Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Anesimov написал:
[q]
Но удивительно что в РГАДА нет, может Новооскольский в составе какого либо другого, интересует поселение Чернянка (возможны варианты написания). Возможно узнать есть она в Курском архиве или нет и желательно бесплатно, а то надоело за деньги
[/q]

Что там узнавать... 3-я ревизия об однодворцах дер. Чернянской - ГАКО ф.184 оп.2 д.45 л.730

О помещичьих крестьянах тоже есть, если что...
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
но здесь писали что в III ревизии только однодворцы
---
A.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Нет, здесь писали что (как полагают некоторые) в 3-ю не переписывали малороссиян. А однодворцев, русских помещичьих крестьян, мещан, купцов и т. п. переписывали. А современная Чернянка была на то время малороссийской слободой. На самом деле, та с нею всё весело было и не так просто.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Я точно номера листов не скажу, если честно лень искать. Но в оном деле (184-2-45), в самом начале идут помещичьи крестьяне. Там по Чернянке есть сказки двух помещиков, каких тоже не скажу. Если сильно нужно, тогда посмотрю.

Что касается малороссиян, то есть немного сказок 3-й ревизии в РГВИА. Но Чернянки я там не нашел.
patlan_yu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Коллеги, извините, что вмешиваюсь. Интересуют первые три ревизии в РГАДА по сл. Новоивановке, Чернянка тож, помещик Щербинин. В ГАКО мне сказали, что у них по 3-й ревизии одно дело и Щербинина в нем нет. Знающие люди, подскажите, кто прав и куда дальше. Спасибо.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Господа!
Не попадалась ли кому фамилия Швец-Шуст, Великая Михайловка?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
torione
Новичок

Eau Claire
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках. Первого известного пра-пра звали Корней Руденко 1825 г.р. Обосновался в селе Новая Безгинка. У него было три сына- Василий, Тит и Иосиф. Скорее всего, Корней прибыл в Безгинку уже с сыновьями. У Василия были сыновья
Давид (1876), Григорий (1879), Петр (1886), Кузьма(1897), Трофим (1904) и дочери Александра(1880) и Фекла(1872). О детях Тита и Иосифа ничего не известно. Так же хотелось бы уточнить информацию о Корнее, Василии и узнать фамилии их жен. Спасибо!

---
good luck!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

patlan_yu написал:
[q]
Коллеги, извините, что вмешиваюсь. Интересуют первые три ревизии в РГАДА по сл. Новоивановке, Чернянка тож, помещик Щербинин. В ГАКО мне сказали, что у них по 3-й ревизии одно дело и Щербинина в нем нет. Знающие люди, подскажите, кто прав и куда дальше. Спасибо.
[/q]

3-й в РГАДА нет. А в ГАКО сказали что по третей нет сказки Щербинина или нет Новоиновановки Чернянки тож? Может был другой помещик на момент 3 ревизии? Эти н.п. если не ошибаюсь, входили в Горний стан. Как раз в этом единственном деле в ГАКО Горний стан есть.
В РГАДА есть 2-я ревизия.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Уважаемые форумчане!
Возможно, кому-то из вас попадались сведения о помещике Ефиме (Евхиме) Васильеве слободы Морквино конца XVIII - начала XIX века. Сей помещик имел дочь Наталью примерно 1789 года рождения и выдал ее замуж за Николая Николаева Маслова, Интересует фамилия помещика.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Ketrin_K
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Мой прадед Плескачев Сергей Григорьевич, 1903 г рождения, место рождения: г. Новый Оскол. В описи Белгородского архива в метриках Богоявленской и Успенской церкви год 1903 отсутствует, получается, что заказать архивную справку о рождении и узнать о его родителях я не могу. Архив Новооскольского РВК сгорел, данных о призывниках до 43 г нет. Книг учета в архиве администрации района тоже нет.

Где-нибудь еще можно попытаться найти информацию по новооскольскому району? Не знакома ли вам фамилия Плескачевы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈