Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
Виталий1975 Новичок
28 марта 2020 18:20 Добрый день!!! Интересует: РГАДА, ф. 210, Книги Белгородского стола, д. 9 1641-1642 годы построение Хотмыжска. Если есть сканы пишите в личку!!!!! --- Виталий1975 | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
31 марта 2020 13:09 Большая просьба (время нету). Кто нибудь занимался Бобравой Хотмыжского уезда. Друг от туда родом. Можно ссылку хотя бы на лист ПГМ где она отмечена. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (1) |
VBrinkmann Сообщений: 298 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
31 марта 2020 14:48 31 марта 2020 15:04 slovohotov написал: [q] Кто нибудь занимался Бобравой Хотмыжского уезда. Друг от туда родом. Можно ссылку хотя бы на лист ПГМ где она отмечена. [/q]
Специально Бобравой не занимался, но могу сказать, что нынешняя Бобрава Ракитянского района - бывший хутор Бобравский Хотмыжского уезда, входил с момента заселения в Ракитянскую вотчину Юсуповых. По окладной 1778 г. вотчины Юсуповых в Хотмышском уезде значится "новопостроенный Бобравский хутор", т.е. основан между III и IV ревизиями. Ссылка на ПГМ: https://4.bp.blogspot.com/-gPC...600/22.JPG --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | Лайк (1) |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
2 апреля 2020 7:35 Спасибо большое время сыкономили. Вопрос в связи с чем хотмыские шкилевы - это однодворцы или черкасы. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
IRINA077 Новичок
19 апреля 2020 8:39 Natka17Natka17 написал: [q] [/q]
Здравствуйте Наталья!Мне скинули ссылку и сказали меня ищут!)очень этому рада!я являюсь праправнучкой деда Петренко !Живу в г.Грайвороне.своей родословной всегда интересовалась.Еще мой дед сделал древо нашей родословной(,вернее историки г.Москва)Вы описали все верно ,знаю наши дома,которые расскулачили !один сохранился и признан памятником архитектуры ! Сохранились некоторые документы и фото!Я вам в личку написала ,хочу с Вами пообщаться! | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 426 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
24 апреля 2020 17:42 Доброго всем дня!
Друзья, может сможет мне кто-нибудь подсказать, что делать, ибо мои поиски зашли в тупик.
Веду поиски предков по фамилии Волченко (Волковы) из с. Ситного/Сытного
Нашла своих в 4 РС, но без главы семейства. Во 2 РС Волченко уже нет, да и временной промежуток между 2 и 4 РС слишком велик. Существуют ли какие-то промежуточные документы, по которым можно найти своих? Сейчас жду открытия Болгородского архива, где есть нужные МК, а пока гадаю, где можно поискать еще.
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
24 апреля 2020 17:46 Volk_Volk
Насколько мне известно в ГАБО-Белгород начался ремонт еще до карантина и они закрыли читальный зал неизвестно насколько.
А вот интересно, в столбце "по прошлой ревизии" - что стоит в вашей 4-й ревизии? Или такого столбца нет и ревизия не проводилась? Категория - подданные черкасы как я понимаю? | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 426 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
24 апреля 2020 17:56 Yaroslav_Don написал: [q] Насколько мне известно в ГАБО-Белгород начался ремонт еще до карантина и они закрыли читальный зал неизвестно насколько.
[/q]
Да, знаю и это очень сильно меня огорчает :( Yaroslav_Don написал: [q] А вот интересно, в столбце "по прошлой ревизии" - что стоит в вашей 4-й ревизии? Или такого столбца нет и ревизия не проводилась? Категория - подданные черкасы как я понимаю?[/q]
Насколько вижу, стобца с данными о прошлой ревизии нет (мои слева, самые верхние). Да, подданые черкасы.
 --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30093 | Наверх ##
24 апреля 2020 18:15 Volk_Volk написал: [q] Доброго всем дня!
Друзья, может сможет мне кто-нибудь подсказать, что делать, ибо мои поиски зашли в тупик.
Веду поиски предков по фамилии Волченко (Волковы) из с. Ситного/Сытного
Нашла своих в 4 РС, но без главы семейства. Во 2 РС Волченко уже нет, да и временной промежуток между 2 и 4 РС слишком велик. Существуют ли какие-то промежуточные документы, по которым можно найти своих? Сейчас жду открытия Болгородского архива, где есть нужные МК, а пока гадаю, где можно поискать еще.[/q]
В целом, разного рода документов в интервале 1747-1782 гг. немало, но среди них отвечающим требованиям системности и генеалогической насыщенности среди уцелевших весьма немного. Как вариант, возможно имеет смысл поискать Исповедки в Белгороде и Курске, и посмотреть ещё Ревизию черкас 1782 года в Харькове, если Вы работали с той что в Курске лежит. Ну и ещё моменту меня был такой прецедент по Хотмышскому уезду, когда в Ревизии 1747 года по черкасам была совершенно другая фамилия чем в Ревизии 1782 года, а вот в Хрущовской переписи 1732 года уже снова "правильная". Так что, лучше системно обработать Ревизии и переписи, в том числе Хрущовскую перепись 1732 года и остатки Переписи черкас 1760-1761 годов. Там кстати по части черкас указан год прихода и место откуда они пришли. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
24 апреля 2020 18:28 РоманС[q] и остатки Переписи черкас 1760-1761 годов. Там кстати по части черкас указан год прихода и место откуда они пришли.[/q]
Вы о тех "обрывках", которые в РГВИА? Насколько я понимаю в них только "пришлые" после ревизии 1747 г. | | |
|