Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6112
| Наверх ##
21 октября 2011 23:08 4 ноября 2011 17:01 Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.
| | Лайк (5) |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
20 февраля 2018 8:12 Уважаемый Dim ev прошу Вас дать мне нить для поиска по следующему вопросу - что Вы знаете о ревизских сказках Курской губернии, Старо-Оскольского уезда, Скараденской волости, села Скараденского за 1850-58 годы , или метрические книги за 1877-79 , где их можно найти , меня интересуют НАЙДЕНОВЫ из этого села , были ли они однодворцами? Подскажите где можно посмотреть или узнать? Спасибо. | | |
ruslua | Наверх ##
20 февраля 2018 19:29 KORNILOVES написал: [q] Уважаемый Dim ev прошу Вас дать мне нить для поиска по следующему вопросу - что Вы знаете о ревизских сказках Курской губернии, Старо-Оскольского уезда, Скараденской волости, села Скараденского за 1850-58 годы , или метрические книги за 1877-79 , где их можно найти , меня интересуют НАЙДЕНОВЫ из этого села , были ли они однодворцами? Подскажите где можно посмотреть или узнать? Спасибо. [/q]
Ревизские сказки в Курском архиве. Ранее 6-й ревизии это Корочанский уезд. (первые ревизии в РГАДА). Метрические книги, в Белгородском архиве. Исповедок нет. | | |
22 февраля 2018 18:38 А за какие годы сохранились РС этого села и какая церковь была в этом селе, название её? Спасибо. | | |
22 февраля 2018 20:41 И если можно поясните пожалуйста - село Скородное - сейчас это какое село, какого района и области. Спасибо. | | |
ruslua | Наверх ##
22 февраля 2018 21:54 KORNILOVES написал: [q] А за какие годы сохранились РС этого села[/q]
Все ревизии сохранились KORNILOVES написал: [q] какая церковь была в этом селе, название её[/q]
Преображенская | | |
ruslua | Наверх ##
22 февраля 2018 21:56 KORNILOVES написал: [q] И если можно поясните пожалуйста - село Скородное - сейчас это какое село, какого района и области[/q]
Губкинский р-н, Белгородская область | | |
24 февраля 2018 8:18 ruslua Я уже Вас наверно достал , но последний вопрос. значить мне нужно делать запрос так- прошу предоставить и т.д. согласно ревизской сказке 1858 года по Преображенской церкви села Скородное Скородненской волости Старооскольского уезда Курской губернии? Спасибо. | | |
ruslua | Наверх ##
24 февраля 2018 12:38 KORNILOVES написал: [q] ruslua Я уже Вас наверно достал , но последний вопрос. значить мне нужно делать запрос так- прошу предоставить и т.д. согласно ревизской сказке 1858 года по Преображенской церкви села Скородное Скородненской волости Старооскольского уезда Курской губернии? Спасибо. [/q]
Вас Найденовы все интересуют или какие-то конкретны семьи? Т.е. задача какая стоит? Проверить село на наличие каких-то конкретных Найденовых? Или Вы точно знаете, что искомые Найденовы проживали в Скородном и Вы хотите уже исследовать конкретный род? | | |
24 февраля 2018 14:06 Интересуют конкретные Найденовы , Назар Родионович и Анастасия Николаевна 1844 года рождения , Родион Найденов я думаю 1820? Так что именно эта семья и интересует - мои прямые предки, ну и конечно хотелось бы и в глубь веков заглянуть раз уж все РС сохранились.... | | |
ruslua | Наверх ##
24 февраля 2018 14:24 KORNILOVES написал: [q] Интересуют конкретные Найденовы , Назар Родионович и Анастасия Николаевна 1844 года рождения , Родион Найденов я думаю 1820? Так что именно эта семья и интересует - мои прямые предки, ну и конечно хотелось бы и в глубь веков заглянуть раз уж все РС сохранились.... [/q]
Хорошо. Я посмотрю 10-ю ревизию с. Скородного, что там с указанной семьей. В понедельник в личку по результату отпишусь. | | |
|
Ссылки по теме "Старооскольский уезд"