На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
подскажите, пожалуйста, доступны ли для удаленного просмотра книги ЗАГС о рождении 1922 г. по Бронницкому уезду с. Осташево? Реквизитов дела не знаю, к сожалению.
С уважением!
[/q]
При регистрации на сайте архива Вы можете посмотреть списки ЗАГСа удаленно и бесплатно : фонд 2510 опись 1
Так как с. Осташово с 1926 г. входило в Усмерскую волость, то на сайте вводите в "Отсканированных документах": фонд 2510 и заголовок "Усмерск" (можно первые буквы).
По логике интересующие Вас записи должны быть там.
да, в ЦГАМО 2 зала в Москве, лучше перед заказом созвониться с ЧЗ на Азовской и уточнить по фондам - что куда выдается автоматизированная система, по результату рассмотрения требования, иногда выдает сбой - по факту выдано не туда, куда написано
Да, но вот документ говорит, что именно в Московском губернском нужно искать.
[/q]
Такой документ говорит, что Кунцевский (т.е. не входящий в тогдашнюю черту Москвы) ЗАГС нужно искать в архиве ЦГАМО Ф. 2510 Московский губернский отдел записи актов гражданского состояния Московского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Московский губернский отдел ЗАГС) 15.11.1919-30.09.1929 Зайдите сюда https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/149386287 потыкайте мышкой в отсканированную опись и посмотрите, какие уезды там есть.
Доброе времени суток, уважаемые знатоки форума. Подскажите, есть ли в архиве ЦГАМО Метрические книги по селу Остров (усадьба графа Орлова). Где был приход местных крестьян, в Преображенской церкви? Есть ли какие-нибудь списки крестьян, переведенных в 1778 году вместе с конезаводом в с.Хреновое , Воронежской губернии? Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Сергей Иванович
--- Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
dsigpp2 Метрические книги Московской губернии - не в ЦГАМО, а в ЦГА Москвы. Село Остров - в Подольском уезде? Вы не указали, за какие года вам нужны МК. Но вот навскидку - Е-поиск дает самый ранний год - 1777. https://epoisk.ru/?title=Остро...&all=1
Списки крестьян называются, например, ревизиями. Или переписями. По Московской губернии вам с этим - в РГАДА. 4я (1782 год) и 5я (1795) ревизии по Московской губернии не сохранились.
Гораздо лучше сохранились исповедные ведомости. Е-поиск дает по Подольскому самый ранний 1740, из оцифрованных - 1751 год. Но есть ли там Остров - нужно смотреть.
Доброе времени суток, уважаемые знатоки форума. Подскажите, есть ли в архиве ЦГАМО Метрические книги по селу Остров (усадьба графа Орлова). Где был приход местных крестьян, в Преображенской церкви? Есть ли какие-нибудь списки крестьян, переведенных в 1778 году вместе с конезаводом в с.Хреновое , Воронежской губернии? Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Сергей Иванович
[/q]
Вас, судя по всему, интересуют крестьяне заводчиков Тулиновых... Приход села Остров - деревни в Егорьевском уезде Рязанской губернии. МК до 1880-го в ЦГАМО. Ранее 1864-го в ГАРО. Ревизии с 10 по 4 в ГАРО.