Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
agis

Серпет написал:
[q]
ты нарвался на быдло
[/q]

Причем на неблагодарное! dntknw.gif А ведь я ему в личке дал E-mail человека который занимается Боевыми-Баевыми со Старооскольского уезда.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Юра не берите в голову, просто случайный человек. Хотел посмотреть на село с спутника. Новичёк решил заниматься генеалогией, но не понял, что ему помогли на несколько шагов вперед от его планов. Просто когда он найдет историю и место села, следующий шаг искать предков, но вот после своего поступка он сам себе здесь и отрубил будущую помощь и советы. Даже перерегистрация не поможет круг исследователей узок, а село и фамилию мы знаем.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
РоманС, боюсь оказаться навязчивой, но. может, поможете с информацией? Пыталась самостоятельно собрать сведения по истории с. Лучки Прохоровского района, но набирается "на донышке". По истории населённых пунктов Белгородской области, даже Прохоровского района, написаны отдельные книги, а по истории с. Лучки никакой информации не нашла. Письмо учителю истории в школу села осталось без ответа. В наличиии МК по интересующим меня годам в ГАБО не имеется. Читала выше, что по сёлам в книге Осыкова Б.И. "Сёла белгородские. Энциклопедический справочник-Белгород" 2001, есть информация. Есть ли в книге о с. Лучки?Год поисков -год топтания на месте. До сих пор не могу установить отчество своего деда Бессонова Кузьмы, жителя с. Лучки, погибшего в 1 мировую войну. Его жена, моя бабушка (в девичестве Косинова Зинаида Ивановна) с детьми оказалась в Сибири. Умерла в 1924 г. Дети воспитывались в детском доме. Запросы в Омский архив тоже не дали никаких результатов. Хочется узнать побольше о месте, откуда попала в Сибирь семья отца.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
besson56
Мне кажется, не к тому Вы обращаетесь. Селом Лучки, на сколько мне известно, интересовалась титиа. Она поможет быстрее и добродушнее.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30205

besson56 написал:
[q]
РоманС, боюсь оказаться навязчивой, но. может, поможете с информацией? Пыталась самостоятельно собрать сведения по истории с. Лучки Прохоровского района, но набирается "на донышке". По истории населённых пунктов Белгородской области, даже Прохоровского района, написаны отдельные книги, а по истории с. Лучки никакой информации не нашла. Письмо учителю истории в школу села осталось без ответа. В наличиии МК по интересующим меня годам в ГАБО не имеется. Читала выше, что по сёлам в книге Осыкова Б.И. "Сёла белгородские. Энциклопедический справочник-Белгород" 2001, есть информация. Есть ли в книге о с. Лучки?Год поисков -год топтания на месте. До сих пор не могу установить отчество своего деда Бессонова Кузьмы, жителя с. Лучки, погибшего в 1 мировую войну. Его жена, моя бабушка (в девичестве Косинова Зинаида Ивановна) с детьми оказалась в Сибири. Умерла в 1924 г. Дети воспитывались в детском доме. Запросы в Омский архив тоже не дали никаких результатов. Хочется узнать побольше о месте, откуда попала в Сибирь семья отца.
[/q]

Здравствуйте!

Я всегда готов помочь честным, адекватным исследователям по мере моих сил, свободного времени и возможностей..удалено администратором моя готовность не распространяется. 101.gif

Итак, по селу Лучки. В упомянутой Вами книге Осыкова о нём ничего нет. И сожалению, у меня есть не так много, так как написанием его истории я не занимался.
Если кратко, то село возникло в 17-м веке. Когда точно, нужно смотреть Отказные книги и главное, Столбцы по Белгороду и Болховцу. Одно время, примерно до 1732 года(но нужно уточнить), относилась к Болховецкому уезду. Затем, с ликвидацией его, вошла в Болховецкий стан Белгородского уезда. Имела ещё второе название, Мигуновка тож. Село первоначально было заселено служилым людом Белгородской черты. В 18-м веке появились крепостные. В приложении ваше село на карте Ген. межевания Белгородского уезда примерно 1785 года, но карта оставлялась раньше. Скачать полную карту можно например вот здесь:

http://metalloiskateli-info.ru...zhevaniya/

Теперь по Бессоновым. Они из служилого сословия, позже их записали в однодворцы. Скорее всего, первоначально служили по Болховцу и\или Хотмышску, например, в 1732 году из села Высокое Болховецкого уезда в Курском ландмилицийском полку служил Бессонов Иван Алимпиев сын.

Далее, то что нужных Вам метрических книг в ГАБО нет, не останавливает поиск. Надо смотреть ещё наличие Исповедных росписей. Ну, и при их отсутствии, смотреть имеющиеся метрические книги, дабы найти отчество Кузьмы, ведь он рождал других детей, хоронил близких, вступал в брак, мог быть свидетелем и поручителем на чужих крестинах и свадьбах и так, полностью просматривая что есть, нужно по именам и отчествам стараться прорваться в 1858 год, к 10-й ревизии. Если это удастся сделать, то дальше уже открытый путь в 17-й век, а если повезёт - то в 16-й. Но, путь этот лежит через Белгородский, Курский архивы и РГАДА(г.Москва).

Да, вот именные списки убитых, раненых и пропавших в ПМВ:

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...age-2.html

Может, найдёте там своего деда Кузьму.

Это всё, чем могу пока навскидку помочь. Да, в Белгородском архиве есть Экономические примечания к планам Ген.Межевания. Рекомендую поработать с ними, для истории села полезный источник.

С уважением,

РоманС

Прикрепленный файл: село Лучка Мигуновка тож 1.bmp
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
РоманС написал:[
q=РоманС] А вот на.....удалено администратором
[/q]

Есть правила общения в форуме, где русским языком обозначен пункт недопущения оскорбительных высказываний в чью бы то ни было сторону. Может быть это касается только рядовых участников? Может быть Сапелин во вседозволенном положении? И, заметьте, это не в первый раз происходит. Как-то он уже удалял свои "вирши".
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
РоманС, большое благодарю от меня. Путей поиска подсказали много, но всё осложняется дальним расстоянием. Живу в Сибири. Остаётся надеяться на помощь волонтёров.

Не моё, конечно, дело, но тон высказываний Парфирича вызвал недоумение.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
РоманС
Коль ВЫ всезнающий и всевидящий, извольТЕ объясниться, как и чем же я фальсифицирую историю родного края?
---
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте РоманС,скажите,сведения по ПМВ,по данной Вами ссылке, там полные или это частичные данные?
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
agis
Фылыпыч
Пример можете посмотреть на форуме СВРТ, там идет проект ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, 1914-1918 ГГ. АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ НИЖНИХ ЧИНОВ svrt.ru/1914/1914.htm Курская губерния еще не отработана, посмотрите по Вологодской.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈