Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6064
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (4)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

elcher написал:
[q]
его потомки жили в деревне Горней - селе Архангельском
[/q]
Лена добрый вечер. Мои Топоровы также жили в этом селе , может встречались вам ? shok.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Доня

Игорь, во 2 и 3 ревизии Топоровых в селе Архангельском нет. А более поздние ревизии, которые в ГАВО хранятся, мне смотрели только по Гончаровым.
Но мне казалось, что Вы уже по Топоровым благополучно до 17 века в своих поисках дошли, разве нет?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

elcher написал:
[q]
во 2 и 3 ревизии Топоровых в селе Архангельском нет. А более поздние ревизии, которые в ГАВО хранятся, мне смотрели только по Гончаровым.
Но мне казалось, что Вы уже по Топоровым благополучно до 17 века в своих поисках дошли, разве нет?
[/q]
Лена , я точно знаю Ивана Семёновича Топорова 1697 г.р., который впервые записан в ландратке 1718 года -да явился ис пустоты, и пока он у меня крайний.
А по Горней есть дело 1826 года о переселении в Омскую область , из РГИА- https://forum.vgd.ru/1259/3960...iew&o=
и 9 ревизия из Тобольского АИС по ним же Ф.И-154 Оп.8 Д.728
Ревизская сказка
1850г декабря 30 дня Тобольской губернии Курганского округа Куреинской волости села Казанского однодворцы

(файл 251)
возраст на 1834 год.
17. Григорий Яковлев Топоров 69
https://forum.vgd.ru/1259/3960...iew&o=
По 2-3 РС в Горней моих точно небыло
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Доня

Игорь, так и не поняла, как Ваши Топоровы с Горней-Архангельским связаны, в какое время они там жили. Ваши ведь - из Етовки.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
В другой теме здесь разместил информацию по с. Никольскому Старооскольского уезда. В начале 18 века носило название с. Голое, Подголое (у р. Оскол) и находилось в Пузацком стане. Ныне в Горшеченском районе Курской области.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Dim ev, весной у Вас интересовалась Подгородищами. К какому все-таки стану они относились в 1740-х?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

MariaG написал:
[q]
Dim ev, весной у Вас интересовалась Подгородищами. К какому все-таки стану они относились в 1740-х?
[/q]

Добрый день!
Я пока не систематизировал административное деление на момент 2-й ревизии. Пока у меня интересы по этой территории ограничны 17-м веком (и до 1-й ревизии включительно). Возможно Подогородищи в это время относились к Заровенскому стану, но это пока не точно. Постараюсь в ближайшем будущем переписать населенные пункты из 2-й ревизии (скорее всего уже после открытия архива после летних праздников).
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Нашел новые женские имена 1-й половины XVII в. в оброчной книге за 1644/45 г. (в ее части, касающейся промыслов):

у Онтошки Болдырева - жена Федосьица калачница
у Харлама Замочникова - жена Василиска калачница
у Ондрюшки Корякина - жена Манка калачница
у Куприка Непочатова - жена Порасковьица калачница
у Несвитая Ортемова - жена Манка калачница
у Ондрюшки Татаринова - жена Манка калачница
у Ортема Татаринова - жена Ульянка
у Микитки Томилова - жена Досадка калачница
у Мартынки Хромова - жена Марьица калачница

Впервые стретилось дохристианское имя, которого нет здесь.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dim ev написал:
[q]
Нашел новые женские имена 1-й половины XVII в. в оброчной книге за 1644/45 г. (в ее части, касающейся промыслов):

у Онтошки Болдырева - жена Федосьица калачница
у Харлама Замочникова - жена Василиска калачница
у Ондрюшки Корякина - жена Манка калачница
у Куприка Непочатова - жена Порасковьица калачница
у Несвитая Ортемова - жена Манка калачница
у Ондрюшки Татаринова - жена Манка калачница
у Ортема Татаринова - жена Ульянка
у Микитки Томилова - жена Досадка калачница
у Мартынки Хромова - жена Марьица калачница

Впервые стретилось дохристианское имя, которого нет здесь.
[/q]

В отличие от Яблонова (см. здесь) среди владельцев лавок и т.п. помимо стрельцов и казаков много станичников и пушкарей, есть гулящий человек, дворники детей боярских, среди промыслов встречаются лица с конкретной профессией: гончар, масленик, мясник, кожевник. Сказывается различие состава служилых людей между городами на тот момент времени (Яблонов существовал около 8 лет и гарнизон включал только казаков и стрельцов, станичники еще не появились, дети боярские жили в уезде), а также более длинная история г. Оскола (получается, в Яблонове посадские люди еще не успели приобрести одельные от службы профессии).
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли более ранняя информация про этого человека:

Старооскольский уезд, Заровенский стан

ф.350-2-3392 <1722-27 гг.>
л.485 об.
с.Рагового
По скаски 719 году
Городовой службы
Никита (Никан) Никитин сн Сапелкин 13
...
он Аникей ане Никита (Никан)

ф.350-2-3389 ч.2, 1723 год
л.981
...заровенскаго стану села Рагового аднадворец Городовой службы Аникей Никитин сн Сапелкин … уроженец я Аникей тогож села отраду мне 23 года а в поданых скасках 719 и свидетелства 723 года писан в селе Роговом своим двором.

ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 169 ( дело 168) 1795 год
Нижнедевицкий уезд с. Ублинские Лески.
л.327
Аникей Никитин сын Сапелкин ---64 --- умер в 1785 году
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈