Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО - фонды по репрессированным

поиск раскулаченных по Московской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
Люди добрые, не подскажете, где находятся дела подвергнутых административной высылке из Москвы в 1930 г?
olgazah1985
Новичок

МЕДЫНЬ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
КАК МНЕ УЗНАТЬ ,БОЛЬШУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО МОЕГО ПРАДЕДА ОСЛОВА ПЕТРА СЕМЕНОВИЧА 1896 ГОДА РОЖДЕНИЯ?
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

olgazah1985 написал:
[q]
КАК МНЕ УЗНАТЬ ,БОЛЬШУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО МОЕГО ПРАДЕДА ОСЛОВА ПЕТРА СЕМЕНОВИЧА 1896 ГОДА РОЖДЕНИЯ?
[/q]

Два варианта
1. Заплатить профессионалам
2. Почитать форум, разобраться в основах генеалогического поиска и научиться задавать корректные вопросы в правильных ветках.

Лайк (3)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Ищу информацию по репрессированному прапрадеду Шобанову Дмитрию Филипповичу 1873 года рождения.
По рассказам, был раскулачен и по одной версии отправлен на Соловки, по другой версии сидел в Таганской тюрьме.
Год репрессии не известен точно, известно только то, что в 33 году был выпущен а в 34 году скончался.
Скончался до рождения всех своих внуков, ну а после, об отсидке никто особо не рассказывал. По этому точной информации можно сказать нет по этой теме.
Первоначально мною был подан запрос в ФСБ но из Центрального архива и из архива по Москве и области пришли ответы что данных у них нет, и предложили обратиться в соответствующие архивы МВД и ЦГАМО.
Пока занимаюсь вопросами подтверждения родства, решил поинтересоваться, может есть еще какие источники для поиска информации?
Так же зашел на сайт ЦГАМО и увидел, что там есть "Просмотр цифровых копий архивных документов", но для доступа нужно зарегистрироваться, отсюда вопрос, имею ли я право зарегистрироваться? Или это доступ для каких либо научных работников?
Makedonskii
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста кто работал в ЦГАМО. Есть ли списки призывников России до начала ВОВ? Смотрел на сайте, для просмотра есть платный доступ. Интересует есть в фонде списки/документы РВК России.
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
Makedonskii
Обратитесь в военкомат и/или ЦАМО.
ЦГАМО - архив Московской обл.
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Marguncha написал:
[q]

63825 – Кастрыгин Иван Иванович 1876
[/q]

деревня Фоминка, правильная фамилия Кострыгин, год рождения 1878 (понимаю, что выше написано в документах, просто уточняю)
мой многоюродный прапрадед

Marguncha написал:
[q]

63997 – Суеткин Александр Алексеевич 1892
[/q]

деревня Фоминка, мельник, за что и был раскулачен
Кум и зять Ивану Ивановичу Кострыгину

---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 9 июня 2017 21:51

Что это за имена с номерами?
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 9 июня 2017 21:51

Ок, вижу заголовок "Фонды по репрессированным"
KrisRY77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Пожалуйста,может кто знает,как сейчас называется Виноградовский район,Московской области? Ищу ЗАГС,который относился в 1937 году,к этому району.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈