Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 декабря 2020 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 8 декабря 2020 13:24 Спасибо большое! Посмотрю обязательно. Удивляет, что так мало информации... --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
8 декабря 2020 17:12 оформитель написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 8 декабря 2020 13:24
Спасибо большое! Посмотрю обязательно. Удивляет, что так мало информации...[/q]
Вы на кол-во дел в фондах посмотрите | | |
lezhnevairina Новичок
16 декабря 2020 19:39 Здравствуйте уважаемые форумчане! На запрос в ГАКО по переписи 1920 года пришло вот такое предложение платных услуг: "Возможен поиск сведений по искомой семье Лежневых по документам Курского губстаткомитета, где имеются списки землевладельцев по Грайворонскому уезду за 1911 г., списки домовладельцев по переписи 1920г., карточки сплошной с/х 1917г. Грайворонского уезда. Вышеперечисленные документы составлялись не по всем населенным пунктам уезда и могут не содержать данных по с. Глинское." У меня вопрос, если кто сталкивался с этими документами, упоминается в них село Глинское? Буду очень признательна. | | |
ruslua | Наверх ##
20 декабря 2020 16:19 lezhnevairina написал: [q] У меня вопрос, если кто сталкивался с этими документами, упоминается в них село Глинское? [/q]
Имеется ввиду, видимо, фонд Р-327. Глинское есть. Но там много дел, смотря какие дела будут просматриваться. | | |
Kolowrat777 Начинающий
20 декабря 2020 19:57 vitalzi написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет есть ли где-то списки по участникам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Мой прапрапрадед Яков Цыбульник родился и жил в с. Кулешовка (ранее х. Цыбульников) Грайворонского уезда Курской губернии, ныне это с. Ново-Александровка Борисовского р-на Белгородской обл. Он Гергиевский кавалер ордена славы, предположительно был награжден за взятие Шипки. К сожалению крест утерян. Умер он предположительно в 1926 г. Посоветуйте что делать? Заранее спасибо![/q]
Здравия, а скажите к какой церкви относилось село Ново-Александровка? Заранее Благодарю. | | |
ruslua | Наверх ##
20 декабря 2020 20:38 Kolowrat777 написал: [q] Здравия, а скажите к какой церкви относилось село Ново-Александровка? Заранее Благодарю.[/q]
Кулешовка - Николаевская и Троицкая ц. сл.Борисовки | | |
Kolowrat777 Начинающий
21 декабря 2020 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя vitalzi от 25 декабря 2016 1:04 Здравия, а какая церковь относится к селу Ново-Александровка, раньше Кулешовка (хутор Цыбульников), заранее благодарю, | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2084
| Наверх ##
22 декабря 2020 21:50 Kolowrat777
 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | Лайк (1) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
27 декабря 2020 10:12 Здравствуйте! С наступающим Новым Годом!
Друзья, помогите советом.
Мой свёкор родился в М.Готне в 1916 году, свидетельства о рождении не сохранилось. Я запрашивала выписку в Белгородский архив, дай бог им здоровья, отзывчивые люди. Однако, за 1916 год метрических книг по Знаменскому приходу у них нет. Но они нашли двух рождённых с таким же редким отчеством и такой же фамилией — Мамонтович Грицков. Но об их существовании нам ничего не известно, возможно они умерли в младенчестве. А также нашли брак родителей этих двух рождённых за 1898 год.
С одной стороны, очень много совпадений, и фамилия, и редкое отчество, и год брака родителей подходит, тк старший сын родился в 1900 году( за этот год тоже нет мк, к сожалению), и то что в мк о рождении этих двух рождённых про отца написано - солдат, а нам известно о существовании фотографии, где отец моего свёкора стоит в «красивой военной форме». Но с другой стороны, нет стопроцентного подтверждения, что это точно родители моего свекора. Что же можно ещё предпринять?
--- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
|