Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Николаевской области

Только вопросы о ГАНО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
genkt!Скажите пожалуйста,а сказки или списки домовладений по казенным селениям составлялись или нет,особенно интересуют Военные поселения,или ревизии до 1830 года по поселянам Херсонской губ.,До образования Военных поселений,подскажите если Вам попадались,особенно интересно по Ольвиопольскому уезду.

Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
genkt
В прошлом году запрашивала ГАХО по электронной почте по ревизиям 1858 года. Ответ пришел, что в ГАХО их нет (
Нужно, наверное, пробовать другие года.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
sivy

На сайте с 2009 г.
Helena-rnd! Попробуйте Запросить Архив Кировоградской области,у них точно есть ревизии 1858,сам лично держал в руках,До Елисаветградского уезда ведь был Бобринецкий,и там случайно задержался экземпляр ревизий полный или частично не знаю,своих сел не нашел,но у меня военные поселения,может Вам повезет.Ф31.Компаніївське волостне правління.Ревізні казки по селам Бобринецького повіту(Копії 1857г),но там насколько я понимаю только по владельцам и их поданным крестьянам.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
sivy
Спасибо, попробую! А вы с обычным письмом отправляли запрос или по электронке?
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

sivy написал:
[q]
genkt!Скажите пожалуйста,а сказки или списки домовладений по казенным селениям составлялись или нет,особенно интересуют Военные поселения,или ревизии до 1830 года по поселянам Херсонской губ.,До образования Военных поселений,подскажите если Вам попадались,особенно интересно по Ольвиопольскому уезду.
[/q]

Helena-rnd написал:
[q]
genkt
В прошлом году запрашивала ГАХО по электронной почте по ревизиям 1858 года. Ответ пришел, что в ГАХО их нет (
Нужно, наверное, пробовать другие года.
[/q]

В ГАХО сохранилась в основном ревизия 1858 года. Населенные пункты надо смотреть по географическому указателю
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
genkt
Я запрашивала их с точным указанием населенных пунктов и фамилий. Ответ пришел, что их нет. (
---
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Helena-rnd

Вот только неделю назад ГАХО присылал мне выписки из сказок 1858 года по Бобринцу и Новой Праге.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
sivy

На сайте с 2009 г.
Helena-rnd! Я сам ездил,так что не знаю как они с почтой дружат.
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Подскажите пожалуйста существует ли в архиве Николаевской области платная услуга по предоставлению документов для копирования техническими средствами пользователей (т.е. на свой фотоаппарат нужную мне метрическую книгу) или нужно с конкретными работниками договариваться ?
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172
Добрый день! Интересует нынешнее с. Михайловка, Новоодесский р-н Николаевской области. К какому уезду и волости относилась эта территория в 19 веке?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈