Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338
>> Ответ на сообщение пользователя ti6enko от 20 апреля 2025 17:12

Добрый день, х. Жигайлов относился к приходу Казанской церкви сл. Сидоровка Новооскольского уезда. Метрические книги по Сидоровке есть с 1884 года и далее с пробелами, всего две Метрические книги сохранились. Ранее 1884 года книг нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Вам только в Курском архиве в АИС что-то искать, когда он заработает вновь
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день. Подскажите, в каком архиве могут быть метрические книги с. Великомихайловка. В Курском вроде просмотрел фонды- не нашел.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каком архиве могут быть метрические книги с. Великомихайловка. В Курском вроде просмотрел фонды- не нашел.
[/q]

Метрические книги в ГАБО. В читальном зале архива, удалённого доступа нет. Фонд 138. Оп. 1. Д. 61, 64-71, 237,239, 241. По Успенской церкви сл. Великомихайловка есть исповедная ведомость за 1841 год. По Николаевской церкви есть метрические книги за 1821, 1884, 1894, 1896, 1902-1904, 1908-1910; по Казанской церкви кроме 1821 года, за теже годы и ещё добавляется за1914 год, по Покровской 1842 и дальше также за те-же годы,что и по Казанской, по Успенской тоже и ещё есть за 1915 год.
Лайк (3)
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Огромное спасибо. Интересует МК 1910г. Получается она в наличии ? Сейчас только дошло, в Великомихайловке 4 церкви ? И в любой могли крестить ?
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

alextvk написал:
[q]
Огромное спасибо. Интересует МК 1910г. Получается она в наличии ?
Сейчас только дошло, в Великомихайловке 4 церкви ? И в любой могли крестить ?
[/q]

Да, в наличии, 4 церкви, крестить могли в любой, которая ближе к дому была, фамилии в основном малороссийские в метриках.
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Как не странно фамилия редкая, Бужинский, но за ПМВ насчитал 8 раненых и убитых с такой фамилией из Великомихайловки только.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

alextvk написал:
[q]
Как не странно фамилия редкая, Бужинский, но за ПМВ насчитал 8 раненых и убитых с такой фамилией из Великомихайловки только.
[/q]

Нет, ни редкая, такую фамилию часто встречаю и в метрических и в книгах ЗАГС особенно, по Великомихайловскому ВИКу за 1920-е годы
Лайк (1)
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Может встречали Емельяна Бужинского, у него в 1910 г родился сын Григорий. Если работаете в Белгородском архиве, может поможете найти ? Условия пишите в личку.
Лайк (1)
AndreevaKostromkina
Новичок

AndreevaKostromkina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Нужна информация об Андреевых или помощь в поиске. Прадед Андреев Стефан Игнатьевич 1919 г. родился в Курской области, Чернянского района, с Савинково. Как я понимаю на момент его рождения, с Савинково относилась к приходу Троицкой церкви сл. Ольшанка, Новооскольского уезда Курской губерни. Отец его мой прапрадед Андреев Игнат, годы жизни, место рождения и отчество не знаю. Мать Андреева Татьяна Петровна 1895 г, девечья фамилия ее не известа и место рождения тоже. Знаю, что прапрабабушка Татьяна Петровна после смерти мужа вышла замуж и стала Некрасова. Впоследствии переехали все (кроме Игната Андреева) в Таганрог, здесь и похоронены. Где похоронен прапрадед не знаю, возможно в с Савинково.
ti6enko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ti6enko от 20 апреля 2025 17:12

Добрый день, х. Жигайлов относился к приходу Казанской церкви сл. Сидоровка Новооскольского уезда. Метрические книги по Сидоровке есть с 1884 года и далее с пробелами, всего две Метрические книги сохранились. Ранее 1884 года книг нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Вам только в Курском архиве в АИС что-то искать, когда он заработает вновь
[/q]

Добрый день! Спасибо огромное за наводку на счет Казанской церкви!!!
Но мои предки уехали всей семьей из х.Жигайлова в 1872 году. Состав семьи на те годы мне известен, т.к. на новом месте жительства они предоставили выписку из ревизской сказки 1858 года "Курской губернии Новооскольского уезда Слободы НовоАнновки" на женщин, и выписку из очередного Рекрутского списка за тот же год на мужчин.
После Вашего сообщения нашла информацию, что жители Сидоровки до постройки Казанской церкви в 1860 году были прихожанами Великомихайловских церквей, а значит мне можно попробовать найти документы Покровской церкви (постр. в 1776 году), и Успенской церкви (постр.в 1799 году).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈