Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6029
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (4)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 371

Dim-ev написал:
[q]
Абсолютно все эти фамилии на момент 1-й ревизии втстречаются в с. Погожее Засемского стана
[/q]

EVGENY написал:
[q]
Волобуевы из Погожева выбывшие после 1 ревизии.
[/q]

Просмотрел Погожее, нашел свою искомую семью.
По 3-ей ревизии еще проживали в Погожем. По 4 уже в Волобуевке. Причем в Погожем в 1782 году никак не упомянуты, как ранее проживавшие и сошедшие в другое место. Просто отсутствуют в ревизии. Получается Волобуевка появилась между 1762 и 1782 годами. Мой предок Максим меньшой в Погожем схоронил брата Максима большого, схоронил первую жену и со второй поселился на новом месте.
Спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 306
Dim-evEVGENY

Здравствуйте!
Сможете ли подсказать и что то дать мне по Красниковым из с.Погожего.
Я недавно по Становому Колодезю вышел на предка как раз из с.Погожего,некого Фёдора Красникова как раз примерно на 1-ю ревизию.
Буду весьма благодарен!
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2393

OAW написал:
[q]
Dim-evEVGENY

Здравствуйте!
Я недавно по Становому Колодезю вышел на предка как раз из с.Погожего,некого Фёдора Красникова как раз примерно на 1-ю ревизию.
Буду весьма благодарен!
[/q]

На 1-ю ревизию в с. Погожее был двор Федора Кирилова (Киреева) сына Красникова. По сказкам 1697 г. в д. на Погожем колодезе были как мимум две семьи Красниковых, одна из Орла, одна из Мценска (но это странно, что в одной деревне из разных уездов - нужно разбираться по содержанию самих документов).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dim-ev написал:
[q]
На 1-ю ревизию в с. Погожее был двор Федора Кирилова (Киреева) сына Красникова. По сказкам 1697 г. в д. на Погожем колодезе были как мимум две семьи Красниковых, одна из Орла, одна из Мценска (но это странно, что в одной деревне из разных уездов - нужно разбираться по содержанию самих документов).
[/q]

Встречалась ли искомая фамилия в (Старо)Оскольском уезде в тот или иной период в 1615-1723 гг. можно проверить здесь

Список источников и полезной информации по истории Старооскольского уезда по ссылке в первом сообщении темы и здесь
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (3)
OAW

На сайте с 2022 г.

Dim-ev написал:
[q]
На 1-ю ревизию в с. Погожее был двор Федора Кирилова (Киреева) сына Красникова. По сказкам 1697 г. в д. на Погожем колодезе были как мимум две семьи Красниковых, одна из Орла,
[/q]

Спасибо!Прошёл по Вашим ссылками в одном из дел(сказки 1697)есть Акиндин Фёдоров Красников,как раз из Орла.
Как я понимаю видимо старший брат моего предка.И мой Фёдор видимо и будет в его дворе.
Это:Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д.1636
Может у кого то из форумчан,кто заглядывает в тему, есть подробности???

А то что одни из Мценска, другие Красниковы из Орла,уверен это родня,поэтому в Погожее и попали вместе.

А подскажите ещё такой вопрос.
Если по сказкам 1697 они ,Красниковы показаны как из Орла иль Мценска,значит ранние документы смотреть надо по этим городам?Или они прибыли в Старый Оскол давно?
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

OAW написал:
[q]
Если по сказкам 1697 они ,Красниковы показаны как из Орла иль Мценска,значит ранние документы смотреть надо по этим городам?Или они прибыли в Старый Оскол давно?
[/q]

Как правило за несколько лет до 1697 г. В сказке указано, в каком году. В 1690 г. этой фамилии ещё нет в уезде.

OAW написал:
[q]
Как я понимаю видимо старший брат моего предка.И мой Фёдор видимо и будет в его дворе.
[/q]

Да, скорее всего. Нужно посмотреть это сказки.

---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409

OAW написал:
[q]
Dim-evEVGENY

Здравствуйте!
Буду весьма благодарен!
[/q]

В ландратской переписи 1718 из 6 семей Красниковых подходящий один Федор *1717 г.р., сын Никиты, внук Трофима а правнук Ивана. Не считая 43 летнего Федора Кириллова сына Красникова*1675 г.р.

Кто из них предок можно определить по детям Федора.

---
Хотите знать больше?

Лайк (2)
OAW

На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
Кто из них предок можно определить по детям Федора.
[/q]

Ну вот уже и определилось.
Моя далёкая пра------Евдокия Федорова дочь Красникова около 1712 г.р.
Сошлось на Федоре Кириллове сыне !!!
OAW

На сайте с 2022 г.

Dim-ev написал:
[q]
Да, скорее всего. Нужно посмотреть это сказки
[/q]

У меня не мало старооскольцев выявилось после открытия Курского АИС.
Надо собрать всех в кучу ,кто может быть интересен в сказках 1697.
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dim-ev написал:
[q]
OAW написал:
[q]

[/q]

Да, скорее всего. Нужно посмотреть это сказки.
[/q]

Да, он там есть. Также сказано, где было поместье в Орловском уезде.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈