Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.


Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Фылыпыч

Московская область
Сообщений: 219
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте,Виктор!У меня есть карта предположительно 1865года,если нужно,пишите адрес эл.почты,вышлю.Там нет приселка Высоковского,но могу Вам посоветовать набрать в поисковой строке"приселок Высоковский",высветится сайт о с.Байцуры,в нем описание слободы Борисовки и ее окрестностей.Там упоминается приселок Высоковский около этого села.На карте,что у меня есть на этом месте(к югу от Борисовки,слева от реки)хутор Высокий(современное место с.Байцуры),думаю,там в какое то время и находился этот приселок,тем более ,что в описании слободы Борисовки сказано,что Шереметьевские земли находились именно к югу от нее.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
Сообщений: 561
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
Здравствуйте Виктор!
К сожалению, я не располагаю запрашиваемой Вами информацией.
С уважением, Старченко Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Юрий Викторович, премного благодарен. Приступаю к реализации Вашего совета. С уважением Виктор Соколов
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Старченко Сергей.
Сергей Вадимович, спасибо за ответ на мою просьбу. С уважением Виктор Соколов
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Фылыпыч.
Извините, конечно мне карта нужна. Мой E:mail уже у Вас есть. С уважением Виктор Соколов
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Stefanic
Павел Юрьевич, поскольку Вы, как директор, практически благословили открытость вопросов и ответов на Форуме сайта Госархива Белгородской области (что правильно сделали), то позвольте обратиться к Вам со следующим вопросом.
Я восстанавливаю родословие своих 4-х фамильных крестьянских родов: по моим отцовской и материнской линиям и по двум таким же линиям моей жены. А это значит, что я работаю неустанно в архивах не для коммерции.
И не нужно никому рассказывать о том, что это архиважно со всех точек зрения. Не сомневаюсь в том, что «Написание семейных родословий» - это естественный эволюционный процесс самовыживания русского народа на его духовном уровне, при полном отсутствии сбережения русского народа, в этой области человеческих отношений, со стороны государства. Сейчас восстановление утраченных семейных родословий становится массовым явлением в России. Так, как всегда в истории, спонтанно выживает Русский суперэтнос (по понятиям Льва Николаевича Гумелёва).
Мне 74 года, и я сейчас осознанно отдаю этой добровольной моей повинности всё своё личное время и здоровье. Так добросовестно, ответственно и честно я ещё никогда не выполнял ни одну из общественных своих обязанностей. Это говорит о том, что напишу я своё родословие на хорошем русском языке, очень правдиво, без подтасовок исторических фактов в угоду кому-то и без обмана кого–либо. Ведь пишу-то для себя и своих потомков.
И вот так действует каждый любитель-исследователь своего семейного рода.
Уверен, что технологии ближайшего будущего позволят свести воедино «истории семей» и написать на их правдивой основе историю всей России, а не фальсифицировать её в кабинетах маститых докторов различных наук.
В таких заботах исследователей-любителей таится огромная (титаническая) народная созидательная сила (пассионарность – если хотите). Но её пока никто не замечает и она не востребована и не организована.
Нас, любителей-исследователей просто гноят в архивах их работники. Обложили глупыми, надуманными коррупционными правилами работы в архивах и бесконечными оплатами за любой,- как говорится, - «чих» (поборами). Вот, например, за две поездки в региональные Госархивы России я-пенсионер расходовал соответственно 15000 и 20000 рублей (со всеми издержками-дорога, гостиница, питание, оплата за выдачу из архивов дел, и другое).
После таких затрат не каждый любитель сунется в архивы, даже с самыми благородными своими намерениями.
Правила работы в архивах- драконовские. Грамотных и опытных архивариусов практически нет и выручает нас-любителей славное племя грамотных профессиональных исследователей (преклоняюсь перед ними), которых мы-чайники находим в каждом читальном зале. Это такой же мощный резерв запуска в работу будущей государственной системы настоящего патриотического исследовательского бума в России, в области возрождения родословия отдельно взятого человека. А им, этим опытным исследователям, особенно «тяжкие обиды чинят».
А как именно Вы относитесь к этому вопросу?
Вот в ближайшее время я приеду в Ваш Архив работать с Метрическими книгами, найдётся у Вас время и желание поговорить на эту тему? (Только в нерабочее для меня время – на выезде ценю каждую минуту).
И как в октябре месяце с.г. не попасть в бесконечные санитарные дни, ремонты, инвентаризации, семинары в читзалах архива и т.п.? Недавно потерял, таким образом, целых три золотых дня!
С уважением Виктор Соколов. г. Новороссийск. 12.10.2012 (Пятница).
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
golya
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Павел Юрьевич, спасибо за оперативность с ответом на мой запрос.
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
Сообщений: 94
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336
Виктор, здравствуйте.
В госархиве Белгородской области выдача дел и фотографирование - бесплатные. Но и то, и другое - по заявлению. Если к моменту выдачи дела оно было микрофильмировано, то выдается не оригинал, а микрофильм. На этом этапе важно, чтобы был свободен читальный аппарат. Впрочем, для иногородних при доступе к аппарату - приоритет. Если дело не микрофильмировано, то Вам выдадут оригинал. Если микрофильмировано, но плохо читается, и это удостоверят сотрудники, то Вам выдадут оригинал. До конца года у нас ремонта, который мог бы затронуть исследователей, не ожидается. Мероприятия проводятся в конференц-зале, в читальном они редко.

Не могу полностью разделить Вашу критику как в адрес архивов и их сотрудников, так и в адрес докторов наук. Архивы разные, сотрудники - тоже. Не соглашусь и с Вашим взглядом на академическую науку. Считать, что какие-то категории исследователей, научных или архивных работников ниже других (фальсификаторы, гноят и т.п.) - это путь к сектантскому взгляду на все научное сообщество, куда входят как остепененные исследователи, так и энтузиасты.

Думаю, правильным будет принимать условия работы в каждом архиве как данность.
Изменения в этой отрасли происходят постепенно, что-то унаследовано от советской эпохи, а работать - надо.
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
golya
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Восстанавливаем утерянную информацию о родных семей Бессоновых, Селюковых, Косиновых, живших в начале века в селе Лучки Корочанского уезда ныне Прохоровского района. Пожалуйста, помогите, отзовитесь.
manent
Участник
новичок

г.Калининград
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый Павел Юрьевич! Просмотрев все имеющиеся фонды на сайте ГАБО не нашла Ровеньской уезд , а именно слободы Ровеньки и Верхняя Серебрянка. Можно ли у Вас уточнить - стоит ли по этим сл. писать запрос на ГАБО?
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈