Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)
Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
10 февраля 2023 22:16 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1248 (7196/1688 г.) II. Документы о служилых людях: 1-906, 1015-1021.
*Дело представляет собой челобитные, делопроизводственные документы Разряда. В ряде случаев присутствуют выписки, сделанные в Разряде на просьбы челобитчиков об их семейном составе, величинах поместных и денежных окладов (в том числе отцов, дедов, братьев и т.д.). Цифра в скобках - численность челобитных. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
г. Болховой и уезд:
Колесников/сын боярский (2) Першин/дан на пашню Яковлев/сын боярский (2) | | |
Caddisfly Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 марта 2023 3:59 Добрый день! Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов. Встречал упоминание в первопоселенцах с.Лучки, но не могу проследить далее. Спасибо! | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
6 марта 2023 12:01 Caddisfly написал: [q] Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов.[/q]
Добрый день. Вероятно далее записаны, как Чоконовы --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
Caddisfly Новичок
6 марта 2023 13:46 6 марта 2023 13:51 forward_2002 написал: [q] Caddisfly написал:
[q] Подскажите пожалуйста по фамилии Чеканов.
[/q]
Добрый день. Вероятно далее записаны, как Чоконовы[/q]
Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы. По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых. | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
6 марта 2023 14:32 Caddisfly написал: [q] Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.
По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.[/q]
Многие фамилии с течением времени менялись: Жегаловы-Жигаловы Смоляковы-Смоляниновы-Смоляковы Мои Лучковские родственники Бредихины потихоньку исчезли во второй половине 19 в., а в самом Болховце, наоборот, развились. Хотя изначально старшая ветвь была в Лучках. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
Caddisfly Новичок
6 марта 2023 14:58 forward_2002 написал: [q] Caddisfly написал:
[q] Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.
По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.
[/q]
Многие фамилии с течением времени менялись: Жегаловы-Жигаловы Смоляковы-Смоляниновы-Смоляковы
Мои Лучковские родственники Бредихины потихоньку исчезли во второй половине 19 в., а в самом Болховце, наоборот, развились. Хотя изначально старшая ветвь была в Лучках.
[/q]
Спасибо за комментарий! А не встречалась ли вам фамилия Богданов ? Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно. | | |
6 марта 2023 15:25 Caddisfly написал: [q] А не встречалась ли вам фамилия Богданов ? Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.[/q]
Нет, не встречал. Я направление Лучков особо не изучал. Проследил, как мои ветки разделились, и только Болховец смотрел. Пересечений после 1740х уже не было. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
Caddisfly Новичок
6 марта 2023 15:32 forward_2002 написал: [q] Caddisfly написал:
[q] А не встречалась ли вам фамилия Богданов ? Линия отца у меня уходит тоже в те края, он родом из Нечаевки, но по Нечаевке не могу ничего найти, хотя они там рядом абсолютно.
[/q]
Нет, не встречал. Я направление Лучков особо не изучал. Проследил, как мои ветки разделились, и только Болховец смотрел. Пересечений после 1740х уже не было.[/q]
Понял, спасибо ! Буду искать | | |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 апреля 2023 9:21 forward_2002 написал: [q] Caddisfly написал:
[q] Интересная идея, я тоже так подумал, но в итоге середина 19го века они снова Чекановы, тк до наших дней дошли именно как Чекановы.
По-сути, вся моя ветка по матери из Лучков и там перемешанные браки Чекановых, Душиных, Черниковых, Живокоренцевых.
[/q]
Многие фамилии с течением времени менялись: Жегаловы-Жигаловы Смоляковы-Смоляниновы-Смоляковы
Мои Лучковские родственники Бредихины потихоньку исчезли во второй половине 19 в., а в самом Болховце, наоборот, развились. Хотя изначально старшая ветвь была в Лучках.
[/q]
Бредихиной была вторая жена брата моего прямоо предка Галищева. увы, умерла в 36 лет от чахотки кажется в 1834, наследники мужского пола, рожденные ею умерли в детстве, --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | Лайк (2) |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 апреля 2023 9:27 Хотела спросить, а какая-то информация существует по Болховцу времен пятой ревизии. Я зашла в тупик в поисках отцов 2 моих невест. Отчество у обеих Сергеевны (Сергеев мало прим. 1750-1770 гр) Матрена Сергеевна (ок. 1787) и Татьяна Сергеевна (ок. 1792) Вышли в замужество в Щетиново.
Просмотрены были и Щетиново и Уды, и Наумовка и Ольховатка и Журавлевка. Ни одного подходящего Сергея. или маленькие, или без дочерей в 1795 или рекруты. Но единицы на все населенные пункты. Онако есть Сергей Андреевич Пойменов (ок. 1760 гр) , которого с семьей между 4 и 5 ревизией перевели в Болховец. Может кто-то встречал его в ревизии 1795? --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
|