На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не получается ничего,ни запрос ни требование сделать,пишет ошибка, я не пойму, там 3406 дел, номер если тут в списке 66007, там какое номер дела запрашивать? И по какому номеру им позвонить можно, не нашел, подскажите пожалуйста деревянному человеку...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл прадеда, репрессированный, зарайск тюняев Николай Григорьевич 1872 г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007? Ещё проблема в том, что он не тюняев а теняев.... В каком архиве с делом ознакомиться можно, помогите пожалуйста,спасибо.
[/q]
Это номер именно дела репрессированного, или архивный индекс? Если это архивный индекс то какие фонд и опись? Если это номер дела репрессированного, то уверенны что именно в ЦГАМО на хранении??? Может быть оно в ГАРФе...
тюняев Николай Григорьевич 1872 г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007?
[/q]
ЦГАМО, фонд 2157, опись 7 – Опись личных дел на кулаков, высланных из пределов Московской области за 1930-1932 гг., переданных для хранения в отдел секретных фондов Московского областного архива УМВД МО.
Наверх##23 февраля 2020 13:3623 февраля 2020 13:40
Терсинец написал:
[q]
Tenyaev egor написал:
[q]
тюняев Николай Григорьевич 1872 г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007?
[/q]
ЦГАМО, фонд 2157, опись 7 – Опись личных дел на кулаков, высланных из пределов Московской области за 1930-1932 гг., переданных для хранения в отдел секретных фондов Московского областного архива УМВД МО.
[/q]
Я забил в цгамо архив 2157 опись 7, дело 66007 там нет,как и других номеров,которые несколько страниц назад перечислялись тут, может я неправильно понял как номер дела писать
Скорее всего дело 2994 https://arch.mosreg.ru/object/304811647. С планшета активно ссылка не вставляется. В поиске набераете номер фонда, а дальше выбираете номер описи. Но при просмотре дел нет фамилии в анатации. Телефон чит зала под рукой нет. Найдите Азовская 17. Заказ можно сделать по тел и зарегистрироваться на месте. Сайт в разработке, иногда глячит.