского уезда, в 1785 были переведены в Новоайдарскую слободу Харьковской губернии. У них было 4 сына: Владимир, Иван, Антон и Василий.
[/q]

На 1-ю ревизию двор Максима Емельянова сына Болдина.

Фамилия была в Цепляево уже в 1658 году.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Dim-ev написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

На 1-ю ревизию двор Максима Емельянова сына Болдина.

Фамилия была в Цепляево уже в 1658 году.
[/q]

А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

Matvey_Nemykin написал:
[q]
А есть о нем подробные сведения? Например, другие члены семьи. Или этого не записывали?
[/q]

Брат Ефим, сын Назар и еще один сын, вероятно, Алексей (неуверенное прочтение)
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.

forward_2002 написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

Брат Ефим, сын Назар и еще один сын, вероятно, Алексей (неуверенное прочтение)
[/q]

А не может быть Александр?
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Matvey_Nemykin написал:
[q]
[/q]

Конечно записывали:
"от роду мне сорок лет, у меня дети Нозар году, Алексей пяти недель, да брат Ефим тритцати пяти лет"

Matvey_Nemykin написал:
[q]
[/q]

К сожалению, перепись 1723 г. обрывается прямо перед Цепляевой, может там и было уточнение.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Dim-ev написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

Конечно записывали:
"от роду мне сорок лет, у меня дети Нозар году, Алексей пяти недель, да брат Ефим тритцати пяти лет"

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

К сожалению, перепись 1723 г. обрывается прямо перед Цепляевой, может там и было уточнение.
[/q]

А у вас есть доступ к сказкам 1762 года? Мне просто говорили, что там есть Цепляева
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Matvey_Nemykin написал:
[q]

А у вас есть доступ к сказкам 1762 года? Мне просто говорили, что там есть Цепляева
[/q]

В деле 184-2-44, о котором я говорил, там в Цепляево только помещичьи.

---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈