На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##26 августа 2017 11:5326 августа 2017 11:53
Внесите в списки, пожалуйста:
Marguncha написал:
[q]
62626 – Брысин Андрей Тимофеевич 1891
[/q]
Коломенский р-н, с. Октябрьское.
Marguncha написал:
[q]
62689 – Заболуев Дмитрий Михайлович 1888
[/q]
Коломенский р-н, д. Юшково-Городищи
Marguncha написал:
[q]
62758 – Мальгин Александр Иванович 1878
[/q]
Коломенский р-н, с. Мячково
Marguncha написал:
[q]
62856 – Таскин Андрей Степанович 1870
[/q]
Коломенский р-н, д. Дмитровцы
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте. В списках "Мемориала" есть следующая запись. Не подскажете, где искать дело? Человек был не местный, приехал из Калужской области в 1930-ых.
Грешнов Николай Иванович Родился в 1892 г., Смоленская обл., Кировский р-н, д. Зимницы; лесоруб, Загорский райлесхоз. Проживал: Московская обл., Н.-Петровский р-н, хут. Полозово. Источник: Книга памяти Московской обл.
--- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
По репрессированному можно сделать запрос на сайт ФСБ , там есть специальный раздел и бланк , необходимо будет приложить документы ,подтверждающие родство .Если дело у них , то пришлют сканы или же подскажут в каком архиве хранится дело ,потом пишите уже в указанный архив .Так я искала и получила дело своего прадеда .Удачи Вам .
Здравствуйте! Просмотрела все списки в этой теме,но нужной мне фамилии не нашла.По бабушкиным рассказам,знаю что жили в Москве (?).,переехали с Казани,где то в 1930 (+-) ,прадеда репрессировали-расстреляли.А как дальше проследить их судьбу...Попала ли вся семья под репрессии....После войны жили в Казахстане...Как туда попали...сослали...раскулачили,или эвакуировали во время войны Может есть более полные списки по репрессированным?! Меня интересуют Исаев Гаврила (Афанасьевич???) и его жена Исаева Анастасия Яковлевна 1886г.р. Буду благодарна за любую помощь!!!
Наверх##21 февраля 2020 23:2321 февраля 2020 23:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл прадеда, репрессированный, зарайск тюняев Николай Григорьевич 1872 г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007? Ещё проблема в том, что он не тюняев а теняев.... В каком архиве с делом ознакомиться можно, помогите пожалуйста,спасибо.
Не получается ничего,ни запрос ни требование сделать,пишет ошибка, я не пойму, там 3406 дел, номер если тут в списке 66007, там какое номер дела запрашивать? И по какому номеру им позвонить можно, не нашел, подскажите пожалуйста деревянному человеку...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл прадеда, репрессированный, зарайск тюняев Николай Григорьевич 1872 г.р., где мне найти дело его, вроде как номер 66007? Ещё проблема в том, что он не тюняев а теняев.... В каком архиве с делом ознакомиться можно, помогите пожалуйста,спасибо.
[/q]
Это номер именно дела репрессированного, или архивный индекс? Если это архивный индекс то какие фонд и опись? Если это номер дела репрессированного, то уверенны что именно в ЦГАМО на хранении??? Может быть оно в ГАРФе...