На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Я новичок на сайтеЦГАМО , и хочу спросить знающих. Скажите пожалуйста, а чтобы посмотреть дело должна быть кнопочка "Читать документ" или должен отражаться уменьшенный скриншот?
[/q]
Вы сами видите уменьшенный скриншот на странице с описью и "читать документ" на странице с делом. Дело и опись - не одно и то же. Вероятно, кнопка "читать документ" планировалось разработчиком для платного доступа, а описи сделаны доступными всем.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Теперь при нажатии кнопки "читать документ" появляется запись status 401 unauthorized
[/q]
[/q]
Просто надо авторизоваться на сайте, и всё заработает (нельзя читать документы без авторизации).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Добрый день! Не могу пройти первый этап квеста - регистрацию на сайте ЦГАМО. Все поля заполнены, на всех стоит зеленая галочка, но перейти на шаг 2 не дает... Может, есть какие-то нюансы заполнения полей, после которых пропустит дальше?
Добрый день, подскажите пожалуйста, эти списки пополняются? и как оплатить абонемент для просмотра дел онлайн?
[/q]
А что, плату ввели? С утра было бесплатно.
[/q]
Эти списки бесплатно, хотела просмотреть перепись населения, а там только по оплаченому абонементу, но кнопки оплатить нет и до архива дозвониться не удалось