Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя ninelninel от 21 октября 2023 13:07

Здравствуйте!
Да, церковь одна.
Меня тоже интересует этот период, как до переселения, так и оставшиеся родственники в Репяховке.
Ревизские сказки в Курском АИС, но в 10 РС вашей фамилии нет.
Кроме них я нашла только у мормонов 4 РС.

По метрикам не работала вообще - были планы съездить в архив и в само село, но в связи с ремонтом и известными событиями - неизвестно когда получится...
Кстати, в Белгородском архиве должны быть еще метрики до 1801. Практически весь 19 век отсутствует...
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Лайк (1)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2234

Blondik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ninelninel от 21 октября 2023 13:07

Здравствуйте!
Да, церковь одна.
Меня тоже интересует этот период, как до переселения, так и оставшиеся родственники в Репяховке.

По метрикам не работала вообще - были планы съездить в архив и в само село, но в связи с ремонтом и известными событиями - неизвестно когда получится...
Кстати, в Белгородском архиве должны быть еще метрики до 1801. Практически весь 19 век отсутствует...
[/q]

У меня тоже оттуда линии есть. Было бы неплохо создать какой-то общий чат. Я так понимаю, что много кто имеет предков в Грайворонском (Миропольском, Хотмыжском) уезде?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 24 октября 2023 9:50

Было бы здорово ))
---
Ищу:
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Blondik написал:
[q]
Да, церковь одна.
[/q]

спасибо за ответ.

Не подскажите номер пленки у мормонов 4 РС ?

Я много раз пробовала по поиску найти на мормонском сайте Репяховку, но безрезультатно.

И Вы точно уверены, что фамилии Дворниченко в 10 РС нет ?

Нина

Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.

ninelninel написал:
[q]

Blondik написал:
[q]

Да, церковь одна.
[/q]

спасибо за ответ.

Не подскажите номер пленки у мормонов 4 РС ?

Я много раз пробовала по поиску найти на мормонском сайте Репяховку, но безрезультатно.

И Вы точно уверены, что фамилии Дворниченко в 10 РС нет ?

Нина

[/q]

Вечером в лс напишу.
Да, я просмотрела вчера сразу же.
10, 9, 8, 6 и 5 РС я смотрела в Курском АИС, подбирая по описи дела, в которых село может быть. 7 так и не нашла.
Литвиненко, Марченко, Семикопенко, Заярый и мои Шаповаловы основные фамилии, которых большинство.

---
Ищу:
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7660
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1282 (7197/1688-89 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-124, 131-147, 151-186, 193-194, 201-245, 262-271, 278-279, 285-479, 485-669, 676-741. -774л.

*Дело представляет собой отдельные челобитные, склеенные между собой. В ряде случаев присутствуют выписки и справки из Разряда (из разборных, сметных книг, десятен) о службе, семьях челобитчиков. Челобитчики рассказывают о своей службе, участии в сражениях и походах. В ряде случаев - челобитные посвящены просьбам о пожаловании землей и деньгами в честь каких-нибудь событий в Государстве.

г. Хотмыжск и уезд:

Авдеев/солдат; отец умер в Запорогах
Авершин/дан на пашню
Жариков/рейтар
Жилцов/дан на пашню; отец умер в Запорогах
Захарин/городовой
Зыбин/солдат
Кортавцов/рейтар
Кулаков/не верстан
Лещинский/рейтар
Липовской/дан на пашню
Оболенцов/копейщик
Оболенцов/обозного строю
Овдеев/не верстан
Пыхтин/рейтар (2)
Татаринцов/городовой
Царегородцов/городовой
Чюланов/городовой
Шмарев/городовой
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 24 октября 2023 9:50

Может в телеграмм организовать чат? Ссылку здесь указать для интересующихся
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338
>> Ответ на сообщение пользователя ninelninel от 21 октября 2023 13:0 Церковь была Покровская , 1849 года постройки. Фамилии Дворниченко есть в метрических книгах, в 1919 году о рождении Татьяны Фёдоровны нет записи! 1918,1920 гг. не сохранились. С. Репяховка входила в Вязовскую волость, по этой волости записи ВИКов только за 1923 год есть, фонд Р-1717
Лайк (1)
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ninelninel от 21 октября 2023 13:0 Церковь была Покровская , 1849 года постройки. Фамилии Дворниченко есть в метрических книгах, в 1919 году о рождении Татьяны Фёдоровны нет записи! 1918,1920 гг. не сохранились. С. Репяховка входила в Вязовскую волость, по этой волости записи ВИКов только за 1923 год есть, фонд Р-1717
[/q]

Спасибо Вам огромное.

Нет ли у Вас случайно такой же информации по с. Ситное , что рядом с Репяховкой ?
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

ninelninel написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

Спасибо Вам огромное.

Нет ли у Вас случайно такой же информации по с. Ситное , что рядом с Репяховкой ?
[/q]

СЕтное, это же как раз приход в Покровской церкви с. Репяховки, туда же и ходили) и фамилии эти из Сетного
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈