Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО - фонды по репрессированным

поиск раскулаченных по Московской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Внесите в списки, пожалуйста:

Marguncha написал:
[q]
62626 – Брысин Андрей Тимофеевич 1891
[/q]
Коломенский р-н, с. Октябрьское.

Marguncha написал:
[q]
62689 – Заболуев Дмитрий Михайлович 1888
[/q]
Коломенский р-н, д. Юшково-Городищи

Marguncha написал:
[q]
62758 – Мальгин Александр Иванович 1878
[/q]
Коломенский р-н, с. Мячково

Marguncha написал:
[q]
62856 – Таскин Андрей Степанович 1870
[/q]
Коломенский р-н, д. Дмитровцы
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1144
Здравствуйте. В списках "Мемориала" есть следующая запись. Не подскажете, где искать дело? Человек был не местный, приехал из Калужской области в 1930-ых.

Грешнов Николай Иванович
Родился в 1892 г., Смоленская обл., Кировский р-н, д. Зимницы; лесоруб, Загорский райлесхоз. Проживал: Московская обл., Н.-Петровский р-н, хут. Полозово.
Источник: Книга памяти Московской обл.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
По репрессированному можно сделать запрос на сайт ФСБ , там есть специальный раздел и бланк , необходимо будет приложить документы ,подтверждающие родство .Если дело у них , то пришлют сканы или же подскажут в каком архиве хранится дело ,потом пишите уже в указанный архив .Так я искала и получила дело своего прадеда .Удачи Вам .
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Просмотрела все списки в этой теме,но нужной мне фамилии не нашла.По бабушкиным рассказам,знаю что жили в Москве (?).,переехали с Казани,где то в 1930 (+-) ,прадеда репрессировали-расстреляли.А как дальше проследить их судьбу...Попала ли вся семья под репрессии....После войны жили в Казахстане...Как туда попали...сослали...раскулачили,или эвакуировали во время войны
Может есть более полные списки по репрессированным?! Меня интересуют Исаев Гаврила (Афанасьевич???) и его жена Исаева Анастасия Яковлевна 1886г.р.
Буду благодарна за любую помощь!!!
---
Исаевых.Казань-Москва
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

IRIDA67 написал:
[q]
Меня интересуют Исаев Гаврила (Афанасьевич???)
[/q]

обратитесь в Государственный архив Российской Федерации - Ф. 10035 Оп. 1 Д. 55295 (делопроизводственный номер П-57177, его и указывать при заказе) - Следственное дело. Исаев Гаврил Афанасьевич, 1886 г. р.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Tenyaev egor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл прадеда, репрессированный, зарайск тюняев Николай Григорьевич 1872
г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007? Ещё проблема в том, что он не тюняев а теняев.... В каком архиве с делом ознакомиться можно, помогите пожалуйста,спасибо.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Можно заказать дело удаленно по телефону или на сайте архива https://arch.mosreg.ru/, предварительно зарегистрировавшись, или заказать копию.
Tenyaev egor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое,попробую там найти
Tenyaev egor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Не получается ничего,ни запрос ни требование сделать,пишет ошибка, я не пойму, там 3406 дел, номер если тут в списке 66007, там какое номер дела запрашивать?
И по какому номеру им позвонить можно, не нашел, подскажите пожалуйста деревянному человеку...
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

Tenyaev egor написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл прадеда, репрессированный, зарайск тюняев Николай Григорьевич 1872
г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007? Ещё проблема в том, что он не тюняев а теняев.... В каком архиве с делом ознакомиться можно, помогите пожалуйста,спасибо.
[/q]

Это номер именно дела репрессированного, или архивный индекс? Если это архивный индекс то какие фонд и опись?
Если это номер дела репрессированного, то уверенны что именно в ЦГАМО на хранении??? Может быть оно в ГАРФе...

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈