Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)
Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)
MarinaOmsk Новичок
5 ноября 2024 19:33 Спасибо вам огромное за помощь! За информацию и за возможность проникнуть в глубину веков в целях поиска своих Корней! Благодарю!
| | Лайк (2) |
Trish | Наверх ##
5 декабря 2024 13:00 Кто может поделиться реквизитами 4 и 5 ревизий, в частности интересует село Лучки? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
miha_77 Новичок
5 декабря 2024 13:38 Trish написал: [q] Кто может поделиться реквизитами 4 и 5 ревизий, в частности интересует село Лучки?[/q]
4-я ревизия 1781г. ф.184 оп.2 д.112 лл.863-922об. По 5-й у меня сведений нет | | Лайк (1) |
forward_2002 Белгород Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 декабря 2024 20:37 Trish написал: [q] Кто может поделиться реквизитами 5 ревизий, в частности интересует село Лучки?[/q]
5-я ревизия: ГАКО.184.2.299А кадры 110-168 Кого ищите, если не секрет? --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
Trish | Наверх ##
5 декабря 2024 21:24 forward_2002 написал: [q] Trish написал:
[q] Кто может поделиться реквизитами 5 ревизий, в частности интересует село Лучки?
[/q]
5-я ревизия: ГАКО.184.2.299А кадры 110-168 Кого ищите, если не секрет?[/q]
Спасибо! Шалымовы/Шеламовы, А/Оболдуевы, Власовы... Кроме того, ещё Черниковы и Каменевы фигурируют, а также Кизилов как отчимы... А у Вас там кто? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 декабря 2024 21:46 Trish написал: [q] А у Вас там кто?[/q]
Бредихины мои прямые предки, Оболдуевы жены прямые предки. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (2) |
Trish | Наверх ##
6 декабря 2024 6:37 forward_2002 написал: [q] Trish написал:
[q] А у Вас там кто?
[/q]
Бредихины мои прямые предки, Оболдуевы жены прямые предки.[/q]
Надо бы посчитать нашу степень родства с Вашей супругой! Можете написать, чьих она будет по 3-й ревизии? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Trish | Наверх ##
15 января 16:44 4 февраля 20:34 РГАДА, ф. 210, оп. 12 Столбцы Белгородского стола, д. 1637Сказки о службе, поместьях и семейном составе, поданныя стольнику Михаилу Алексеевичу Овцыну в Болховом служилыми людьми всяких чинов 1697 год 465 листов В деле 456 сказок. Информация стандартная, пример: Алфавит сказок:За подробностями обращаться в личку. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (4) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16069 | Наверх ##
4 февраля 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 15 января 2025 16:44 Спасибо за полный список фамилий из дела 1637. Исправьте, пожалуйста: датировку дела - 1700 год на 1697-й (в тексте сказки указан также 1697-й), и в пункте 110 алфавита сказок: Василей Снецкой. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (2) |
Trish | Наверх ##
4 февраля 20:28 timas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 15 января 2025 16:44 Спасибо за полный список фамилий из дела 1637. Исправьте, пожалуйста: датировку дела - 1700 год на 1697-й (в тексте сказки указан также 1697-й), и в пункте 110 алфавита сказок: Василей Снецкой.
[/q]
Спасибо, Тимур! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|