Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6118
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
ruslua

[q]
Ваш Ларион Васильев сын Дергилев записан в Успенском
[/q]

Только Ларион Гаврилов сын Дергилёв. Василий это дядя Лариона.

[q]
Может ошибка, по крайней мере в 1-ю ревизию
[/q]

вся семья числится в Успенском с первого источника у Никулова с 1615 г и до их переселения в 1834 г в Оренбургскую губернию.

Про Лариона указано взят в Ланцы и всё, больше не было сведений, теперь вот нашёл но появились вопросы по селу, а вернулся ли и куда со службы не известно. Может в это вновь найденное село и вернулся.

Где оно вот только? или действительно ошибка в военной переписи.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

burlayfo написал:
[q]
Только Ларион Гаврилов сын Дергилёв. Василий это дядя Лариона
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_4526.jpgIMG_4527.jpg, 325388 байт
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
master599

[q]
Село Стежки находилось в Козловском уезде.
[/q]

спасибо.

[q]
Вы владеете данными из этого списка? Нет ли в нем Долговых?
[/q]

я дело не переписывал, напишите Екатерине EFD она как раз подробно работала с Козловским ланд полком . Не знаю на счёт списков, уточняйте
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

burlayfo написал:
[q]
спасибо, Просьба дать ссылку на дело откуда эти сканы и что там, я к сожалению плохо читаю текст.
[/q]

РГАДА ф.350 оп.2 д.3393 лл.276, 276об

По сказке 719 году
копейной службы
Гаврила Иванов сын Дергилев, 38
у него брат родной Василей, 27
у него дети: Алфер родился в 720 году в феврале месяце, Дорофей родился 722 году в августе месяце
у Василья сын Лорион, 9
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
ruslua

спасибо за сноску, я это дело ранее не изучал.

А выложенный текст я потихоньку прочитал, спасибо ещё раз.

---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

ruslua

ваша сноска ф.350 оп.2 д.3393 лл.276, 276об выходит расходится с моей ранее изученной ф. 350, оп. 2, д. 3400 Книга переписная выбывших после 1-й ревизии 1748г
Окологородний стан
л.1092 скаски Гаврилы Дергилева сын Ларион 9 взят в ланцы
у него племеник Алфер умре
итого 2

скана к сожалению нет.

теперь вот нужно разобраться чей же сын Ларион
---
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16432

burlayfo написал:
[q]
master599

[q]

Село Стежки находилось в Козловском уезде.
[/q]

спасибо.

[q]

Вы владеете данными из этого списка? Нет ли в нем Долговых?
[/q]

я дело не переписывал, напишите Екатерине EFD она как раз подробно работала с Козловским ланд полком . Не знаю на счёт списков, уточняйте
[/q]

Хорошо, спасибо!!!
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

ruslua

нашёл скан

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

burlayfo написал:
[q]
теперь вот нужно разобраться чей же сын Ларион
[/q]

Найдите эту же семью в ландратке, дело 350-1-384, Успенское начинается с листа 501, Василий Иваныч на л.508
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

ruslua

[q]
, Василий Иваныч на л.508
[/q]

да этот скан есть у меня. Но ситуацию не могу прояснить, чей сын Ларион.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈