Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
liliana, Король Инесса Трофимовна, руководитель историко -краеведческого объединения "Прылукская спадчына" Прилукского центра народного творчества, сообщила, что в Минске в Музее истории и культуры Беларуси сейчас проводится выставка истории рода Чапских, там же выставлены мемуары Марии Чапской "Европа в семье", в которых могут содержаться сведения об управляющем имения Прилуки. Она записала фамилию вашего прадеда и обещала посмотреть, но не ранее, чем через 2 недели, по окончании выставки. Опровергнуть или подтвердить Вашу легенду сейчас не представляется возможным, так как общество занимается исследованием родовода Чапских, а Ваш прадед работал у них и не принадлежал к их семье, но, тем не менее....У последнего владельца имения из рода Чапских - Ежи (Юрия), было 7 детей. Небольшой родовод выставлен сейчас в Музее.

Историко-краеведческое объединение "Прылуцкая спадчына":
Адрес: ул. Радистов, д. 2, п. Прилуки, Минский р-н, Минская обл., Беларусь

Прилукский центр народного творчества:
Тел. 1: +375 17 509-28-50 - директор центра Король Инесса Трофимовна
или Тел. 2: +375 17 509-28-49 - Гатальский Игорь Валерьевич
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Tea СПАСИБО
Tea

На сайте с 2011 г.
Эмерик-Захарьяш-Николай-Северин Чапский (1828-1896) - купил им. Прилуки
Супруга - Елизавета (Юзефа) (1833-1916)
2 сына - Ежи и Кароль.

Дети Ежи Чапского (1861-1930) им. Прилуки:
1.Леопольдина (1887-1969)
2.Елизавета (1888-1972)
3.Каролина Пшевлоцкая (1891-1967)
4.Мария (1894-1981)
5.Юзаф-Эмерик-Игнатий-Антоний-Франц (1896-1993)
6.Станислав-Франц (1898-1959)+Верен Наркевич-Ёдко (1909-1992): дочь Елена.
7.Роза (1901-1986)

Дети Кароля-Яна-Александра Чапского (1860-1904), им Станьково:
1.Фабиана
2.Альжбета
3.Эмерик-Август-Войтех (1897-1979)
4.Войцех-Богдан-Леон (1899-1937)

---

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
TeaДень добры. Я много прочла уже о Прилуках, встретила такое - До наступления 20в Прилуки стар.охранялись лесничими. И сегодня хранятся в архивах дела-тяжбы о порубке деревьев в лесной даче Прилуки. Может это ниточка к деду? А вообще где.как вы думаете. искать мне его документы о рождении. Или проще он умер примерно в 1948 г?
Связалась с мамой - из двух братьев Чапских она сразу назвала Ежи - опять Прилуки. Умер прадед в самом Минске, место его проживания было в пос. Грушевском - это она помнит по 44 году , дед еще работал в охране хлебозавода и ходил на работу пешком.
Как цепочка стала раскручиваться, вспоминается... А относительно Чапских - я не страдаю манией величия - надеюсь, что у такого известного человека есть архивы и там бочком что-нибудь промелькнет. Кусочек попался воспоминаний Марии , так она там вспоминает того, кто звонил три раза в день в колокол и подметал дорожки. Вот на это только я и рассчитываю.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
lilianaСреди жертв политических репрессий по Минскому р-ну значится Юревич Альбин Иосифович, проживал в д.Курковичи ,теперь это Самохваловичский сельсовет, Минский р-н.Осужден в 1934 году.Реабилитирован в 1992 году. C большой долей вероятности можно сказать что Курковичи входили некогда в вотчину Чапских, или , во всяком случае граничили с землями Чапских. А вообще рекомендую создать свою тему, а то скоро заблудитесь.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Litwin
Спасибо за информацию - Все мы от Адама и Евы, я боковые ветки там еще совсем не смотрела .Что-то опять я не то натворила с черновиком... Я уже заблудилась - но еще не дошла до создания новой темы - это внести свои фамилии в алфавитный список?
До сего времени я только распушила наше древо, повесив на него около 600 листиков со всего б.СССР и некоторых стран мира. Вчера-радость - получила фото и сведения о ветви Ермольчик из Австралии.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Посмотрите, пожалуйста, Будниковых, Коноплиных, Арабей

Заранее благодарна.
Tea

На сайте с 2011 г.
liliana, Книгу Марии можно купить через интернет, правда, встретилось мне только на польском языке.http://www.wysylkowo.pl/product_info.php?products_id=64445 В путеводителе НИАБ в Минске Личного фонда Чапских нет. Современная справка о смерти архиа органов ЗАГС ничего не даст. НИАБ, другие фонды....Краков. Письма по эл.и регулярной почте, офиц. запросы в учреждения/архивы - самый быстрый и, пожалуй, самый надежный способ. Общество в Прилуках просило Ваши координаты для связи. Почтовый адрес их выше. Можно написать им напрямую и рассказать вашу историю. Когда перед глазами бумага - и диалог легче. Может, им в их деятельности Ваши воспоминания будут полезны. Найдутся общие интересы - и вероятность положительного результата увеличивается, когда они по роду деятельности могут поулчить доступ в архив к документам Чапских (НИАБ неохотно дает документы сторонним исследователям по регионам и фамилиям, не указанным в заявлении).
---

liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Litwin, Поговорила со свекровью, и вот что я от нее услышала - был среди родственников ее деда Юревича -капитан какого-то судна. Оно утонуло, спаслись только 2 человека - капитан в том числе. За что его потом и судили - может быть эта цепочка...? Может быть задаю глупые вопросы, простите, вглубь я никогда не копала ранее, но по вашей информации что-нибудь поподробнее не подскажете где искать ? Спасибо. Лиля
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Litwin Вероятно, это наш Юревич , я написала ответ ,но не высветилось ваше имя - в Землевлад, Минского уезда.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈