Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Всем в здравии быть!
4 года с разной степенью успеха копаюсь в различных архивах, удалённо или рассылая запросы, пытаясь составить своё генеалогическое древо.
Нашёл тех, кого ну никак не должен был найти, а вот с казалось бы лёгкой задачей, я застопорился.
Нужна помощь в поиске данных в ЦГАМО, а именно по Сокольническому МЕСТНОЗАГСу Московского Губернского отделения ЗАГС, за период с 1918 по 1925 года включительно.
Мой ближайший отпуск только в конце июля, а свой полугодовой вынужденный отпуск я потратил на читальный зал (Профсоюзная 80) и увы безрезультатно.
Там, на Профсоюзной, в прошлом году ввели алфавитный указатель, где найдя нужного человека, можно выписать номер фонда/описи и сделать заказ на выдачу книги для ознакомления.
Я не знаю, как происходит всё в ЦГАМО, но опытный в этих поисках человек сможет всё сделать гораздо быстрее, чем я.
Жду в личку экспертов по таким поискам.
Прошу Админа перенести мой запрос в соответствующий раздел и прошу у всех прощения, если своим запросом кого смутил.
Устал я искать в холостую.
С уважением к вашему труду, Константин Гаврилов.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2429

Q324 написал:
[q]
Нужна помощь в поиске данных в ЦГАМО, а именно по Сокольническому МЕСТНОЗАГСу Московского Губернского отделения ЗАГС, за период с 1918 по 1925 года включительно.
[/q]

Вам не кажется, что это и есть алфавитный указатель в ЦГА на Профсоюзной? Сокольнический загс как раз.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Q324 написал:
[q]

[/q]

Вам не кажется, что это и есть алфавитный указатель в ЦГА на Профсоюзной? Сокольнический загс как раз.
[/q]

Нет, не кажется. В алфавитном в ЦГА нет данных по Московскому Губернскому отделению ЗАГС. Хотя Сокольнический там присутствует. Порядка 150 книг я пролистал, ещё когда не появился тот алфавитный указатель.
Мне девушка в справочной по ЦГАМО сказала, что у них, в ЦГАМО, свой архив и именно там находится интересующие меня книги.

Или я совсем запутался...

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883

Q324 написал:
[q]
запутался.
[/q]

капитально, на мой взгляд...
ЦГАМ ф.Р-3830 оп.13 Сокольнический ЗАГС 1918-1925
этот же ЗАГС там же в сборных описях 1,2 и 3
13 алфавиток по этому ЗАГС, как по районной описи, так и по сборным
никаких других материалов по этому ЗАГС нет, нигде

в ЦГАМО ф.2510 отделы ЗАГС по уездам, Московскому и далее по списку - Московской губернии
Сокольнического уезда - не было такого

Лайк (2)
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

gbyudby написал:
[q]

Q324 написал:
[q]

запутался.
[/q]

капитально, на мой взгляд...
ЦГАМ ф.Р-3830 оп.13 Сокольнический ЗАГС 1918-1925
этот же ЗАГС там же в сборных описях 1,2 и 3
13 алфавиток по этому ЗАГС, как по районной описи, так и по сборным
никаких других материалов по этому ЗАГС нет, нигде

в ЦГАМО ф.2510 отделы ЗАГС по уездам, Московскому и далее по списку - Московской губернии
Сокольнического уезда - не было такого

[/q]

Да, но вот документ говорит, что именно в Московском губернском нужно искать.

Прикрепленный файл: 20240505_152501.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Q324 написал:
[q]
губернском нужно искать.
[/q]

найти нужное, и найти в губернском - две большие разницы))
нужное, исходя из документа - Сокольнический ЗАГС
пример, если было бы написано Ленинский местнозагс губернского... да, это было бы ЦГАМО
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1063
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после подачи электронного требования дело будет выдано в читальный зал (за сколько дней до даты приезда нужно заказывать)?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
через сколько дней после подачи электронного
[/q]

примерно на 3-й рабочий день архива, как и в ЦГАМ
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1045

TatyanaEgorova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после подачи электронного требования дело будет выдано в читальный зал (за сколько дней до даты приезда нужно заказывать)?
[/q]

Осенью я приезжала в день, который указан в личном кабинете при заказе дела.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2429

TatyanaEgorova написал:
[q]
---
[/q]

О каком деле идет речь? О следственном, о надзорном, о пенсионном?
А может быть, о деле про восстановлении избирательных прав, которое вообще хранится не в Москве?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Вверх ⇈