Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)
Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 ноября 2023 8:39 >> Ответ на сообщение пользователя timas от 25 ноября 2023 15:23 Здравствуйте. Спасибо большое. Да, это мои. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
shekhol | Наверх ##
26 ноября 2023 13:17 26 ноября 2023 13:19 timas написал: [q] Тем более что по Болховцу Шеховцовы в 17-м веке не фиксируются.[/q]
Но так однозначно не стал бы утверждать. Шеховцовы фиксируются уже при возникновении крепостей Карпова, Волнова, Колонтаева, Чугуева, Андреевы Лозы. Служили в 17 веке воеводами в Рублеве, Олешне. Ходили под Конотоп. И в Киеве бывали... | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16067 | Наверх ##
26 ноября 2023 13:35 shekhol написал: [q] Но так однозначно не стал бы утверждать.[/q]
В Болховце и Болховецком уезде они не фиксируются, проверено по документам. Речь идет именно о 17 веке. | | |
shekhol | Наверх ##
1 декабря 2023 1:01 timas написал: [q] В Болховце и Болховецком уезде они не фиксируются, проверено по документам. Речь идет именно о 17 веке.[/q]
К документам есть претензии... Вот по елецким Шеховцовым, например, всё, что известно: shekhol написал: [q] в Десятне верстальной 1604/05 г.: " Л. 73 об. Ивашка Кирилов сын Шаховцов " елецкий сын боярский (1604-1621 г). // Елецкие десятни и платежные книги 1604-1621гг.: алфавит лиц. / В.А. Кадик, М.Ю. Зенченко, Г.А. Иванова. Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги. – М.: Древлехранилище, 2011г.[/q]
elcher написал: [q] Сказки ельчан 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468
Окончание ... 1578. фрагмент списка б/н: ... ... Семенов сын Шаховцов [/q]
Куда делись в документах Шеховцовы за сотню лет, спрашивается..? | | |
zhdanovtv Новичок
8 апреля 2024 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя putoran от 28 июля 2020 11:30 А итог побега есть? Вернулись обратно? Просто Куприян Жданов числится в Болховце в 1700 году | | |
Elizaweta78Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июня 2024 11:48 Добрый день подскажите пожалуйста, а что сохранилось в гос. архиве Белгорода кроме метрических книг по стрелечей слободе Хатмыжск? --- Круговые, Худокормовы, Думченко Башкирия, Кулаковы Башкирия, Сергеевы, Градовы, Плоховы | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16067 | Наверх ##
28 июня 2024 8:08 Elizaweta78 написал: [q] Добрый день подскажите пожалуйста, а что сохранилось в гос. архиве Белгорода кроме метрических книг по стрелечей слободе Хатмыжск?[/q]
Приветствую. Вам надо обратиться в тему Госархива Белгородской области. В данной теме рассматривается Болховецкий уезд, не связанный с Хотмыжском напрямую. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
MarinaOmsk Новичок
10 октября 2024 17:14 Добрый день! Не знаю по адресу я, или нет. Сегодня узнала что мой 2 Пра ссыльный крестьянин из Курской губернии, Белгородской волости, Болховецкого уезда (если правильно прочли). Фамилия Костромин Дмитрий Данилович, на момент переписи 1895 года ему было 62 года. Сослан в Сибирь, в Тобольскую губернию. Моя пра звалась везде «по сельской девкой». Как мне найти в Курской губернии откуда сослан, за что, почему? Встречала, перелистав ленту, эту фамилию в списках в этой теме. Буду признательна за ответ знатоков, спасибо!
 | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
11 октября 2024 9:36 11 октября 2024 9:38 MarinaOmsk написал: [q] Добрый день! Не знаю по адресу я, или нет. Сегодня узнала что мой 2 Пра ссыльный крестьянин из Курской губернии, Белгородской волости, Болховецкого уезда (если правильно прочли). Фамилия Костромин Дмитрий Данилович, на момент переписи 1895 года ему было 62 года. Сослан в Сибирь, в Тобольскую губернию. Моя пра звалась везде «по сельской девкой». Как мне найти в Курской губернии откуда сослан, за что, почему? Встречала, перелистав ленту, эту фамилию в списках в этой теме. Буду признательна за ответ знатоков, спасибо!
[/q]
Костромины-старинная служилая фамилия Болховца. Ваши родственники проживали в Стрелецком (Стрелецкой слободе). Причина ссылки? или переселения мне не известна, быть может просто переселились (без криминала). Если исходить из ваших сведений и сведений последней ревизии, то это произошло между 1858-1870 годами. Если проводить исследование Вашей ветки Костроминых, то минимальный потенциал - вторая половина 17 века. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (2) |
MarinaOmsk Новичок
20 октября 2024 16:46 Спасибо вам!
| | Лайк (1) |
|