Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Николаевской области

Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Спасибо всем за ответы. Оказалось, что большинство данных по Большому Буялыку нужного мне периода (1890 - 1905) находятся просто во втором корпусе Одесского обл. архива на Пироговской 29, а не в центральном на Жуковского 18.
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Могло ли быть, чтобы ЗАГСовские книги 1924-26 гг. Коминтерновского района попали в Николаевский архив, с которым граничит этот район, или это абсолютно исключено? Очень смутило, что в Одесском обл. архиве по Коминтерновскому району полностью отсутствуют почти все данные за 1920е годы, а данных по браку нет вообще (ни по одному селу), в то время, как по всем остальным районам данных очень много.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые форумчане!
В марте направил запросы в ГАНО (на получение справок о рождении и бракосочетании).
Ответа до сих пор нет.
Стоит ли вообще ждать?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
chikin
а позвонить им не пробовали? я часто звоню им и уточняю, на каком этапе рассмотрение моего вопроса.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Helena-rnd

И то верно. Надо будет позвонить. Может до них вообще запросы не дошли.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Николаевском архиве метрические книги с.Николаемо?
(Одесская обл, Андреево-Николаевский р-н, с.Николаемо на момент 1912 г.)
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Uno-X
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

andrew_kgd написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Николаевском архиве метрические книги с.Николаемо?
(Одесская обл, Андреево-Николаевский р-н, с.Николаемо на момент 1912 г.)
[/q]

Не морочьте людям голову. То, что вы здесь написали, не имеет никакого смысла. В 1912 г. не было такого админпонятия как область и район. А в современной Одесской обл. нет такого района. А село с таким названием быстрее можно найти в Италии, чем в Украине.
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

Uno-X написал:
[q]

Не морочьте людям голову. То, что вы здесь написали, не имеет никакого смысла. В 1912 г. не было такого админпонятия как область и район. А в современной Одесской обл. нет такого района. А село с таким названием быстрее можно найти в Италии, чем в Украине.
[/q]

что АТД изменилось это мне известно. "в современной Одесской обл" много чего уже нет.

и поверьте- название населенного пункта я не сам выдумал а взял его с ОБД.
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
Uno-X
Старайтесь меньше ла-ла-ла, если не в теме
Читайте здесь
https://forum.vgd.ru/post/21/3371/p1806970.htm#pp1806970
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Uno-X
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

genkt написал:
[q]
Uno-X
Старайтесь меньше ла-ла-ла, если не в теме
[/q]

Конкретно, пожалуйста, в чем ла-ла-ла?
А ваша ссылка нужна не мне, а andrew_kgd, который не потрудился даже погуглить, прежде чем кидать тему на форум.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈