Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
FilatofffНовичок  Тула Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2015 17:20 7 марта 2015 17:21 tapusa2010 Спасибо, сайт очень интересный. К сожалению (или к счастью) никого из родственников там не нашла. Да, собственно, я и не слышала чтобы кто-то из семьи был репрессирован. Знаю. что жена бабушуиного брата была осуждена "за огурцы", но ее я не нашла. Еще раз спасибо | | |
FilatofffНовичок  Тула Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2015 17:24 dronhic Спасибо. Нашла данные о дедушкином брате, Павле Егоровиче | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 марта 2015 19:58 Добрый день уважаемые форумчане! 1 Подскажите,где можно наити сведения о семье однодворцев Коротовых,проживавших в селе Орево Ливенского уезда Белгородской губернии 2.Существуют ли списки землевладельцев Белгородской губернии и есть ли в них фамилия Чернопятовы. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 марта 2015 10:48 Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, мои предки по линии мамы Гречихины с с. Покровка (примерно до 1950-х годов дедушка там жил он с 1930 г.р.) В одном документе нашла: "Село Покровка и Рождественка относились к Сухосолотинской волости Обоянского уезда до 12 мая 1924 года, председателем волости был Куртов Борис." Еще в этом документе нашла: "В Покровке было 3 богатых крестьянина, которые вели своё хозяйство за счёт найма рабочей силы. Это Гречихин, Пузанов, Попов." И по семейной легенде прадед был богатый, были раскулачивания, но конкретных сведений нет. Дед был сыном полка и его брат Павел Гречихин достаточно известный был человек в Белгороде.
Подскажите, с чего начать, где можно поискать информацию, справочники (знаю в открытом доступе бывают справочники). | | |
Fler Новичок
Севастополь Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 марта 2015 21:48 уважаемые исследователи, подскажите, может вы встречали какую либо информацию о фамилии Аверич. Знаю, что мой прадед родился там в 1899 г. Его отец, мой прапрадед Иван Аверич вроде. про прабабушку ничего неизвестно. как бабушка сказала, там все Иваны были. так что имя не точно. Говорят что то ли прапрадед, то ли прапрапрадед..предположительно тоже Иван. На кого-то из них было 2 покушения, в последнем его сожгли вместе с домом, предполагаем, что из-за того, что он был не русским, говорил возможно по сербски и возможно был из Сербии. В деревне его называли поляком, видимо по причине иностранного говора. Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения о: Скачко, Бараней, Агеев, Аверич, Ажипа | | |
elenakrb1Начинающий  Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2015 13:56 В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны территория Белгородской области была оккупирована немецкими войсками, архивный фонд записей актов гражданского состояния по бывшему Шаталовскому району, на территории которого родился Ваш дедушка Орловский Александр Дмитриевич, сохранился только с 1943 года. После освобождения области началась активная работа по восстановлению утраченных актовых записей. К сожалению, проверкой восстановленных записей о рождении по управлению ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (в настоящее время к нему относится бывший Шаталовский район Воронежской области) установлено, что запись о рождении Орловского Александра Дмитриевича, 08.05.1909 года рождения, отсутствует. По этой причине Вам и было направлено извещение об отсутствии записи акта о рождении.
Уважаемая Елена Леонидовна! В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» утраченная запись о рождении может быть восстановлена управлением ЗАГС администрации Старооскольского городского округа на основании решения суда, вступившего в законную силу. Основанием для обращения в суд об установлении факта государственной регистрации акта о рождении является высланное в Ваш адрес извещение.
Подскажите моги ли я с територии Украины подавать в суд? Ищу документы на дедушку и его маму. Спасибо. --- Леша | | |
Malena555 Новичок
Пятигорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2015 15:35 добрый день! Дергилев Егор Иванович мой родной дядя. давайте искать вместе | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
1 апреля 2015 17:46 Добрый день ищу информацию о купце и учителе Платонове А.Н. место жительства Старый Оскол. Жил до революции, после революции там жили до войны его сын с семьей. Что смогли найти "И только крайний, большой и красивый двухэтажный дом, стоявший на перекрестке Курской и Михайловской улиц, принадлежавший А. Н. Платонову, представлял особый интерес. В нем располагалась престижная для города пошивочная мастерская. Хозяин был не только предпринимателем, но и учителем." | | |
poklad Новичок
9 апреля 2015 23:39 Здравствуйте! Кто-нибудь делал запрос или работал в Архиве Загс Белгородской области? Хочется подтвердить отчество предка, умершего в 1920-е годы | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30169 | Наверх ##
10 апреля 2015 10:43 poklad написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь делал запрос или работал в Архиве Загс Белгородской области? Хочется подтвердить отчество предка, умершего в 1920-е годы[/q]
Здравствуйте! В архиве ЗАГСа работать исследователям не разрешено, они работают только по ответам на запросы. Ответы они присылают в районный ЗАГС по месту жительства запрашивающего. Ответ там нужно получать с документами, подтверждающими родство с человеком, о котором запрашивали. Детальнее читайте здесь на форуме темы по работе с архивами ЗАГСов и\или звоните в сами архивы ЗАГСа. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.