Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
ysn967
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
РоманС, конечно же своих личных вопросов хватает по с. Никитское (Тростянец). но, попросили меня люди пенсионеры не имеющего интернет. Вопрос такой. Что известно по фамилии Саенко Петр Тихонович 1899 г.р. с.Томаровка жена Блешенко Мария Константиновна. У них два сына Николай старший и младший Владимир 1925 г.р. .От куда они в Томаровке? Весь ихний род по сегодняшний день связан с лесничеством. Но больше всего их интересует старший сын Николай? Если можно. Спасибо!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223

ysn967 написал:
[q]
РоманС, конечно же своих личных вопросов хватает по с. Никитское (Тростянец). но, попросили меня люди пенсионеры не имеющего интернет. Вопрос такой. Что известно по фамилии Саенко Петр Тихонович 1899 г.р. с.Томаровка жена Блешенко Мария Константиновна. У них два сына Николай старший и младший Владимир 1925 г.р. .От куда они в Томаровке? Весь ихний род по сегодняшний день связан с лесничеством. Но больше всего их интересует старший сын Николай? Если можно. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

Мне по этим конкретным людям неизвестно ничего, так как историей их рода я не занимался. Только лишь могу сказать что они скорее всего из черкас(выходцы с территории нынешней Украины и Беларусии), а их основное переселение в наши края было в 20-80 годах XVIII века. Томаровка была крупным перевалочным пунктом, так как лежала на переселенческой магистрали. Уже в 1718 году она существовала. Более детальную информацию можно получить только поработав в архивах России и Украины.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
frolin
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Коллеги помогите новичку советом, в какую сторону копать? У меня мамина линия из села Верхние Пены, оно же Вышние Пены, оно же Хотмынка и т.д. Я строил дерево по записям бабушки, но сейчас зашел в тупик. Как я понимаю мне надо собрать больше информации по этим предкам, которые проживали в этом селе.

Роман Николаевич Коптев 1893-1943, метрическая книга какой церкви, в каком она архиве, в Курске? Попытаться узнать дату рождения точную, данные матери и отца? Возможно, что-то можно узнать из советских документов (выслан в 33 году) или это сложнее? В 30 году выезжал на Алтай, в 33 вернулся и загремел сразу, это где-то фиксировалось?

Его отец Николай Коптев, родился неизвестно, убит в 30 году, может быть в советских документах тех времен хоть что-то было, хотя бы отчество и дата рождения?
Назар Толмачев около 1861- около 1946. Жена - Федора Николаевна Толмачева родилась неизвестно, умерла в 1930 году. Родственники рассказывали, что он держал лавку, у которой были налоговые льготы (это где-то отмечалось?) из-за того, что отец жены полный георгиевский кавалер, на русско-турецкой, но он очевидно не белгородский, а приехал в дом зятя откуда-то с юга, где был регентом в крупной церкви, из данных есть только имя - Николай.
Может быть какие-то есть документы по этому селу в периоде с 1850 по 1930 год? Подскажите, где искать?

Прикрепленный файл: 2017-03-10_18-54-51.png
frolin
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Сам спросил, сам и ответил. Благодаря исследованиям А. А. Шумкова, понятен список документов по Вышним Пенам
с. Вышние Пены:
РГАДА, ф. 350, оп. 2 д. 3980, л. 235 об.
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3983, л. 979 об.-980.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 67, л. 37-37 об.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 152.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 438.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 824.
ГАКО, ф. 217, оп. 1, д. 2940.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 569.
ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 990.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453
Поиск по фамилии Кривошеев вывел в с. Пороз Гайворонского района. Правильно ли я понимаю, что документы искать нужно в Белгородском архиве? Какие-то переписи 1897-1917 годов по этому селу не сохранились? Помогите пожалуйста определиться с отнесением населенного пункта по территориально-административному делению на начало 20 века, а также с приходом...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2081
borisO

С. Пороз Грайвороского уезда - ГАБО ф.136 д.74-75
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453

tapusa2010 написал:
[q]
С. Пороз Грайвороского уезда - ГАБО ф.136 д.74-75
[/q]

на сайте архива увидел ф.136 оп.1 д. 174-175
но там МК периоды 1826-1840 1901-1913 с перерывами... Другие периоды в Курске? А переписи?
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2081
borisO
Где-то выкладывали описи по метрикам из Курска, есть небольшой шанс, что там что-нибудь будет.
Встречала личные листки Всероссийской сельскохозяйственной переписи, но они в разброс, хаотично сшиты. Грайворонский есть уезд, но есть ли там ваше село - не знаю.
Переписи 1897г нет
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
ОлесяЮрова

ОлесяЮрова

г.Благовещенск Амурской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 189
Добрый день форумчане.
Есть ли на форуме люди, работающие в Белгородском архиве? Отзавитесь! Нужна ваша помошь
---
С уважением, Олеся.
Cerafima13
Новичок

г.Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мой предок Тимофей Иакович Хмелев в начале 1700-х годов жил с семьей на территории современной Бурятии
в Селенгинском округе по тем временам. Мы не можем найти, как он или его отец попали в эти края, откуда пришли или были сосланы. В вашем списке под номером 304 есть Ананья Емельянов, сын Хмелёв. Можете передать какую-либо информацию. И может что есть по Зеленовским?
---
Ищу сведения о Зеленовском Василии, ссыльные поляки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈