На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Где можно посмотреть записи ЗАГС о рождении за 1921г. в г.Бронницы Московской области?
[/q]
В ЦГАМО. На их сайте https://arch.mosreg.ru Скорее всего, в фонде 2510. Заодно и по Ульянинской волости можете там сами проверить. Большинство актовых книг отсканировано и выложено на сайте.
[/q]
Спасибо, Татьяна, за ответ! По Ульянинской волости ЦГАМО ответил, что нет записи такой. И мои поиски не увенчались успехом.
Архив: Архивный отдел администрации городского округа Бронницы Московской области Название: Актовые записи о рождении Хронологические рамки: 13.01.1920-30.12.1921 Количество листов: Опись: Ф. 30 Оп. 1 Фонд: Ф. 30 Отдел записи актов гражданского состояния Администрации г.Бронницы г. Бронницы Московская область 1991- Виды документов: Управленческая документация
Попробуйте. Раньше (год назад примерно) подмосковные районные архивы запросы бесплатно исполняли. Мне архивный отдел администрации городского округа Одинцово очень помог и по записям в метрических книгах, и по актовым записям. Удачи Вам!
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Попробуйте. Раньше (год назад примерно) подмосковные районные архивы запросы бесплатно исполняли. Мне архивный отдел администрации городского округа Одинцово очень помог и по записям в метрических книгах, и по актовым записям. Удачи Вам!
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2024 20:20
Спасибо за ответ, Helen!
Метрики сестер бабушки, которые старше ее, я нашла в метрических книгах в Бронницах. Ее данные и младших братьев-сестер, которые родились после революции - найти не могу. Причем разыскала на ЦГАМО отсканированную книгу ЗАГС г.Бронниц. Пролистала все 800 листов - записи нет, хотя период вот тот, который нужен.
Проживали они в д.Старниково, но вот регистрировали всех детей похоже в Бронницах (наверно потому, что их мать была родом из Бронниц.
>> Ответ на сообщение пользователя Pumas от 19 июня 2024 18:49
Запись о рождении от 1921 могли внести в книгу в любом другом году, сначала просто "с опозданием", а с определенного момента - в порядке восстановления. Записи гражданских актов всего РСФСР 1926+ внесены в ЕГР ЗАГС РФ и проверяются очень быстро. Адекватный сотрудник МФЦ или любого ЗАГС РФ посмотрит вам по всей стране. Если всегда проживали совершенно точно в пределах одной области или района, проверить еще проще. Просите искать без отчества.
в ЦГАМО 3-й ревизии в принципе быть не может - миссия другая а в РГАДА надо искать ревизии по населенным пунктам, маловероятно что нет целого сегмента - Коломенский уезд
Один из моих предков переехал в Москву до 1917 г. из деревни, записаной как "Ст. Подосинки. Дача Гринево". Кто может подсказать, какие там были рядом церкви, чтоб посмотреть метрические книги?
Один из моих предков переехал в Москву до 1917 г. из деревни, записаной как "Ст. Подосинки. Дача Гринево". Кто может подсказать, какие там были рядом церкви, чтоб посмотреть метрические книги?
[/q]
В сервисе Яндекса поищите фамилию + Подосинки
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
>> Ответ на сообщение пользователя Pumas от 19 июня 2024 18:49
Запись о рождении от 1921 могли внести в книгу в любом другом году, сначала просто "с опозданием", а с определенного момента - в порядке восстановления. Записи гражданских актов всего РСФСР 1926+ внесены в ЕГР ЗАГС РФ и проверяются очень быстро. Адекватный сотрудник МФЦ или любого ЗАГС РФ посмотрит вам по всей стране. Если всегда проживали совершенно точно в пределах одной области или района, проверить еще проще. Просите искать без отчества.
[/q]
Спасибо, Егор! Попробую поискать по другим годам. А почему лучше искать без отчества?